Проблема аналогичная DISA. К АТС подключены 3 линии - 2 городских, 1 - офисная (KX-TD1232). С офисной нет проблем, а с городскими - с простых телефонов невозможно принять вызов, сразу идет сброс. С системником все в норме. Проблема заключается в том, что городская АТС выдает в линию сигнал при ответе - проверено, просил телефонистов временно отключить АОН - все заработало. Как заставить АТС не отбивать линию. ???
Попробуй поиграться таймерами типа flash 10, flash.14, 30(5a)(8a)(1b).31 , 45,.56, 77. У меня в принципе, на ЛЖ таких проблем не возникало (тьфу-тьфу-тьфу), это было с самсунгами SKP, когда там начали внедрять DISу
Vasya
Проверь flash 14, по симптомам похоже, что включена функция "incoming CO toll check". Нужно поставить No.
Misha L.
Очень сомневаюсь, но проверюв понедельник!
Flash 45 поменял на NO и заработало!
Но не пойму на что это еще повлияло? Где следующие грабли?
Нигде не нашел внятного описания, в инструкции - "Предотвращение запрещенного набора - ДА/НЕТ и все.
С LG я в первый раз, до этого имел дело с Панасами.
Скажите пожалуйста если знаете: есть ли на мини-АТС Panas KX-TD1232 аналог вышеупомянутых опций Предотвращение запрещенного набора (flash 45) и Incoming CO tooll check (flash 14) ?
Немного оффтопик - но этот сигнал АОНа просто убивает всю мою работу :) Если на Панасе его можно как-то рубануть - я буду считать это новогодним подарком :)
По KX-TD я могу подсказать, но я не понял что делает FLASH 14 и 45? Что они предотвращают или запрещают и для чего или от чего? Проблему на GHX я снял почти что методом тыка.Тем более, что с ней мне пришлось столкнуться впервые. У меня на фирме стоит спарка KX-TD1232. DISA то же есть со всеми проблемами, но я сильно голову не морочил с ней поскольку на нее заведены линии с 5 разных АТС и причина вырисовалась сама собой. Правда разрешить ее не удалось. DISA отлично работает только на одной АТС (Квант), на ней нет АОН. Пробовал подключать линию с другой KX-TD на DISA - тоже отлично, но нет надобности. На АТС, где были проблемы с GHX DISA работает тоже плохо, на другой городской АТС - через раз.
Гсподи боже! Как все плохо-то оказывается с этой дисой и нашими ГТС-ами :-() Мне тут еще подсказали выкоцать с платы все приемники DTMF - чтобы все работало только в пульсе, но я что-то сомневаюсь в состоятельности этой идеи. Никто не пробовал такое творить?
PhoneMan
20.12.2000, 17:39
Я вот всю жизнь верил, что АОН-овский безинтервальный пакет генерится на
ИСХОДЯЩЕЙ гор.АТС, иногда по запросу как-бы междугородки, но на старых
АТС и без всякого запроса. И именно этот пакет забивает DISA, проходя
через твою (мою, нашу - не важно) ближнюю ВЫЗЫВАЕМУЮ гор.АТС прозрачно.
( При обычном голосовом вызове после поднятия трубки в ней слышно что-то
вроде "тра-ля-ля-лю-лю-ля-ля" и уже потом позвонившего абонента. )
И поэтому для DISA должно быть безразлично как и к каким АТС некая PBX
прицеплена.
Коллеги, неужели я всю жизнь ошибался?? Просветите, плиз.
Или тут обсуждается какой-то другой зловредный АОН ?
Удачи всем
White FOX
20.12.2000, 17:46
Полностью согласен, у нас подобные приколы даже с каналами подключенными к городской сети по ISDN BRI.Проблема связана с типом ГТС с которой звонишь на линию с DISой.
Есть идея! Мастерил устройство для Кванта, однако думаю, что после соответствующей доработки, можно будет использовать для решения проблемы АОН.
Идея заключается в том, что при ответе на вызов АТС, линия закорачивается на 1-2 сек, как раз на время выдачи АОН или чуть дольше. На Кванте устройство состояло из герконового реле, тиристора и еще 4-5 пассивных деталей и замыкало линию при поднятии трубки, работало около двух лет, однако периодически сбоило, примерно 1 раз в полгода (грозы, изменение параметров линии и т.д.), и в дальнейшем было заменено источником на 6 вольт, включенным последовательно в линию и работающим около года, пока без сбоев.
Хотелось бы узнать мнение знатоков! И может кто-то предложит что-то своё используя ту же идею, а именно закорачивать линию при снятии трубки (ответе АТС или DISA) на 1-2 сек - как раз на период выдачи сигналов АОН!
P.S. Я так и не узнал, что запрещает или предотвращает Flash 45 на GHX-308?