nika_vlz
02.06.2005, 23:45
Здравствуйте, господа! Просмотрел форум и не нашел тем по АТС DMS-100. Могу ли я в этом форуме получить кой-какие ответы на возникающие вопросы по обозначенной теме?
Думаю, что правильно задавать вопросы по этой теме вашему техсаппорту, а не здесь.
nika_vlz пишет
Здравствуйте, господа! Просмотрел форум и не нашел тем по АТС DMS-100. Могу ли я в этом форуме получить кой-какие ответы на возникающие вопросы по обозначенной теме?
Вряд ли кто-то ответит Вам на этом форуме -все же это городская станция, а здесь все больше темы мини-АТС, в лучшем случае УПАТС. Попробуйте обратиться в казанскую компанию "Телесет" - они 3 станции DMS используют (когда-то с помощью нашей компании закупили напрямую в Telrad'e), может, чем и помогут.
Привет.
Что именно интересует?
Можно мылом.
А ты из какого города ???
На скока мне известно DMS 100 kорявая железяка .Если тебя чтота интересует по доки или прочие то можеш отписаться мне на мыло может чем помогу ;) У меня друзья сней работают
forest пишет
На скока мне известно DMS 100 kорявая железяка .Если тебя чтота интересует по доки или прочие то можеш отписаться мне на мыло может чем помогу ;) У меня друзья сней работают
А от вовсе и не корявая.
Да не спорю что есть глюки, но Вы покажите мне буржуйскую атс где нет глюков. Я вам могу сразу сказать где они будут.
2nika_vlz Спрашивай, чем смогу тем помогу.
И почему все сразу на мыло вопросы переводят?:confused:
Да, а DMS чья Nortel или Telrad(кто поставщик), у них стативы и модули имеют разное название, не существенное конечно;)
2forest а кто друзья и где работают, если не секрет :cool:
nika_vlz
22.06.2005, 08:28
Поставщик РОН-телеком (Челябинск).
У меня грабля какая-то непонятная. У меня в городе стоят 2 DMSки На одной у ISDN-абонентов CID работает, а на другой - нет. Сравнивал таблицы, относящиеся к этим делам - всё одинаково. И где тут грабля зарыта - не понимаю. Поделитесь идеями, если появятся...
А что техсаппорт говорит(для общего, что бы знать от чего пляски устраивать).
И вышли мне таблички, может что пропустил.
nika_vlz
22.06.2005, 09:52
Молчит саппорт как партизан. Только руками разводят... :mad:
Да забыл еще трейсы с успешным и не успешным CID.:(
nika_vlz
22.06.2005, 12:29
Погляди личку
nika_vlz
23.06.2005, 12:20
Как говорят в Одессе, шоб я так знал как ты спрашиваешь. С трейсами по BRI никак не разберусь. И не ругается и трейсов не даёт. Листаю Helmsmanа...
А какие логи идут?
Трейс-->pmist->convert DN ;) и будет счастье
а саппорт что запросил от тебя?:mad:
А еще traver хочу:D
А доки по pmist и pmdebug есть?
nika_vlz
23.06.2005, 13:29
А я pmdebug копаю. Щас заценю pmist. Саппорт вообще не озадачился. Официальный запрос я не делал. Логи многие я повыключал, поэтому ничего страшного и не показывает, акромя ISDN100. Traver на мыло кину. Кой-какие документики есть, но, в основном, копаю Helmsman.
Зря логи выключил, нужны они иногда.:)
pmdebug пожет модуль уронить (ну или без трафика его остивить) что почти одно и тоже.
pmist'ом возможно все и увидишь, мне тоже его скинь, только оба трейса с получением номера и когда не получаешь.
nika_vlz
23.06.2005, 13:49
Про "уронить" слышал, потому на цыпочках хожу и головкой шевелю. :rolleyes:
давно надо было форум замутить,
да опытом обмениваться, так сказать коллективный разум.:D
nika_vlz
23.06.2005, 14:05
В своё время я организовал лист рассылки, но желающих мало. Вот он и лежит без дела...
так по стране хватает станций то
nika_vlz
23.06.2005, 14:29
Станций хватает. У станционщиков не хватает или инета или компутера или желания или мозгов...
nika_vlz
24.06.2005, 14:00
Гляди почту. Будут вопросы - всегда пожалуйста.
А ещё лучше - сразу таблетку от головной боли...:rolleyes:
pmist с 41 атс исходящий c bri !!!
атс 51, абонент на выносе, а на основной станции работает CID? Попробый только услугу CLIP без всяких других.
nika_vlz
29.06.2005, 10:47
Заработало!!!!! :D И что самое интересное - без моего участия! :confused: Саня, расскажи хоть , что за беда была?
Я свечку в церкви поставил. :D
А раньше работало?
nika_vlz
29.06.2005, 12:18
Конечно, нет. Иначе зачем бы я пылил?
nika_vlz
29.06.2005, 12:41
У меня под рукой ISDN и hostа и выноса. CIDа не было нигде. Вчера вырос. Девочка-дмсочка, конечно, большая интеллектуалка, но не настолько же. Не золотая рыбка всё же.
Есть ли у кого-нибудь из участников опыт работы с SS7 на DMS?
Есть проблема с INAP на сигнальном узле USP.
А поподробней.
Видел твою тему, давай в ней разбираться.
Какой софт на DMS?
in_ats-1 A (ABONENENT 121234567) ----MF PORT------ >in_ats-2
A(ABONENT) 1234567 POCEMU
POMOQITE POJALUSTA:confused:
u menya dms 100 rbcs45bn
problema mf siqnalizacii
kak moqu polucat informacii o vizivayusey abonente 9 cifr
a polucayu 7 cifr
spasibo
если еще актуально то по частотке больше 7 цифр не получишь
a pocemu pri perexode mf na oks7 informaciya vizivayusevo
abonenta dobavlyaetsya 12D.OTKUDA PEREETSYA ETO