Хитрый питерский РУБОП поймал некого мастера самоделкина, выпускника ЛЭИС по линиям связи. Так вот, они утверждают что этот самоделкин малость доработав модем и написав соответствующую совтинушку под него, спокойно с компа где все это проинсталлировано, через этот доработанный модем, спокойно может конектиться к любому АК на ЛЮБОЙ!!! ГАТС будь то ДШ или НЕК Сигма ему типо по барабану....
Уважаемые!!! Как Вы думаете липа это или нет????
РУБОП с этим вопросом прикатил в местный Госсвязьнадзор и говорит что "Верблюды летают" а надзор говорит что если и летают то низенько-низенько а не так глобально.
С Уважением SL.
SignalMaker
29.11.2000, 12:21
...про этот случай.
Но ни подтвердить, ни опровергнуть не могу.
А насчет "летающих верблюдов"... /forum/images/icons/smile.gif
пытались уже из питерских спецов (это был профессор ЛЭИС) в фильме "Гений", если помните, дураков сделать. И ситуация чем то схожая...
так что, вне зависимости от того, правда это, или нет, приятно, что человек этот из БОНЧА. Знай наших!
A, SkyLine?..
Ю. И.
Да это так!!!))) Бонча что то да значит)))
но к вопросу, запытал я тут человека, практически живущего на НЕК Сигма (между прочим чисто японский!!!!) так там есть управляющий компьютер подключенный к спец порту со своим спец кодом и еще в самом компе стоит спец карта...
Возможность того чтобы удаленно залезть на этот комп она не исключает, но это надо знать управляющие сигналы в НЕКе код компьютера, да 3-ри пароля!!!!!!!!! и так для каждой станции... Причем Хирошима -сан ставивший этот НЕК сказал что если бы такое было то они бы сотворили себе смерть самурая (по японски - Хпракири)))) Хотя сказал что из японии в любой проданный официально НЕК они залезть и делать в нем все что захотят могут!!!!!!
С Уважением SL.
SignalMaker
29.11.2000, 12:52
C НЕКом все ясно более-менее
а вот как быть с нашими "железными" АТС?..
Ю. И.
Вы бы прочитали сначала описание 2ВСК, а конкретно описание входящего междугороднего вызова, что-ли... А то компьютерные хакерские привычки с паролями и т.д. слишком прочно в голове у вас сидят. А между тем есть и другие пути.
Здрасти!!!
М какие же это способы, используя вышеперечисленную технику, допустим подключится к линии ЛЮБОЙ на координатке или ДШ???
С Уважением SL.
Знаешь, а сами сотрудники Северо-Западного РУБОП говорят, что все дело обстоит гораздо проще и прозаичнее, чем описала это событие пресса. И о таком глобальном взломе всех телефонных сетей Питера речь и близко неидет.
Ну поймали талантливого Самоделкина, ну делал он кое-какое незаконное оборудование.
Но до перехвата всех телефонных разговоров ему еще очень далеко.
PhoneMan
30.11.2000, 13:48
:))
Специально для сомневающихся спецов из Бонча ;) поставим вопрос так:
можно ли найти СЛ, на которых при помощи нехитрых (или хитрых?)
попискиваний известными (или неизвестными?) частотами прикинуться
междугородным вызовом?
Как в старые времена: вы болтаете себе с корешком и вдруг в трубке
голос "Положите трубку, Вам междугородный звонок из Тьмутраканска".
Такой вот оверрайд с конференцией на любой (или нелюбой?) линии :)))
Удачи и ... не принимайте всё близко к сердцу
SignalMaker
30.11.2000, 14:01
Ну, во-первых, никто не говорил, что этого можно добиться ТОЛЬКО взломав пароль такой то АТС. Я ж как раз про ДШ станции спрашивал, а не про цифровые.
Я, конечно, Гольдштейна не штудировал (ну не надо мне это, хотя и есть он у нас), но думаю, даже если четко представлять себе процесс входящего МГ вызова (кстати, а почему именно его?), схема доработки соотв. модема (и софта для этого) не является столь очевидной...
Иначе бы у нас..... (даже трудно представить, что творилось бы)
Ю. И.
