Иногда в АТС Goldstar GSX 3672 возникает ситуация, когда начинает звонить телефон. Тётки поднимают трубу, а там сигнал "занято". Ложат трубку и сразу-же опять звонит как нормальный вызывной сигнал. Когда звонок появляется в группе телефонов, то они звонят поочереди. Как лечить? Сейчас просто делаю ресет станции, но может подскажете причину?
скорее всего это просто глупые тётки.у нас так чуть ли не на каждом объекте бывало.обычно после неудачного набора номера по городу абонент быстро стукает по РП и снова набирает "9".а это-чистое "FLASH".СО ставится на удержание,потом АТС напоминает,что вы поставили СО на удерж и забыли про неё.начинаются отзвоны.абонент поднимает трубу,а там ессно-"ОТБОЙ"уже.бывало таким образом по несколько линий на себя вешали.надо выловить эти странные звонки и посмотреть в это время на плату СО,там диодики должны по занятии гореть.а лучше-вывести эти СО(либо вообще ВСЕ)на кнопки системника и ТКНУТЬ НОСОМ В МИГАЮЩИЕ ЭТИХ ТЁТОК!
а если не в этом дело-значит просто "мусор" в программе.это бывает,и не редко кстати с малыми гибридными АТС.тем более старенькая она у Вас...тут только одно-полное обнуление с выключением батарейки и заново програмить.спасает стопудово
попытался смоделировать такую ситуацию. У меня всеравно отбой происходит в 100% случаев. Может действительно глюк программы. И еще вопрос: как посмотреть состояние абонента, т.е. на какой внутренний номер отправляется вызов при входящем городском звонке? В инструкции что-то не нашел. Может не там смотрел?
это в параметрах станий кажется.точно не помню.там на псевдоклавиши назначаются звонки с определённых СО.звонки различные-день,ночь,всегда...вроде FLASH40+NNабон+11клавиша и:9я-просмотр,8я-назначение
1. Я думаю, что нужно проверять исправность "железа" (COB)...
2. По поводу "мусора" в памяти станции... На малых гибридках серии GHX такое действительно бывало (при бросках напряжения питания), но в GSX-1832 память организована иначе. Так что вероятность появления там глюков из-за "мусора" - невелика...
а у нас бывало и на этой станции.и не реже,чем на других...
2 ole:
Я Вам сочувствую... В таком случае поставьте UPS с фильтрацией.
Но я что-то не припомню, чтобы эти станции приходилось обнулять для устранения "глюков"... Пару станций GSX-1832/3672 мы обслуживаем до сих пор, и вроде бы проблем нет (тьфу 3 раза)...А вот старые платы действительно приходиться менять и ремонтировать...
2 taynik:
А режим DISA на входящих СО линиях случайно не используется???
упс стоял.а сочувствовать не надо.станция давно снята,а я из той конторы давно ушёл...:)
Ну, извините, я же этого не знал...:) ;)
to taynik:
На одной из моих станций такое встречалось несколько раз...Причину честно говоря, так и не установил, но просто reset помогал...и надолго.
to harris:
Игорь, я правильно Вас понял, что Вы предполагаете неисправность платы COB?...У меня когда случалась подобная ситуация не было активных портов на COBах, а звонок по длительности шел как с городской линии...
2 СЕРЫЙ:
Да, именно это я и имел ввиду. У нас подобное встречалось: выходила из строя цепь детектирования вызывного сигнала на плате СОВ. ИМХО нужно бы проверить оптроны и регистр-защелку (буфер, через который сигналы наличия вызова считываются). Насчет оптронов точно не помню (были с ними проблемы или нет), а вот пробитые микросхемы несколько раз пришлось менять... Хотя возможно у нас была другая ситуация: после рестарта вызов опять возобновлялся...
Вообщем, чтобы найти причину в конкретном случае надо попытаться как-то поподробней исследовать станцию, может "всплывет" дополнительная информация...
В каких режимах работает станция я не знаю, только месяц как работаю здесь, небыло времени плотно заняться. Раньше работал с СИМЕНС ХАЙКОМ-350, там все наглядно на экране компа видно, а здесь прошлый век, я пока в растерянности... :(
станция старенькая,её бы поменять...но это наверное несбыточно,да?
Напротив, это сбыточно, в течение месяца думаю введем ТЕЛРАД, а пока эта мОзги сушит. Хочется в целях саморазвития разобраться... :)
to taynik:
Будешь выкидывать старушку - свистни...:) Я коллекционер раритетов. :)
:D и чё с ней делать будешь?
to ole:
Апгрейдить до Harris 20-20!!!!...:) Поможешь?..
блин,в ней железа не хватит....:)