Я понимаю , что все надо забивать ручками (програмировать с системника... в 95% так сам и делаю) тем более на на такой небольшой станции, но сжальтесь .Дайте распайку кабеля для програмирования удаленно через внешний модем посредством програматора фирменного Панаса (DOS-овский) , а то чтото в HELP про это японцы не пишут, а Я не экстрасенс их мысли не читаю. Только не говорите что подойдет кабель от програматора Земского (не верю). Надеюсь дождусь ответа...
afonya пишет
Только не говорите что подойдет кабель от програматора Земского (не верю).А че-бы он не подошел? Кабель-то не от программатора а просто с нужной распиновкой. Открою вам глаза: от того, какой программатор вы будете использовать назначение контактов в разъемах ком-портов не поменяются, ни в станции ни в компьютере.:D
Ну не научились пока Панасоники программно менять трансмит с ресивом :rolleyes:
Ну этого я и не ожидал. Если все так просто то достаточно всего трех линий (2,3,7) прием,передача и земля. но помоему их там больше как вам кажется? Или в такой комбинации у вас все коннектится и модемы говорят спасибо ,что Вы с нами.
afonya пишет
Ну этого я и не ожидал. Если все так просто то достаточно всего трех линий (2,3,7) прием,передача и земля.Вообще-то в 9-ти пиновых разьемах земля как правило на 5-м контакте, а не на 7-м.
А Я всегда считал что разъем у тд1232 25 пиновый, да и у модемов в 100% такой-же. Или кто-то ошибается. Так-что земля все-таки на7.
Какой разъем у TD1232 я не знаю. Панасониками никогда не занимался, и не занимаюсь. Так что, вполне возможно, что DB-25. В таком случае, действительно земля обычно на 7-м пине.
А модемы-то здесь при чем?
Ну классно (Панасониками я не занимался) - но на вопрос решил ответить. Не зная броду лезим в воду. Так задача стояла в конкретном виде, а не в теоретических выкладках о RS-232. Это мы и в институте учили. А на вопрос а модемы тут причем я думаю люди которые этим занимаются нашли-бы ответ сами.
dos-программатор под милениумом работать будет или под другим windom
Послушайте, уважаемый! Если вы такой умный, и в институте вас этому учили, то с какого ж рожна вы задаете такие вопросы? Особенно, что касается
Только не говорите что подойдет кабель от програматора Земского (не верю).
Я удивлен!
А на вопрос а модемы тут причем я думаю люди которые этим занимаются нашли-бы ответ сами.
Позвольте, вы этим занимаетесь, а что ж вы не нашли ответ сами???
Кстати, 3 проводов достаточно, как правило, только для подключени друг-к-другу DTE-устройств...
Резюме: если вы задаете вопрос на форуме - так прислушивайтесь тогда к тому, что вам люди говорят. А то начинается:
Ну классно (Панасониками я не занимался) - но на вопрос решил ответить. Не зная броду лезим в воду.
Тут ИМХО и не нужно быть спецом по Панасонику, т.к. это общие вопросы, которые, как вы утверждаете, вам объясняли в институте...
В инструкции по установке есть распайка такого кабеля, стр. 2-39.
Используется 7 проводов.
От Земского тоже подойдёт.:)
А программа DOS-кая и под XP работает.
P.S.
Интересно звучит "Нульмодемный кабель от Кардена":D
Просьба не воспринимать ответы на личный счет. Я даже больше чем уверен в Вашем высокой уровне технических знаний. Но к сожалению меня не интересует на данный момент вопрос соединения дата трансмит эквипмент, а только темы связанные с РЕАЛЬНО ИСПОЛЬЗУЕМЫМ и РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩИМ СОЕДИНЕНИЕМ TD1232-внеш.модем. По поводу кабеля От WinProga Земского (достойный человек - хоть всем на словах Win Tarif и не нравится ,но памятникон заслужил за то,что обеспечил народ недорогим инструментом и недерет деньги за колво портов,атолько за лиц.использование всего продукта), Да отбились от темы(Sorry).Кабель онный с родной прогойработает на ура, А с досовской(синенькой) connect-use dooble cabinet-Interactiv и дальше тишина. Win2000-правда модем SOFT может в этом проблемма. А кабель с 2-39 вроде не написано ,что для модема (PRINTER) И разве эта распайка не для 25-папа ...25-мама. Или это по барабану(не хочется ставить опыты на себе).такчто извините если что не так сказал. Даю обещание следить за базаром(шутка юмора).
Если на этой странице опустить глаза ниже, то можно увидеть распайку 9 на 25.
Для той и другой написано, что они подходят для персонального компьютера.
Да написано, что для соединения компа со станцией (25папа-9мама). Но нужен для модема со станцией (25папа-25папа). Вторым кабелем пользуемся кучу времени уже , но воткнуть его в модем никак невозможно (можно если знать,что куда перепаять) . Это и прошу. Или всетаки никто на постсовпространстве не решился на такой героический поступок (подцепить внешний модем). Ну просьба -раскрутите разъемы-перепишите распайку-поделитесь передовым опытом. СПАСИБО за внимание!
Выше дана распайка 25-25, для компа она тоже подойдёт.
Там написано "ПРИНТЕР/КОМПЬЮТЕР"
Распайку кабеля посмотрю вечером , гдето валяется но кроме нее мне пришлось забить строку инициализации в настройках станции :
Я использовал:
Строка инициализации модема компьютера: ATE0V1X1S10=30S12=50&K0
Строка инициализации модема подключенного к АТС: AT&F0Q0E0V1S0=1X0&D0&K0
Скорость работы: 19200bps
Удачи , sd600
Спасибо за строки инициализации. Хорошо будет когда выложешь расспайку. Как говорится лучше десять раз спросить и получить реальную распайку с реально работающего модема, чем экспериментировать на станции. Тем более повторюсь, что в мануале схемы кабелей для ПРИНТЕРА И для КОМПЬЮТЕРА (но не для модема -хотя может Я и ошибаюсь, пришлешь -посмотрим).Тем более что разъем у 1232 один и для проги и для тарификации. И если он екнится, то платить деньги за разговоры будет или Пушкин или Я. Ждем...