Почему именно МГ вызова? Потому что он предусматривает передачу состояния абонента посредством линейной сигнализации, подачу ему вызова и вклинивание в разговор. И любые станции, которые соответствует нормам ОГСТФС, должны все эти процедуры поддерживать (и поддерживают, начиная от ДШ и кончая той же Сигмой). Но только чтобы все это использовать, тебе нужно прикинуться междугородним вызовом. Это, конечно, сложнее, чем бить себя пяткой в грудь со словами "Бонч - это круто!!!", однако проще, чем взламывать три пароля, чтобы иметь возможность слушать разговоры на одной отдельно взятой станции :)))
Александр объясни каким образом СПВВИУС стал Бончем?
(в твоей биогр.)Я окончил в 98 СПВВИУС 23 курс
Здрасти!!!!
Да но маленькая особенность)))) А как на счет того илую фразу "Положите трубку, Вам междугородный звонок из Тьмутраканска" можно получить ТОЛЬКО при заказном разговоре???? По тому что автоматика в этом случае (звонок через 8-ку) пошлет далеко и на долго!!!!
Т.е. ты специально заточиным писком модема известными (или неизвестными?) частотами )))) ничего не получишь!!!! ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ РУЧНОЙ КОМУТАТОР МЕЖДУГОРОДКИ!!!!!))))
но вопрос я ставил другой)))) возможно ли по ГОРОДСКОЙ ЛИНИИ ПРИ ВНУТРИЗОНОВОМ СОЕДИНЕНИИ ТАКОЕ?????
В ТЕОРИИ ДА, А на ПРАКТИКЕ??? Вот в чем вопрос)))))
С Уважением SL.
Уважаемый avk!!!
Если бы вы знали практику так же хорошо как и теорию)), то вам бы просто цены небуло бы!!!
И в России а конкретнее на ПТС то что должно не всегда значит соответствует!!!
А чтобы это произошло должно быть маленькое НО... которое смотри в моем ответе ФонеМену)))
.......
ЗЫ: А пяткой в Грудь себя никто небил!!)))))
С Уважением SL.
PhoneMan
30.11.2000, 18:55
:)) Ну что тут скажешь ...
Верблюды не летают только потому что не умеют прикидываться
летающими верблюдами? :)))
Удачи
А "РУЧНОЙ КОМУТАТОР МЕЖДУГОРОДКИ" как, по-твоему, на станцию оконечного абонента выходит? ;) Подсказываю: по тем же самым СЛМ, по которым приходит и автоматический вызов. Даже скажу более: оконечная станция не знает (хотя, в принципе, если захочет, может и узнать), какой к ней пришел междугородний звонок - автоматический или ручной, и в обоих случаях отрабатывает по одинаковому алгоритму. Просто в случае автоматической междугородки АМТС, получив сигнал "абонент занят", сама отбивает звонок, вот и все отличие.
При звонке же по "ГОРОДСКОЙ ЛИНИИ ПРИ ВНУТРИЗОНОВОМ СОЕДИНЕНИИ" все эти прелести, естественно, недоступны. Но ты же ведь согласишься заплатить за междугородний переговор с каким-нибудь райцентром в области ради того, чтобы подслушать соседа? ;)
Да не теоретик я, а как раз практик, только работающий не на стороне тех, у кого главная цель как нахаляву по межгороду позвонить ;) Что касается ПТС - за него я, понятное дело, сказать ничего не могу, а что касается МГТС, то до сих пор необходимым условием сдачи телефонных станций комиссии МГТС является обеспечение упомянутых мной процедур вторжения телефонистки, повторного вызова и т.д. Это распространяется на все станции, в том числе и на электронные.
Что же касается ПТС - то скорее всего там это тоже есть, потому как нормы ОГСТФС для всей России едины. Просто вы слабо осведомлены о реальном положении дел.
НачШтаба
01.12.2000, 10:10
Никак не въёду, о чем тут спор.
Если о том, что можно ли вклиниться к любому абоненту, даже с ДШ или координатки?... Нуууу... если использовать входящий СЛ междугородки, наверное, можно... в большинство АТС...
