ALEX 2004
26.01.2005, 09:34
Имеется iDCS500 в нее заходят и аналоговые и потоковые номера,часть аналоговых и потоковых номеров через другую потоковую плату через оптомодемы уходят на OS100.Все работае нормально,но при транзитном звонке с OS100 на аналоговые линии (они еще в придача импульсные) слишком долго приходится ждать КПВ от ГТС. При городском звонке через аналоговые ллинии получаем КПВ через 17 сек,а если межгород то до 43 сек. Уменьшить бы это время,хотя бы на 5-10 сек. Может кто то решал эту проблемку.Вариант с переводом городских линий в тон не пройдет.
Проблема стара как мир: на 100 необходимо полностью собирать номер (например LCR ом) и отправлять его на 500. На 500 таймер ISDN INTER DIGIT сделай =1, и соответственно звонки в город через поток необходимо сделать через LCR тоже, а то не успеешь за 1 секунду номер набрать. Единственная беда не заглушить щелчки набора номера в ТФОП, таймер TSW CONN DELAY не работает при транзите.
Удачи.
ALEX 2004
26.01.2005, 14:15
Вот с потоком все OK,набор проходит с 100 транзитом через 500 быстро и красиво. У меня ведь на 500 есть еще и свои абоненты если там сделаю ISDN INTER DIGIT -1
как это на них скажется. Я это уже проделал на 100 (станция пока просто не вработе и ее можно выгибать без проблем.)Набираю 9-код LCR, 8-номер маршрута и еще одну любую цифру и все. Секунда закончилась и идет отбой,то есть если 500 работает чисто как транзитная,без своих внутренних номеров - это решение. Если я не прав или что то делаю не так то поправте.Просто у меня на подходе еще связка двух OS500 по три сотни c лишнем портов в каждой, где эта проблема тоже вылезет.
Я же говорю на "транзитной" АТС(в данном случае 500) необходимо поднимать LCR. А то не успеешь в поток (работающий Enblok ом) набирать цифири.
Dmitry_K.
26.01.2005, 18:32
"При городском звонке через аналоговые ллинии получаем КПВ через 17 сек,а если межгород то до 43 сек."
А при обычном наборе номер сколько набирается? Намного быстрее?
Можно в ММС 503 глянуть на MF/DP INT TIME и поставить его в 100 - 200 мсек. Уменьшится пауза между пакетами цифр при наборе номера. Это первое.
Второе. В некоторых комбинациях ПО разных станций (сейчас пытаюсь эти комбинации подобрать) при транзитных звонках возникает задержка ISDN INTER DIGIT. Здесь можно или этот таймер уменьшать или "поднимать" LCR и транзитные звонки направлять не в группу транков, а на LCR (в ММС 724 нужно прописать код LCR).
минус - Нужно будет указывать длину транзитного номера. Не всегда для международных звонков это можно расписать.
плюс - можно будет пользоваться таблицей модификации цифр (вставлять паузу после 8) и немного еще сократить время набора (минуя ISDN INTER DIGIT).
ALEX 2004
26.01.2005, 21:36
Для mav,да конечно поднят у меня LCR на idcs500.Как бы я клиенты у меня с нее звонили. Я и писал о том что ISDN INTER DIGIT это время отпускаемое на набор номера. Если ты его уменьшишь до 1 то транзитный набор блоком из 100 за это время пройдет, но с 500 ты позвонить даже через LCR не сможешь.Таймер начнет тикать после набора второй цифры,реально сможешь набрать 1 цифру. Для Dmitry_K. Обычно номер набирается в два раза быстрее.Версия ПО и прошивка последние, набор номера между станциями идет блоком.Между станциями соединение происходит мгновенно.Вобщим все настроено по шаргалке Liona. Самое противное это тишина.То есть набрал я например 9 - Это код LCR и дальше набираю городской номер. Как только набрал городской номер получаю тон готовности,а дальше 17 сек тишины и только потом идет ответ. А если по межгороду то 43 сек тишины. Если учесть что это будет работать в гостиннице,а пользавателей воспитать невозможно,а если постаялец еще поллитра примет.Пусть бы она набирала долго,но при этом трещала как швейная машинка,а то народ пугается тишины.
Artorius
28.01.2005, 11:41
Я линковал две 500-ки. Выход в дальнейшем только на декадку. Проблемы те же, т.е. только пользовательские (Почему, я так долго жду ответа???!!!!!).
ALEX 2004, а почему все исходящие с OS100 не загнать только на поток? По моему это единственное решение проблемы по уменьшению времени соединения.
Для ALEX2004 так пусть народ на 500-ке пользуется LCR,только нужно описать ВСЕ варианты внешних номеров.
Делал-работает нормально!
ALEX 2004
28.01.2005, 20:28
Для Artorius,в этом то и вся прелесть.Оплата по потоку идет соглассно биллинга который учитывает все звонки, а звонки через ГТС-номера по городу у нас пока халявые. Для Susla,да работает у меня LCR на 500 уже 2 года.Это одна из первых установленных мною 500. Есть у меня идейка как побороть эту тишину. Если что то получится то напишу.
Artorius
31.01.2005, 11:05
Для ALEX 2004. Если реализуется идея с победой над тишиной во время набора, то буду вельми благодарен за информацию.
ALEX 2004
31.01.2005, 13:11
Обязательно напишу,но реально смогу пороверить только в ближайшие выходные.Людям работать нужно.