Была задача поменять переадресацию с внешней линии на другой добавочный номер. Всего у нас 4 городских номера. Чтобы узнать к какой СО какой номер привязан я поробовал выйти на CO, однако при потыке выйти на СО1-СО24 пишет, что СО не определенна, а начиная с СО25 и до бесконечности, выходит только на один номер. Кроме того в программах 407, 408 всего 24 СО. Причем при просмортре программы 400, выводит, что СО 10,11,12-Connected, однако выйти на них нельзя. Тогда я решил, просто поменять местами добавочные номера у джеков, однако менять он не дает, позволяет ввести только свой номер, на остальные выдает 3 коротких гудка, хотя а программе 100 ничего не ограничивает. Как все-тки узнать к какой СО привязаны остальные 3, и почему он не меняет добавочные номера?
Немного не понял вопроса? Когда 81 ,81 ....88 на каких зумер есть ?
Я тоже не понял вопроса) Что такое 81,81..88? Добавочные номера? То есть если у джека номер 113, то только его он и принимает, то есть на 115 поменять нельзя, в том-то и вопрос почему не меняет.
Не это код выхода на конкретную со !!!
Да, то есть пытаясь выйти на любую CO, начиная с 1 и до 24, он пишет что CO не определенна, соотвественно 825, работает. Зумер это что?)
81 = со 1, 82 = со 2, !!!
Да, это мне понятно. Вот я и говорю 825= СО 25, вот начиная с неё он и выходит. Откуда вообще СО 25 берется если их всего 24?
Команда по моему 403 юзай!
Там мона назначать коды доступа к внешним со !!!
Не этож просто коды которые ты сам можеш какие хочеш довать !!!
403-Это скорость передачи ипульсов
Кароче смотри ,Назначение кодов доступа ,у меня проста к старой линейке KX-T1232 инструкция!!
Это функция 411, а что она должна мне дать?
Кинь инструкцию на мыло volkov-sasha@mail.ru ,а то сервер радиолинка парегружен не моги инс,скачать !!! ша помогу !!!
На какую линию назначен этот код доступа !!!
Что не понял ?Для каждой транк группе ты можеш назначить код доступа !!! Вот ты и смотри для какой со назначен код 25 !!!
Ни для какой, функция 411 вообще не задано, для всех 8 пустые места.
Странно, ты же 825 выходиш на город !!!
А че куда ,на какой порт физически они подключены та посмотреть не можеш ?
Выхожу) Вообщем в функции 411, один пустые места через запятую. А почему добавочные не меняются? Физически к сожалению нет.
Тоесть добавочные не меняются, ты в 407 команде все делаеш по пунктам а это не сохроняеться !
Теперь 401 команду довай посмотрим ! че там ?
Нет в 407, надо задать номер СО, а какая СО к какому городскому привязана не знаю. Причем при просмотре для всех 24 не задано, то есть Disabled. Я пытался поменять номера добавочных у джеков, но он не дает
Я пытался поменять номера добавочных у джеков, но он не дает, какой командой ты это делаеш ?
401- CO1-TG1 CO2-TG2 ... CO7-24-TG7, CO25-52-TG8
потц пишет
Я пытался поменять номера добавочных у джеков, но он не дает, какой командой ты это делаеш ?
С помощью программы 003
Gorin пишет
С помощью программы 003 С помощью этого ты можеш лишь присвоить номер, либо задать джеку номер! пример : jack 01= либо 101, либо 11 и не какой другой !!! помоему так но я могу ошибаться !
То есть поменять 113 на 115 я не могу?
Нет конечно !!! Ты можеш только выбрать какой номер набирать либо 113 либо сделать его 13 !!!
Тебе я так понял надо чтобы входящий поменялся с 113 на 115 ext . Так или нет ?Тогда посмотри 407 команду !
Да, именно это мне и нужно, но в 407 функции все стоят на Disabled, вот в чем загвоздка. То есть получается, что ни она линия не переадресуется.
А дальше там же есть продолжение !!! Повнимательней инструкцию смотри !!! Immdt это говорит что немедленный звонок на добавочнай !!! смотри инструкцию !!!
Набирай 603 ->jack 113-> Immdt-> там должно чтото дальше стоять !!!
Либо перед !!! 603 ->jack 113 что выдает ?
Меняет, на 1 Ring,3Ring,6Ring,Noring, а вод куда там нету
А что у тебя конкретно на дисплее после 113
Просто в инструкции сказанно что ты можеш поменять со !!!
