Доброго времени суток господа!
У меня подан поток E1 в АТС. Поток вытаскивается из оптики провайдера через конвертер в плату PRI АТС SAMSUNG OS500.
Возникла необходимость перенести АТС в другое здание. Расстояние между зданиями 300 метров. Соединены здания 10 парной медью.
Если я правильно понимаю, то мне надо поставить два SHDSL модема для передачи потока с одного здания на другое, и одна медная пара?
Какие SHDSL модемы посоветуете?
На 300 метров можно попробовать без модемов. (только если 10 пар лежат не воздушкой).
GAV пишет
(только если 10 пар лежат не воздушкой).
Именно воздушкой.
Мы часто использовали вот эти
http://www.nateks.ru/products/index.php?link=prod&id=93
SAZ пишет
Только с ценой не понятно... Хотелось бы дешевое решение.
:eek: более 600$ за полукомплект. :eek: Перебор однако.
Сам искал. Дешевле - не будет. Или будет то на немного.
На такое расстояние пойдет Зелакс РС-2 и вкупе с этим ихнюю же грозозащиту.
Смотреть тута www.zelax.ru
Дешевле тока белорусские регенераторы ИКМ-потока, но где их брать не знаю.:cool:
Дешевле кинуть ту же оптику и не мучиться с модемами. Единственно уточнить какая оптика - сингл или мультимода.
А провайдер не готов сам сделать перенос своего ввода, не суть каким способом? Вроде как это его дело, раз он денюжку получает и заинтересован.. Это будет более надежное решение, потому что он свое оборудование поставит и в случае чего его заменит.
Что касаемо кинуть оптику, то дешевле точно не будет, 300 м. по улице это не такая уж легкая работа, а еще и разделка, кроссы и т.п... К тому же оптика далеко не во все втыкается напрямую ;)
vlk пишет
А провайдер не готов сам сделать перенос своего ввода, не суть каким способом? Вроде как это его дело, раз он денюжку получает и заинтересован.. Это будет более надежное решение, потому что он свое оборудование поставит и в случае чего его заменит.
Только провайдер возьмет за полную стоимость работ по прокладке оптики сразу и плюс обязательную абонентскую плату не менее пары сотен УЕ в месяц.
Может я чего-то не понимаю, но мне кажется, что провайдер не будет брать абонентскую плату больше чем у них сейчас есть. Ну а стоимость работ по переносу скорее всего возьмет. Если конечно это не VIP клиент с приличным траффиком. :-)
Поставьте Dynamix - там 600 баксов обойдется два модема. А 300 метров не пробьет без них - воздушка, подземка - все равно. И грозы не забудьте.
bahus пишет
Поставьте Dynamix - там 600 баксов обойдется два модема. А 300 метров не пробьет без них - воздушка, подземка - все равно. И грозы не забудьте.
Вы сударь лично пробовали?
Я пробовал, между SI2000 и KX-TD1232 300-320 м по кабелю ТПП с 0.5 жилой. Поток работает стабильно.
Ага. Будет работать. До первой грозы. Потом в лучшем случае - оконечку на замену.
Так я поэтому и оговорился сразу, что только если не по воздуху идет.