А можно ли теоретически влезть как раз на этот СЛ?... Знаете, у маго папули есть поговорка на все случаи жизни, немного грубоватая, но прекрасно отражающая действительность! /forum/images/icons/smile.gif
А звучит сия поговорка так:
СРАТЬ ЗАХОЧЕШЬ - ШТАНЫ СНИМЕШЬ... /forum/images/icons/smile.gif
Вот и ответ на вопрос /forum/images/icons/smile.gif
Здрасти!!!!
Да я абсолютно с этим согласен!!! НО!!!!!!!!!
Можно ЛИ?? Попасть на эти СЛМ через АВТОМАТИКУ??? После допроса с пристрастием доброй половины "Главных" инженеров АТС ПТС выясняется оччень интересная штука))) Что выход на трехстороннее соединение возможен ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ДЕВОЧКУ ТЕЛЕФОНИСТКУ с РУЧНЫМ КОММУТАТОРОМ))) или Специально обученным компом (черт побери что делает технический прогресс с ММТ)))) Это чтобы сказать абоненту чтобы трубку ложил, типо межгород пришел, а автоматика этого не даст, максимум от нее можно добиться чтобы в трубке был слышен сигнал о поступлении более приоритетного вызова..
Вот и коза... Так можно ли минуя девочку попасть на трехсторонку???
С Уважением SL.
Ну ты тоже нашел у кого спрашивать... Можно. Но, как бы это сказать, не совсем стандартными путями :) И правильные станции (люблю, когда станции правильные...) на время подключения будут выдавать периодический писк абоненту (если мне не изменяет мой склероз, то это 425Гц. с уровнем -15dBm длительностью 200мс. и с паузами между сигналами 5с.). Но таких правильных станций очень мало.
А вообще есть такая мудрость - чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бОльшую часть ответа ;)
..мы тоже ставили такие опыты у себя : -))))Так, ради "спортивного интереса",давно это было:лет десять назад..Выяснилось,что такая "бодяга",в принципе,возможна на аналоговых АМТС,где R2 или импульсный пакет и задержки в срабатывании,скажем так,реле имеют достаточно весомую величину..Тогда можно было, в принципе,учитывая межсигнальную паузу,сэммитировать свой вызов с TypeOfCall = "оператрисса" и воткнуться в разговор (как и положено было в СССР)...С тех пор много воды утекло..Сейчас,по-моему,в большинстве своём,везде CCS7 стоит..Ему эти " аналоговые выверты" глубоко по-барабану (тоже проверено когда то :))) )..Да и АТСки пошли западные,где соблюдаются права человека (тайна телефонных переговоров)и при "включении" третьего происходит не его подключение,а,как сказал Уважаемый avk,вежливый писк абоненту,как уведомление,что хочет "ышо ктой-то поучавствовать" (что,кстати,вызывало "справедливый гнев "СвязьНадзора": "..как это телефонистка не может вклиниться.." )
..Давно это было..много трубок искурено....: )))
SignalMaker
01.12.2000, 17:10
начнем с конца (в смысле сообщения...)
- повторюсь, что я не призывал вскрывать пароли для вклинивания в АК и не считаю это единственно возможным способом.
- на Бонч наезжать не надо;небезызвестный Борис Соломонович, между прочим, тоже в далеком прошлом Бонч заканчивал (это так, к слову)
- да, я не станционщик; еще раз повторю это (в Бонче, кстати, не только их готовят - есть еще добрый десяток, а может сейчас и больше, различных связистских специальностей)
теперь к существу вопроса
...вот задали задачку то...
я думаю, это все-таки тема для флейма, т.к. все разговоры об этом - чистая теория (IMHO)
кто-нибудь на практике видел подобную фичу?
насколько я понял, мы перешли от первоначального утверждения (или не утверждения?), что можно вклиниться в АК любой станции при любом звонке, не только междугороднем, к утверждению, что это можно сделать только на правильной АТС? Или автор имел в виду, что это справедливо для любой АТС, просто правильная будет пищать абоненту, а неправильная - нет.
еще одно утверждение, думаю, можно сделать
суть в том, что влезть в чужой разговор можно только НЕШТАТНЫМИ методами (в том же ОГСТФС есть пункт о разделении разговорного тракта для ЗАЩИТЫ вызываемого абонента, занятого разговором (любым), от подключения вызывающего абонента; хотя опять же вторжение телефонистки нештатным не назовешь...)
