zip
07.02.2006, 13:44
Две новые АТС KX- TD 1232 RU.Четыре платы расширения KX-TD174X 16SLC (установлены в верхних слотах по две)
master:S3 - A1 - A2
slave: C - A1 - A2
Уважаемые коллеги! Помогите плиз кто сталкивался с такой проблемой.
А проблема такая:
На платах расширения ( обычно на двух джеках –по одному на каждом блоке)- односторонняя связь.Перезагрузка результатов не дает – только обнуление станции. Причем после обнуления односторонняя связь переходит на следующий джек ,т.е. если она была на одной плате первой и на другой ,кстате, тоже первой (например 17-1 и 25-1),то после обнуления переходит на второй джек(т.е. 18-1 и соответственно 26-1) и т.д.
Иногда после обнуления бывает еще такая беда : Связь двусторонняя, но с одной стороны импульсы определенной частоты т.е. щелчки мешают разговору. И это уже происходит на многих джеках (даже на основных платах) .Подскажите – в чем зарыта собака - в настройках или же в прошивке .(версия P271I30616A).

дядяЛёша
07.02.2006, 14:08
Мой совет вряд ли поможет ,если дело дошло до обнуления, но тем не менее.
Когда возникала аналогичная проблема- односторонняя связь,лечил её выключением и сразу же включением XDP на этом порту.
Причём помогало даже на платах 16SLC

zip
08.02.2006, 09:42
Спасибо-попробую.Случайно сделал для себя открытие.От этой проблеммы мне помогла замена местами и обратно extensions в программаторе в режиме "параметры".
Возникла еще проблемма .. цыфровые телефоны не отдают в линию сигналы DTFM добавочного номера .
Может кто знает как исправить положение .

jaw
08.02.2006, 11:38
Программатор в топку

Привести в соответствие с реалиями жизни команду 600
(порт карты 174 - enable , на порту цифровой аппарат - тоже ; на всех остальных - выключить)

zip
08.02.2006, 12:09
XDP Все enable .. а что за порт карты ???
извините я первый раз програмирую станцию

jaw
08.02.2006, 14:53
Первый раз и сразу спарка :(

Порты (джеки) закреплённые за вашими четырьмя картами КХ-TD174 (начиная с 17-того джека шестнадцать штук, далее идёт шестнадцать штук базового блока слейва и опять шестнадцать штук на картах )

ещё раз повторю - ВИНПРОГ в топку