В АТС EADS Mercator прописаны НЕ родные Dect трубки. Во время разговора происходит обрыв связи. Возможно ли что во время связи трубка переходит из зоны работы одной БС в зону другой (абонент стоит на месте) по уровню сигнала и при не отработки хэнд-овера соединение прекращается?!
Насколько функционально (хэнд-овер, тоновый донабор и т.д.) и корректно работают фирменные трубки (М40 например из не дорогих)?
Заранее благодарен за помощь!
М40 и М900 работаютнормально, хэндовер поддерживают.
Неплохо работают (у меня по крайней мере) Панасы, но без поддержки хэндовера.
Обрыв связи частенько наблюдается (опять таки на моей станции) как ты описываешь у Сименсов. Как бороться с этим не знаю.
Думаю Сергей сейчас появится и более подробно напишет.
У меня "солянка" из трубок разных производителей: и Филипсы, и Панасы (серия KX-TCD) и Сименсы (Gigaset 4000), Панасы и Сименсы действительно работают неплохо, если бы не несколько непритных для пользователей "Но"...
А в чем проявляется обрыв связи? При внутреннем и/или внешнем исх/вх вызове?
Сименсы рвут связь на полуслове и по внутрееней связи и при разговоре с внешним миром.
Пробовал с трубой Гигасет 4000 Микро прямо напротив базовой станции стоять. Во время разговора все равно получаю отбой.
На Панасах такого нет. У меня солянка из М900/Панасов/Сименсов пордка 30 труб.
М40 ставил у клиентов, работают нормально.
Меркатор поддерживает only свои родные трубки и трубки М-40 (которые кстати производит не он). Все... трубки сторонних производителей не поддерживют совместимость по протоколу CAP. Он как раз ведает вопросами роминга и хендовера. Причем это политика завода изготовителя, они специально вводят ограничения для пользователей ДЕКТ трубок другого производителя. Хотя прямо Вам никто об этом не скажет.
mickle пишет
Меркатор поддерживает only свои родные трубки и трубки М-40 (которые кстати производит не он).
А с М40 все ок? Проблем в плане работы не бывает?
Лично мне М-40 нравятся больше, чем родные меркаторовские трубки.
Самое интересное, что завод расчухал, что клиенты предпочитают М-40 и тоже стал их предлагать своим клиентам под уже своим соусом и маркой М-910.