Пример индекации на дисплее #01-1: co 01 :Immdt
Да, на дисплее Jack13-1->CO1-Immdt. Можно и CO поменять, только везде Immdt, где-же там прописан внутренний номер на который надо переадресовывать?
Делаем так Jack15-1->co 1-immdt,а на jack 13-1->co 1- ставим disab. Смотрим что получилось !!!
Пробуем !!!Вопросы потом !!!:)Потому что щас у тебя звонок с со1 приходит на 113 ext, а мы его перенапровляем на 115 ext.
И ничего не получилось, что в принципе ожидалось, ведь, я отключил 113, но откуда он знает что надо на 115, ведь все порты стоят в Immdt.
А на 115 что тоже стояло со1 immdt! а второе значение посмотрел ?
На всех CO и на всех портах стоит immdt
Ну вы меня прям в тупик поставили !!!
Так вот в том-то и дело :( Непонятно, как и где запрограммированно.
А звонок только на 113 приходит, либо еще на какие небудь ?
Наблюдатель
06.02.2006, 19:11
У меня есть такое подозрение, что на станции сверху должна висеть карточка, на которой написано ISDN. Вот отсюда и надо плясать.
Молодой человел Gorin, а вы что даже этого не знаете ? Так как у вас город то подан ?
А если ISDN, тогда что? Вы уж извините за мое нензнание). То есть, насколько я понимаю, если интернет и телефон связаны, то у меня ISDN, причем ISDN PRI, однако как я понимаю это почти ни на что не влияет.
Молодой человек !!!Вы говорите об разных вещах интернет+телефон это ADSL ! А ISDN это совершенно другое !!!
Ну я не АДСЛ имел ввиду, разве по ISDN нельзя данные передавать? Но вопрос такой, если у меня ISDN, тогда что делать?
Наблюдатель
07.02.2006, 10:45
потц пишет
Молодой человек !!!Вы говорите об разных вещах интернет+телефон это ADSL ! А ISDN это совершенно другое !!!
Операторы очень часто используют таймслоты в потоке для передачи интернета. Может быть здесь тотже случай.
Ну так а узнать это нельзя !? Я так предпологаю что должна быть еще какая небудь инструкция ! Потому как в тех ин. что у меня не слово об ISDN , поиск великая сила ща посмотрим !!!
То есть если у меня ISDN, тогда все совршенно по-другому программируется?
А еще станция какая kx-t, kx-ta, kx-td ?
Немного пофлеймю.
Я просто балдею от этой ветки.
60 постов непонятно о чем разговаривают.
2GORIN. Уважаемый, для начала неплохо бы разобраться со своим оборудованием и хотелками. Если вы не знаете понятия и принципы организации хотя бы своей связи, то мой вам совет - не надо ничего трогать, а сначала вызовите специалиста (естесственно не за бесплатно) и попросите хотя бы на пальцах для начала вам рассказать и показать.
А потом (если конечно есть желание освоить эту коробку с телефонами) - читайте инструкции, литературу по теме и т.д.
2ПОТЦ. И вам уважаемый коллега позвольте дать совет - не надо лишний раз что-то советовать, не уяснив ситуацию. Достаточно посмотреть историю форума, в котором уже НЕОДНОКРАТНО писалось и советывалось - как лучше задавать вопросы и описывать проблему. Не хочу повторяться, но ИМХО вы своим желанием помочь оказали медвежью услугу.
http://bbs.radiolink.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=13203&highlight=1232+isdn вот на читай вникай !!!COMik. просим прости дядька засранца !!!
Спасибо, ща пытаюсь понять.
Comik, если человек мне помог, то ему спасибо большое, я много чего понял и узнал. Если вам не хочеться отвечать, и раздражают такие "незнайки" как я то зачем вообще писать? Что бы показать свой статус и всезнание?
Не об этом он те говорит, об поиске напоминает !!! здесь эта тема обсосана 100000000 раз, вот он об чем !
Да, только выяснили что у меня ISDN, пять постов назад, теперь хотя бы понятно что искать.
потц пишет
Не об этом он те говорит, об поиске напоминает !!! здесь эта тема обсосана 100000000 раз, вот он об чем ! Флуд кстати везде наказуем !А че 5 пастов назад не судьба было это сказать !
Спасибо всем, все оеазалось предельно просто.
PSergey пишет
407 и 408 = DIL 1-1
Не понял :)