Меня интересует такой вопрос: где можно достать протокол на этту миниАТС? Я имею ввиду алгоритм формирования команд из Д-канала и значение каждой из этих команд. Заранее благодарен за ответы!
отвечайте на форум или присылайте письма на denis@altron.ua
Для какой цели?
Если для документирования D-канала при записи разговоров с ситемника, то уже есть оборудование которое оттестировано с АТС Telrad, в том числе по записи D-канала
bessonov@laudlink.ru
Цель одна - запись разговоров!
Если протокол будет известен, то можно будет записывать разговоры не по уровнб сигнала, а по "поднятию трубки", то есть при получении кода поднятия трубки - начинается запись. В знании протокола есть ещё один плюс! Можно получать номера того кто звонит и кому звонят. В принципе это и есть конечная цель.
Вы занимаетесь разработкой оборудования для документирования информации, или у вас есть станция Telrad и стоит задача докумнтирования. Если второе, то обратитесь ко мне. В нашей фирме я отвечаю за оборудование документирования.
Я занимаюсь как раз разработкой. Об оборудовании, регистрируещем разговоры, в интернете много информации(к примеру МАРС). Найти такое оборудование не проблема, а вот найти уже декодированные протоколы - это проблема :)
Ну что ж, спасибо за ответ!
Я знаю как минимум три компании которые самостоятельно раскололи протокол АТС Telrad. Правда для того что бы его окончательно декодировать без специалитов по этой станции (да в общем это касается любых АТС) не обойтись. В частности с одной из этих компаний мы тестировались в течение 3-х месяцев. Но конечно там была задача не только в записи D-канала, а в частности в записи разговоров с базовой станции DECT.
Я это всё понимаю, но декодированный протокол - это коммерческая тайна! Врядли кто-то поделится им. Хотя я был бы непротив :-)
Я в принципе его уже декодировал, но только в принципе. То ли шумы какие-то в Д-канале, толи я протокол недопонял, полностью экран получить не получается. Поэтому и попросил помощи :-)
Сори, протокол вообще коммерческая тайна. Хотя напиши на мыло в чем проблема, может порешаем. В любом случае по Telrad в России мы основной поставщик.
мой почтовый адрес: vitok_sam@mail.ru
а проблема вот в чём: при декодировании Д-канала получается, что происходят какие-то непонятные сбои. Точно могу сказать, что экранная посылка начинается с 0х11, затем идёт позиция, с которой начинается заполнение экрана(обычно 0х00), затем идёт колличество экранных символов. А вот всё, что идет после похоже на белый шум :-). Половина символов выдна нормально, а вторая половина - непонятно что. Я думаю, что шумы даёт плата, при помощи которой сняты дампы, но не уверен! Может это протокол такой замороченый! Если сможете ответить на этот вопрос, буду Вам очень благодарен.
Доброго времени суток, может ли кто-нибудь подсказать как сбросить пароль на станциях Telrad S128/S400 в eManager и консоли. А может есть способ зайти под верхним паролем.
Доброго времени суток, может ли кто-нибудь подсказать как сбросить пароль на станциях Telrad S128/S400 в eManager и консоли. А может есть способ зайти под верхним паролем.
зачем вы такие кривые маршруты выбираете для возможного получения ответа? У вас же есть под боком EsTel: http://www.estel.kz/