...а вообще 7 глава ОГСТФС - занятный документик...
Ю. И.
По FIDO пролетала подобная история, но место действия Москва
и размах чуть покруче. Я с товарищем до хрипоты спорил на эту тему, но считаю что при помощи модема, набора команд в ТЧ и 100% знанием того, что та станция которая дает тебе зумер способна принимать что-то из вне, имеет возможность быть как-то управляемой. В данном случае но не ведусь я на то, что он К ЛЮБОЙ станции мог зацепится и слушать. Вот когда один умелец у междугородки радиорелейку выхлопнул я снял шляпу.
А в принципе тема интересная, но знающий человек открыто скорей всего не станет заявляться.
С уважением.
Здравствуйте уважаемые!!!!!
Подводя итог данного разговора, можно утверждать что это Данный вопрос останется доконца не раскрытым, пока действительно еще пара -тройка человек не попытается этот опыт повторить....
И так резюме:
- Данный сабж возможен только на МГ вызове.
- на старых типах ГАТС
- и только при коммутации к трехсторонним линиям
если я не прав добавьте!!!!
С Уважением SL.
supporter
20.12.2000, 19:13
Ну что ж, ТсФОП вы обсудили и пришли к выводу
что хакер крякер и х-ер не может подключиться
к любому АК Ошибаетесь Бончарники Смотреть на вещи надо щирше.
100% можно прицепиться и послушать любой АК и на древних
АТСДШ Межгород тут причастен лишь отчасти
Дипломы похоже потому в Мойку кидаете что спали на лекциях
или каждый из вас тупая система распознавания речи стенографирования
Кто скажет какими способами можно установить соединение мд абонентами в разных городах и как управлять этим соединением
напрягитесь
PhoneMan
20.12.2000, 19:43
И что ж Вы такой сегодня раздраженный, плохо пообедали, что-ли ? :))
Не надо про наши дипломы, тем более что здесь они разные у всех.
А насчет выводов - если читали внимательно, то заметили бы, что
каждый пришел к своему выводу, а кто-то вообще ни к чему не пришел :)
Встречный вопрос - чего Вы хотите добиться, вновь поднимая вопрос,
который здесь тихо-спокойно и imho благоразумно "сняли с обсуждения"
нек. время назад? Себя показать или на других посмотреть?
Yours
PhoneMan
Уважаемый!!!
Если Вы бы, соблагоизволили прочитань начальный САБЖ то там черным по белому, РУССКИМИ беквами и вроде как по РУССКИ )) что этот вопрос и Выносится на обсуждение, или МОЖНО или НЕЗЯ!!!!!!
А дипломы тут ни при чем! Они тут у всех действительно разные, и получали их какждый по своей специальности!!! Так что если у меня диплом по многоканалке, то это абсолютно не значит что я должен полностью и професионально знать ГАТС!!!
Форум на то вроде и создан что бы ЧТО ТО со ВСЕМИ обсудить и сделать выводы!!!!
Если Вы что то знаете по этому САБЖУ выскажетесь, Вас прочтут. Но ЕНАДО наезжать на ВСЕХ!!! Плохо это.... РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!
С Уважением SL.
supporter
21.12.2000, 12:44
Дипломы кидают не все у некоторых нет возможности
пообедал плохо А поднимаю
потому что помимо сетей "общего" пользования есть сети
разных ведомств и хочется чтоб поговорили причастные к ним
это не закрытая тема пока в неё кто то пишет
а обижаться будет тот кто действительно учился ради корок а не знаний Что касается освещения проблемы журналистами
то это из серии "наши спецслужбы в процессе силовой операции захватили е-мЭил переданный руководителю группировки"
...что? Я Бончарник,диплом в Мойку не кидал.Согласен с Уважаемым "Менеджером" : не надо ворошить прошлое.Судя по Твоему последнему предложению в послании,Тебе хотелось бы получить "методу"? Есть (после прочтения попробовал,ради интереса,как не прикольно - работает ещё - кроме CCS7,конечно),но не дам естессено (своя рубашка...,да я и не очень дурнее паровоза..).А вообще..мне тоже интересно почитывать Форум (хоть я и не из "ведомственников ") и возвращение к старому,мягко выражаясь,раздражает,извини..
