Всем привет.
Промблема такая. Есть сабж и есть GDK ADMIN версии А.0Сс. Но нет ни одного системника. А привязать имеющиеся 3010 гигасеты очень хочется. Даже не просто хочется, а необходимо. /forum/images/icons/smile.gif Но на все мои попытки действовать по бамажке, называемой "installation manual" с помощью эмулятора кейсета она (он/оно/оне) ругается после попытки ввести "##".
А можно ли вообще с помощью admina заниматься подобными вещами? И какие ещё траблы могут проявиться при прописке гигасетов в LG? Поделитесь опытом, плиз.
Ни разу не пробовал привязвывать трубки через GDK ADMIN, могу только предположить, что софтина эмулирует работу системного порта (#100), а для прописки трубок требуются действия со станции оператора (по умолчанию #101). Gigaset не привязывал, хотя слышал что проблем с этим нет. Без проблем цеплял Гудвинов, а вот Panasonic 961 привязать не удалось. И еще что меня добивает в лыжовом ДЕКТе- это дальность- 20метров и привет- мне на офис 2 этажа по 180 кв.м. пришлось поставить 2 БС, в то время как та же гудвиновская база покрывает всю близ лежащую округу... вот такая фигня
Значит так.
Эмулировать-то софтина эмулирует, но не полностью. Позволяет работать похоже только в admin program (т.е. после "*#"), а в режиме прописки (##) никак. (( Ну да ладно, одолжил системник, все гигасеты прописались без проблем. Причём именно с первого порта, не знаю, с чего ты взял про второй порт...
Насчёт дальности расклад такой. Три базы закрыли кирпичное офисное шестиэтажное здание, обеспечив обещаный радиус 40 метров.
И ещё одна интересная особенность. Её диса абсолютно индиферентно отнеслась к пресловутому непрошеному безинтервальнику АОНа. Работает себе, и всё ты тут! Хотя никаких таймеров на эту тему не замечено.
А вообще, сократили что только можно. Настроек минимум.
Вот только одно не понятно. Что за установка "Loop Supervision" в атрибутах СО? И таймер под неё соответствующий имеется, от 0 до 2 секунд...
PhoneMan
03.01.2001, 19:35
Если предположить, что приемственность идеологии и терминологии сохранена,
то этот таймер, скорее всего, позволяет игнорировать /или реагировать на/
кратковременные разрывы шлейфа CO. Зачем это надо я сказать не берусь.
Удачи
А, ну может быть, типа "воспринимать короткий разрыв шлейфа, как сигнал разъединения снаружи" для освобождения СО. Другие станции под этим понимают обычно переполюсовку. Надо будет проверить.
К 20-й лыже вязал панас, сименс, лыжу. Все работает. А вот сагем не захотел вязаться. Вязал и с телефона и с компа, все работает.
А поподробнее, как с компа вязать?
Если чесно, то я уже не помню. Была под рукой, как то, вот и ковырялся с ней.
Извени, сейчас неначем попробовать...