Пытаюсь разобраться, чем можно пользоваться в маленькой гостинице.
Ситуация такая:
В гостинице стоит миниАТС. Она подключена к городскому оператору связи.
Лицензии на предоставлении услуг связи у гостиницы нет.
В каждом номере - телефон (~100).
Теперь вопросы:
Думаем использовать Wintariff, чтобы выставлять счета за звонки из номера, т.к. клиенты выезжают в самое неожиданное время и ждать счетов от оператора некогда.
Можно ли использовать эту программу в таких случаях (например при проверке налоговой инспекцией - не будут требоваться сертификаты и пр.), никаких сертификатов у программы нет (ответ разработчиков). Если нельзя - посоветуйте вариант с подходящей программой (желательно подешевше...) или может быть, существуют другие варианты?
Заранее спасибо!
Лицензии на услуги связи нет - счета за услуги связи выставлять не можете. Dixi.
Помимо лицензии на услуги связи должен быть еще сертифицированный биллинг.
Так счета по тарифам оператора. Т.е. мы себе деньги не берем. Вернее клиент платит больше за номер с телефоном, но это разово и не услуга связи.
В любой гостинице Вы звоните, а лицензии оператора связи у них нет...
В связи с этим и вопрос - нужна ли здесь сертифицированная биллинговая система?
AndreyLK
10.02.2005, 10:26
http://www.reksoft.ru/products/barsum/office-pro/
Dobrogelatel
10.02.2005, 11:41
Тоже хотел порекомендовать Барсум.
Кстати м.б. они консультацию юридическую дадут, т.к. у них есть и гостиничныя программа Эдельвейс - м.б. они сталкивались с такими вопросами.
2 Dr.Abst
Если что-то выясните, сообщите, пожалуйста. Меня и самого этот вопрос интересует, но руки не доходят.
У меня была такая идея. М.б. можно заключить с оператром, что-то вроде агентского соглашения. Тогда гостиница собирала бы деньги от имени оператора. Не знаю насколько это юридически чисто.
Dobrogelatel пишет
У меня была такая идея. М.б. можно заключить с оператром, что-то вроде агентского соглашения. Тогда гостиница собирала бы деньги от имени оператора. Не знаю насколько это юридически чисто. Такой вариант применяется сплошь и рядом.
Также к вышесказанному, еще может потребоваться ежегодная (или реже) поверка станции в местном центре сертификации на предмет правильно ли она считает время...
Так гостиница же не оператор связи и миниАТС не оборудование связи, установлено не по проекту, утвержденному Госсвязьнадзором. Можно долго перечислять...
Деньги с клиента - перевыставление счетов оператора. Только сами счета не столь оперативны, как нужно.
PhoneMan
10.02.2005, 15:44
А если цифры разойдутся, что очень вероятно? После получения счетов от оператора планируете возвращать деньги клиенту? :) И квитанцию о преводе будете подшивать к бухотчету?
Dr.Abst пишет
Деньги с клиента - перевыставление счетов оператора.Вы меня удивляете ;)
Достаточно часто мотаюсь по командировкам и могу сказать, что пока не видел еще ни одной гостиницы, которая не накручивает цену на междугородний трафик. Это один из источников дохода в гостиничном бизнесе.
Есть еще очень хорошая система тарификации сертифицированная при том "Цезарь", она мало кому известна ибо поставляется крупными компаниями. Имеет полную функциональность и стоит дешевле "Барсума"! Если кому интерестно обращайтесь 785 00 88
У Вас договор с оператором связи, в договоре достаточно указать тип используемого оборудования (мини АТС) и количество внутренних номеров. Естественно с Вас и денег в качестве абонплаты будут брать больше. Дальше Вы ставите сертифицированную программу ( не в качестве рекламы - у нас "Барсум") и смело берете деньги. Да забыл сказать, что тарифы на межгород Вы должны брать у оператора к которому подключены. Смело наворачиваете на конечный счет 15%, плюс отсчет времени соединения начинайте с 15 секунды и будет Вам счастье... (если станция включена аналоговыми линиями). Если гостиница сертифицированна как гостиница или еще более того имеет какую либо звездность, проблем с налоговой не будет.
Dobrogelatel
18.02.2005, 10:30
2 dav1972
Очень интересная информация. Можете ли дать ссылку на документ, чтобы его можно было показать мытарям. Или это просто описание стихийно сложившихся взаимоотношений.