А Ты,часом,не "настоящая звонилка"(без обид !): я тут где-то много ниже встречал.Да!И ещё : Ты бы хоть знаки препинания ставил ( "..чай в школе то обучен..?" :-) )
С удовольствием прочитал все рассуждения уважаемых участников конференции до появления г-на "supporter" - здесь люди общаются , чтобы знаниями поделиться или опытом , если у тебя того или другого есть - поделись и пусть тебя зауважают прочитав твой "личный профиль" даже если ты закончил курсы телемастера.
А на счет возможности через модем залезть на занятый АК ДШ АТС мало вероятно :( т.к. модем включен изначально в разговорный тракт , а вся информация о состоянии вызываемого абонента происходит по другим практически не связанным каналам, исключение составляет межгород , где служебная информация присутствует в канале и теоритически здесь можно влезьть (аналоговые системы уплотнения, и плохо настроеные фильтры). А ручные межгор. каналы на то и ручные , что там барышня через ручной комплект включается в паралель и на модеме это это збезобраничать крайне трудно! Все мои рассуждения верны при условии работы с обычного абонентского комплекта (без посторонней помощи на АТС , или заведомо известного дефекта на оной).
C уважением ко всем участникам конфы.
SD.
Извиняюсь за вторжение, ибо нихрена не понимаю (ну или почти нихрена) в принципах работы АТС. Но мне кажется вы забыли про интересную штуку под названием СОРМ, а вот нельзя ли удаленно управлять примочками как раз и предназначенными для перехвата разговоров?/forum/images/icons/smile.gif
supporter
25.12.2000, 15:00
Энергетиков поздравляю с праздником!
Не надо метод! не надо
Боже упаси если каждый начнет пробовать
А вот Ведомственников не меньше чем просто Связистов.
личный вопрос а что первым было 69-ое, Кренкель или ЛЭТ?
Люди, а вот такой метод вам подойдет: на ВСС существует сеть УАКов со своей закрытой нумерацией. Существуют шлюзы доступа с сети PSTN. Товарищ входит на сеть ближайшего УАКа своим модемом, заходит в терминал и все........ НО!!!!!!
необходимо досканально знать структуру сети, название портов, рут, пароли доступа, короче хлопотно это. Единственно у кого это есть все - ФАПСИ с своим СОРМОМ, проектные институты, госсвязьнадзор и т.д. подскажите кто еще?
Добрый день!
Как ни странно но СОРМ у нас находится в зачаточном состоянии)) т.е. чтобы цепануться к комуто, они официально звонят или отправляют бумагу чтобы, их девайсы воткнули на интересующую их линию!!!! Когда наступит время, чтобы они сами по сети входили в АТС и конектились к любому АК, это что то из рассказов Герберта Уэлса)))
Госсвязьнадзор тоже,.... нифига не знает!!! да им это и не нужно, главное чтобы были попытки со стороны оператора идти по пути помощи СОРМу!!!
Остаются только проектные институты, но у нас полно станций буржуинского производства Нортела, Люськины Технологии, Нек, АТиТ, Сименсы и т.д. и т.п. И буржуины почемуто не спешат оглашать, как у них внутри станции все устроено!!!(не имею ввиду примитивный уровень).
Так что кто- все-знает, это тоже загадка!!!
С Уважением SL.
А может это и хорошо, что все надо делать руками(я про СОРМ)
А то бы все кому не лень слушали/forum/images/icons/smile.gif
За то наши ракеты самые дубовые в мире, потому как управляются по проводам и помехи им не страшны/forum/images/icons/smile.gif
Ув. товарищи. Я сейчас на смене. AXE-10, мобильное приложение под NMT. Все терминалы естественено под контролем. НО!!!! (опять НО) 2( два) отданы СОРМу, вся проектная дока в институтах в Москве, и есть терминал c модемом который постоянно в коннекте на Москву по Х.25, + терминал в систему биллинга. Итого как минимум 3 точки входа официальные. Все терминалы естественно логируются, но реакция на воздействие с этих терминалов по определению запаздывает. Вот вам и пути для хака, крека или как там еще называется.......
