borisovdn
04.03.2005, 13:22
Hi
Имеется АТС LDK100 в конфигурации DSIB, LCOB8, WTIB, 4 ретранслятора.
Версия 2.2Fi, на контроллере 1.0М
Питание АТС через UPS. Кабельная проводка в исправном состоянии.
Проблема такая: временами подвисают все DECT трубки (24шт Siemens C1 и 12шт SiemensGigaset4000) - не реагируют на нажатие конпок в течении 3-5 минут. Если само не восстанавливается, то нужно "передёрнуть" питание.
Самое интересное, что проводная связь (ста и факсы) работает.
Менял всё железо, даже KSU; переходил на поздние версии,
перепрограммировал с "0" несколько раз; снимал трассировку с платы
WTIB; замерял RSSI по всем зонам с трубкой GDC330H (не ниже -80).
Но опять все теже глюки.
АТС работает с глюками с ноября 2004 года.
Какие будут соображения?
спасибо
У меня стоит LDK100, 12 цифровых, 12 аналог. абонентов и 32 WLL, поток. 3 базы. С первой WTIB-ой платой вообще две базы не работали, плату поменяли и все стало более или менее.(прошивка в плате WTIB последняя). Почему более или менее. Один номер не работает.(прописывается,а входящей нет). И на одной трубке через два месяца работы связь стала односторонняя, она слышит, ее-нет. Сбросы не помогли. Пришлось выписать и снова прописать. Трубки С1. Станцию поставил месяца 3 назад.
borisovdn
04.03.2005, 19:35
Делал и такие манипуляции:
1) оключал поочерёдно все ретрансляторы (на 5-6 часов, до появления первых признаков проблем), здесь у меня ушло 5 рабочих дней
2) выписывал трубки, которые на мой взгляд могли "глушить" бызы (и здесь у меня ушло 5 рабочих дней)
3) на все кабели и амфенолы установил ферритовые кольца
проблемы остались...
Может конфигурация кривая:
подключено 5 СО транков (параметры линий в норме)
входящие звонки - на системный и 2 трубы, через 10 с звонок дублирует ещё одна труба
максимальное количество Ext в группе перехватов вызовов (количество членов такой группы ограничено (что-то до 30))
Менял PMU, менял микросхемы памяти для WTIB (всё это неоднократно). Проблемы остались.
может чего подкрутить можно
У меня 100 с WLL всего две работают, но такого нет. При установке инициализация была? Это раз. Второе, попробуй поменять плату WTIB и посмотри, что будет.
borisovdn
09.03.2005, 11:53
И действительно, всё без проблем?
Менять платы - так ведь менял уже; неужели серия "глючных" контроллеров попалась.
Инициализацию всех таблиц делал, отключал питание на процессоре...
borisovdn
09.03.2005, 14:00
вся подлость ситуации в том, что на ранее стоявшей FPII этого не было...
последняя надежда на замену заведомо исправные процесор и контроллер
borisovdn
29.03.2005, 15:12
Опять про свою головную боль.
Установил новый процессор (новый PARK-код). Прописал дополнительно одну трубу LG GDC330H.
Инициализацию баз данных делал ПГМ 450/14
Но в один прекрасный момент "глюк" DECT трубок появился. И GDC330 так же повисла на 30-40 сек...
Видимо, LDK100 не поддерживает GAP в полном объёме.
Хочу заметить, что PBX на этом объекте используют на 100% - очень интенсивные звонки (входящие/исходящие). Ещё заметил, что когда звонков поменьше !?, то нет каких-либо проблем с трубками.
Осталось просить советов и помощи у аудитории этого форума!
Уважаемые! А может уже где-то наваять FAQ по проблемам с DECT LG на станциях серии LDK? Уж проситите, но новую тему заводить неохота.
Неоднократно делился на различных форумах, в том числе и на этом своей проблемой:
Стоит LDK100 в конфигурации 1xDSIB, 2xSLIB2e, 1xWTIB с 2-мя базами GDC-330B и 16 трубок GDC-345, LCOB8. Версия софта MBP 2.0Fa и софт WTIB 1.0I. Проблемы как была в начале, так и осталась до сих пор, а именно.
При звонке с трубки, на городские номера иногда не проключалась передача, т.е. абонента трубки было не слышно, хотя обратно да, если порезвонить, то соединенние проходит нормально.
Когда операторы у которого LKD-30ds или аналоговый аппарат пытаются переключить городской звонок на мобильного абонента, то происходит происходит примерно то же чтои в предыдущем случае, но таким образом - сперва голос мобильного абонента прорывается через хрип, на второй попытке просто тишина и наконец с третьей попытки все получается! Причем все это в произвольном порядке и глючат трубы абсолютно не упорядоченно. Выявить систему не смог.
Делал следующее - обновлял несколько раз версию ПО станции начинал с 2.2Bk, теперь уже третий 2.2 Gp (еще были рекомендуемые 2.2 Ec и 2.2 Fa).
Менял версии прошивки WTIB - 1.0JБ с июля стоит 1.0M. Менял MBP, менял WTIB. Убирал и менял местами базы. Последее что делал - добавил до 4 штук базы GDC-330B.
Сбрасывал станцию pgm450/14, отключал батарею, перепрограммировал с нуля - всех перечисленных мер хватало на пару дней, а потом все возвращалось на круги своя.
За полтора года клиент даже успел переехать в другой офис. Что еще сделать ума не приложу.
Вопрос такой - может ли DECT быть заглушен GSM связью? На соседнем здании стоит базовая станция GSM оператора.
Однозначно, нужно убрать эту базовую станцию оператора...или использовать специальные защитные экраны для ретрансляторов, ЛыЖа такие выпускает, спросите у своего продавца оборудования...У нас были такие же проблемы, после установки экранов все стало просто замечательно!...
borisovdn
01.04.2005, 12:11
Господа,
ссылку дайте, где ЭТО есть
СЕРЫЙ пишет
Однозначно, нужно убрать эту базовую станцию оператора...или использовать специальные защитные экраны для ретрансляторов, ЛыЖа такие выпускает, спросите у своего продавца оборудования...
Знаете, так как я не знаю какого оператора базовая станция, а защитные экраны не мои поставщики не продают, то решил что наверно легче будет очередной раз отселить клиента, лучше всего в подвал или в офис, который находится вдали от базовых станций.
borisovdn
01.04.2005, 19:22
Думаю, что на территории заказчика проблема электромагнитной _не_совместимости с технологиями DECT LG. Звучит громко и красиво, но ничем другим утешить клиента (и себя) не могу.
to Aut, borisovdn:
Парни, расслабьтесь...С прошедшим вас 1 апреля!...:)
Успехов!
Кстати, замечено, что после перегрузки станции - некоторое время процент отказов гораздо меньше чем до перезагрузки, но потом (примерно сутки-двое), проблема возвращается
borisovdn
13.04.2005, 11:28
Очень уж добрый заказчик попался.
Доплатил до LDK300.
И, ура, перестали жаловаться на проблемы DECT связи!!!
Не знаю как у других, но имея практический опыт, можно смело говорить, что LDK100 не поддерживает DECT/GAP трубки сторонних производителей.
спасибо всем