Кто-нибудь пробовал транзит PRI -> CCIS -> PRI? У меня CPN не проходит. Есть какая-та фишка, или не стоит бодаться?:confused:
Alexey Gerasimov
23.03.2005, 11:48
Оператор обычно "накрывает" все своим АОН-ом.
Или ты про внутренние номера с первой станции?
Сеть, состоящяя из NEAX-ов (облако CCIS) cоединена с оператором 2 потоками PRI. Абонент, с одного из РВХ хочет переадресацию своего номера на сотовый телефон. Я был уверен, что всё будет работать, но CPN доходит до узлового РВХ, а дальше в PRI нет.
VAK пишет
Сеть, состоящяя из NEAX-ов (облако CCIS) cоединена с оператором 2 потоками PRI. Абонент, с одного из РВХ хочет переадресацию своего номера на сотовый телефон. Я был уверен, что всё будет работать, но CPN доходит до узлового РВХ, а дальше в PRI нет.
И не будет работать, если уж CPN не работает даже при транзите PRI-NEC-PRI, то и по CCIS он не передастся.
Dmitriy пишет
И не будет работать, если уж CPN не работает даже при транзите PRI-NEC-PRI, то и по CCIS он не передастся.
Ну сравнивать PRI и CCIS всё же никак нельзя. ISDN это абонентская сигнализация, а CCIS - межстанционная.
Alexey Gerasimov
23.03.2005, 16:47
VAK пишет
Переадресацию КАКОГО номера? Если городского (входящего), то оператор просто не пропустит наружу чужой CPN, и правильно сделает.
Так что в этом случае CCIS не при чем.
Даже если CPN приходит из потока, и потом трансферится наружу по этому же потоку, то никакого CPN не сохранится.
При Call Forwarding, в любом случае, вызов будет иметь CPN абонента, кто сделал переназначение. Этот CPN доходит до узлового PBX.
Alexey Gerasimov
23.03.2005, 17:33
VAK пишет
При Call Forwarding, в любом случае, вызов будет иметь CPN абонента, кто сделал переназначение. Этот CPN доходит до узлового PBX.
В книжке про CCIS смотрел про Calling Number display-CCIS (в фичах)?
Alexey Gerasimov пишет
В книжке про CCIS смотрел про Calling Number display-CCIS (в фичах)?
Да, действительно, приминительно к CCIS так уже не скажишь. И наверно в этом всё дело. Всё-таки CCIS объединяет все станции в одну виртуальную, и в этом плане вызова в сети CCIS "гуляют" как внутренние звонки. Получается, что в схеме: PRI -> CCIS -> PRI, вместо CCIS можно поставить PBX :cool:
Но почему на узловом PBX я вижу CPN абонента, кто сделал переназначение?:confused:
Не... что-то с головой, до узлового PBX летит СPN вызывающего абонента, а не сделавшего Call Forwarding. (запутался в нумерации).:o
Надо попробывать разрулить проблему на коммутаторе.
zagzag пишет
))), в том то и дело что PRI-NEC-PRI неработает , а PRI-NEC-CCIS-NEC-PRI работает (((
В том то и дело, что PRI-NEC-CCIS-NEC-Dterm работает, а наружу (на PRI) CPN не пропускается. Как и в случае PRI-NEC-PRI. Групповой CPN для транзитных звонков поставить можно, а тот, что пришел по PRI обратно наружу не пройдет.
Вот такая японская загадка....
Dmitriy пишет
В том то и дело, что PRI-NEC-CCIS-NEC-Dterm работает, а наружу (на PRI) CPN не пропускается. Как и в случае PRI-NEC-PRI. Групповой CPN для транзитных звонков поставить можно, а тот, что пришел по PRI обратно наружу не пройдет.
Вот такая японская загадка....
NEC не причём , не пускает коммутатор.
Транзит PRI - > CCIS - > PRI работает.
Но с переадресацией проблема - нужно, что- бы NEC кидал CPN абонента, сделавшего переназначение, или попробывать разрулить на коммутаторе.
VAK пишет
NEC не причём , не пускает коммутатор.
Нет, именно НЭК не пропускает CPN. Я несколько раз пытался такое сделать. В SETAP на исходящем PRI даже не было признаков CPN пришедшего по входящему PRI.
Dmitriy пишет
Нет, именно НЭК не пропускает CPN. Я несколько раз пытался такое сделать. В SETAP на исходящем PRI даже не было признаков CPN пришедшего по входящему PRI.
Что я выяснил насчёт переназначения.
На коммутаторе, номера в соединительных потоках соотносятся к соответствующим маршрутам. Также каждый поток имеет свой общий пилотный номер. При входящем вызове коммутатор сверяет приходящий номер со своей таблицей, и если входящий CPN не совпадает с определённым форматом CPN и нумерацией, то коммутатор подставляет пилотный номер данного потока, и далее взависимости от настройки, может пропустить вызов или отбить.
При тестовом вызове, CPN входящего номера возвращался на коммутатор, но так, как он не совпадал с номерами данного потока, то коммутатор подписывал его пилотным номером.
Затем, на коммутаторе прописали определённый номер (номер, существующий на другой РАТС) к тестируемому потоку, и при вызове с этого номера Call Forwrding работает на ура (ещё проще, на узловом РВХ, прописать внутреннему номеру CPN данного номера и сделать вызов в направлении коммутатора).