Здрасти!!!
И простите за вопрос у Вас СОРМ на автоматике или всеже как у Всех по просьбе подключаете???))
С Уважением SL.
Александр, и Вам здрасти!!
Естественно СОРМ в постоянном конекте.
Будут вопросы, милости просим на ICQ.
SignalMaker
29.12.2000, 11:26
я не совсем понял предложение Димика: использовать для вклинивания методы и принципы СОРМа или уже готовое железо и софт, работающие на благо наших доблестных органов?
IMHO это не совсем годится, т.к. для этого нужно как минимум внешнее вмешательство в станцию или свой человек там...
инфа то передается через выделенный канал по ИКМ-тракту
Ну, понятно, если этот товарисч сам причастен к работе в органах... и то, далеко не везде (если не сказать больше) СОРМ внедрен и работает
...а насчет того, что "все кому не лень слушали"...
за АТС не скажу, а относительно сотовой связи знаю точно, что только в Москве есть несколько фирм, которые занимаются записью разговоров "про запас"
да и СОРМ (IMHO) у сотовых операторов быстрее вводится, и интерес к ним, чай, повыше будет
так что, ув. SkyLine, зря ты про Уэллса вспомнил - вон у людей уже СОРМ работает и не вручную...
Ю. И.
Ну есть еще такая ситуевина. Не знаю какая у меня АТС, но было несколько случаев когда я набирал номер своего приятеля, а в результате попадал третьим в чей то разговор, вот вам и конференц связь. Я конечно понимаю что это глюки, но если возможны глюки, то почему нельзя ими(глюками) прикинуться?/forum/images/icons/smile.gif
P.S. А что касается моего предложения пользовать СОРМ, дык это не предложение , а теоретический вопрос, как я уже говорил, я не силен в АТС.
Доброго Всего и Всем!!!
Господа, прослушать и (или) записать ОТДЕЛЬНЫЙ сотовый номер это не проблема (только отдельный!!!) даже то что ГСМовский не остановит!!!
А вот на всех АТСках подключаться к АК это чуть другое (повторяю на ВСЕХ, а не на какойто конкретной!!!)
С Уважением SL.
Да к тому-же перед тем как вклиниться в разговор,
в упамянутом случае, играет очень интересная музыка,
ну типа тру-ру-ру-рлум. Вот-бы записать его в wav-файл
да посмотреть чего там есть.:)))))
С уважением.
SignalMaker
03.01.2001, 10:11
ббб
Ю. И.
Типа совесть замучала/forum/images/icons/smile.gif
С небольшим запазданием, но все же ...
Я тоже немного слышал про эту историю, причем из первых рук :) Поэтому вынужнем немного огорчить патриотов Бонча - к сожалению, РУБОП недостаточно компетентен и главный герой этой истории закончил ЛЭТИ.
А по сути статьи, если выбросить всю воду и ужастики, которые сочинили авторы и оперативник РУБОП, то зерно истины в ней есть - да, реально с практически любой АЛ АТС любого типа можно подключиться через межгород к любой АЛ АТС любого типа в любом городе России/СНГ, так же, как это делают телефонистки. Со всеми эффектами, которые имеет подключение телефонистки.
Делается это при помощи blue box, главный инженеры АМТС могут этого и не знать. Рекомендую почитать мою статью с описанием того, что такое blue box в разделе phreak на http://spb-ats.narod.ru - станет понятно.
Немного поехидничаю - статья начинается как раз с замечания, что "спросите любого специалиста про blue box и Вы услышите, что "это нельзя в принципе", "это дыра конкретного типа АТС" и т.д. ... Что мы и видим в этом треде :)
Не могу сказать по поводу старых добрых аналоговых линий сигнализаций и станций, но то что с большинством цифровых станций, зная некую служебную информацию и нескольких не хитрых опираций, возможно без всякого дополнительного аборудования если не считатать коим модем и телефон, такого навороть что даже страшно представить!!!!
Зная пароли для управления АТС ... да, можно сделать много, но все же пароли не висят на заборах, да еще ко всем АТС подряд. А блюбокс хорош тем, что не треует знания конкретных дыр где-то, а только хорошего знания сигнализций внутриполосных