LDK-300 и LDK-100 соединены по Q-SIGу. Прошивки процессоров старые. Хотелось бы поменять на 3.5. Слетит ли лицензия QSIG? Можно ли как-то узнать значение текущего ключа, чтоб переписать и ввести заново после перепрошивки? Сам процесс введения ключа из гипер-терминала осуществляется? Или как?
panasonic_2002
15.03.2006, 13:07
меняйте версию, ключ останется на 300
а на сотке pmu или asmu?
посмотрим после рабочего дня (вытаскивать процессор надо). А что, есть существенные различия? А ведь есть PMU1 и PMU2.
А на всякий случай: как этот ключ все-таки просмотреть?
bestann пишет
А на всякий случай: как этот ключ все-таки просмотреть?
Никак! На всякий случай полученные ключи для активации функций нужно было записать и как-нибудь сохранить.
При перешивке версии ПО ключ сохраняется без проблем - он прописан в другой микросхеме памяти.
Как показал опыт не только при перепрошивке ключ сохраняется, а даже при смене всего PMU:p Видать хранится где-то на плате процессора...
Dimka пишет
Как показал опыт не только при перепрошивке ключ сохраняется, а даже при смене всего PMU:p Видать хранится где-то на плате процессора...
Это верно только в отношении LDK-300. А в случае LDK-100 - нет (там ключ связан с номером ASMU, а не с номером MPB; и хранится соответственно...).
Немного в другую сторону...
Я так понял, что на LG для того чтобы поднять QSIG между двумя станциями нужно купить дополнительное ПО( или просто вводится ключ и открывается дополнительные возможности)? И сколько это удовольствие стоит? (порядок цен-спрашиваю ради спортивного интереса)
У меня прайсы старые:
L100-QSIG - 84
D300-QSIG - 168
Есстественно дохлых президентов.
это какие-то очень старые.
там в разы дороже всё.
но соотношение похожее
Большая просьба подскажите, а сколько раз ключ можно вводить? Может ли за блокироваться АТС после ввода несколько раз неправильного ключа???
Нет, не заблокируется...
Но, замучаетесь его подбирать...
И, ИМХО, получаемый от ключа эффект не стоит трудозатрат по его взлому... :D
panasonic_2002
23.11.2006, 22:42
ну это зависит от того как потом его использовать:)
panasonic_2002 пишет
ну это зависит от того как потом его использовать:)
Ну да, ну да...;)
Вроде можно серийный номер проца менять - тады ключик нужен :) Но я не рисковала. Кто-нибудь делал?
panasonic_2002
24.11.2006, 18:54
to bestann
я не понял что вы хотели сказать, кажется вы путаете понятия