Доброе время суток всем!
Нужно состыковать УПАТС Ericson MD110 и систему оповещения, построенную на оборудовании Inter-M. Честно говоря, тема, для меня новая и просто не знаю с какой стороны подойти. Прошу помощи, или совета где копать ...
Подробней о системе оповещения.
Шкаф, с предусилителями, усилителями, ресивером, пультом управления, спикер селектор? Все?
Недавно сам задумался каким образом это реализовать, и что-то с ходу не нашел решения (АТС М1). Трудностей с оповещением НА телефоны нет, а чтобы позвонить на номер и произвести оповещения, видимо с тем оборудованием, что есть, невозможно.
p.s. В случае оповещения НА телефоны, подразумевается, что абонент звонит на номер и слушает сообщение. Полноценного оповещения, чтобы ко всем пошел вызов с оповещением просто так не добиться.
а цель какая? для чего вам нужно их состыковывать?
Нужно чтобы, позвонив по телефону, через «преобразователь» имеющий выход как у микрофона, подключался к системе оповещения и позволял делать сообщения с телефона в систему оповещения.
Уточню - система оповещения постоянна включена? Никаких управляющий действий не проводится? Т.е. подали сигнал, который тут же прозвучал?
Примерно, так. По приоритетам он должен быть самый главный, но это уже не сложно.
Обрати внимание на вот это:
http://www.skomplekt.com/tovar/4/4/
думаю, один из модулей тебе подойдет
Alexander073
11.08.2005, 10:27
Провереное решение- (бюджетное)
Подключаешь линейный вход к динамику телефона через обычный делитель напряжения, или без онного, если в твоей системе есть атеннюатор (я думаю есть, Inter-M все таки). а дальше включаешь "автоподнятие" на этом EXT, в ЭмДехе включаешь матрицу трафика, чтобы отсечь тех, кто не имеет права на оповещение, и наслаждаешься.
Как вариант тоже не плохо, но такое решение я в проект заложить не могу. Я в форуме находил описание такой железки, но как она называется, я не знаю, стоит она примерно 40$.
dens_klin
11.08.2005, 11:39
2neoplane
на Меридиане система оповещения реализуется просто: создается рут и транк(type-pag) на карте 2хпроводок, выход станции подается на линейный вход усилителя. Набрав номер(акод или TSC) попадаешь на транк - автоподнятие(усилитель включен всегда) сообшение( по желания можно ограничить таймером ЕАВ) отбой. ограничения по доступу к услуге на выбор-NCOS, TGAR-TARG,XLST.
2denis_klin
Т.е. paging? Ознакомлюсь.
Tnx!
мы для таких целей использовали "телефонный гибрид" TELOS ONE стоит он в районе 1000$
dens_klin
11.08.2005, 12:09
Сейчас у нас на Hipath стоит Innkeeper на 1 линию, тотже автоподъем, все стандартно...
dens_klin пишет
2neoplane
на Меридиане система оповещения реализуется просто: создается рут и транк(type-pag) на карте 2хпроводок, выход станции подается на линейный вход усилителя.
В дополнение - на PAG транке есть вторая пара контактов, которая замыкается при доступе на транк, ими можно включать усилитель (только, ясно дело, не коммутировать 220В :) ). Плата должна быть XUT или E&M.
Большое спасибо за ответы, я нашел вариант.
Калябиров
17.02.2006, 22:16
Всё не просто, а очень просто!!! Дарю.
К свободному транку подключаем двухобмоточное реле, начала обмоток - к транку, а концы-к стабилизированному источнику 12...60 Вольт, в зависимости от сопр.обмоток.Выходишь на транк-сработало реле,включило усилитель. А сигнал снимать с транка,через конденсаторы 0,2 мкФ с проводов a и b, естественно через делитель.Удачи.
[QUOTE]Калябиров пишет
[i]Всё не просто, а очень просто!!! Дарю.
К свободному транку подключаем двухобмоточное реле, начала обмоток - к транку, а концы-к стабилизированному источнику 12...60 Вольт, в зависимости от сопр.обмоток.Выходишь на транк-сработало реле,включило усилитель. А сигнал снимать с транка,через конденсаторы 0,2 мкФ с проводов a и b, естественно через делитель.Удачи.
Совершенно верно! У меня так было на координатке. Главное, необходим разделительный транс . за питающим реле с двумя одинаковыми обмотками, а между ними 2 мкф.Тогда другие к-ры не нужны. Реле д. б. обязательно "связевое" "питающее".От выбросов напряжения на вх. зашунтируйте полуобмотки реле диодами . Усиление можно подобрать вторичной обмоткой или делителем. У Inter-M есть спец. вх. с тр-ром, но в этом случае он не нужен. Коммутировать усилитель, как уже сказали, не нужно и чревато его отказом.