Подскажите может я что-то пропустил или не до конца разобрался с возможностью данной АТС.
Есть ли возможность при соединении между собой (Говорят эти АТС можно объединять в сти до 2000 портов.) или с другими АТС создание единого номерного плана.
Что я имею ввиду у встречных АТС внутреняя нумерация 3хх, 4хх, 5хх.
Нужно их связать без набора дополнительной цифры.
LCR работает на выход в город через 9.
Какие могут быть варианты.
Возможно соеденить 4 АТС в единую сеть, используя Q-SIG.
К каждой АТС можно подключить до 360 внутренних портов:
360 x 4 = 1400. Для работы без 9, нужно задействовать сервис N-LCR (ММС 724). И все будет работать, так как ты написал.
По q-sig объеденить Самсунги навреняка раз вы говорите выйдет.
Но если EDSS или СО на разные направления.
Например нужно подключить абонентов к АТС, но грубо говоря чтобы они не знали все городские идут в одно напрвление, а межгород на другое.
Или Самсунг как расширение подключен к другой АТС по EDSS нужен единый номерной план. И на той АТС внутр номерация как я и писал 3хх, 4хх, 5хх. Или транзитом через неё должны выходить в город.
Ни каких дополнительных кодов для выхода быть не должно.
Не совсем понял 724 прописать N-LCR. У меня доументация возможно не верная, но в ней в 724 нет такой функции.
Есть LCR, но там можно указать только одну цифру, а если было бы возможно не сколько то проблем бы не было.
По поводу 724 N-LCR нашел.
Но все-таки?
В N-LCR как раз и можно прописать на включение маршрутизации не 1 а несколько цифр. То что и нужно.
К сожалению, сейчас нет под рукой АТС, чтобы попробовать.
Есть только описание команд и программа.
И все-таки я не до конца пока понял, N-LCR работает по любому направлению в не зависимости от вида сигнализации или только по q-sig.
Не зависимо. C CO линиями тоже работает. Тот же LCR, но Network.:)
Спасибо за пояснения. Надо будет поробовать где-нибудь живьём.
Последний вопрос, 824 команда как связана с 710.
Или лучше сразу убить LCR и все сразу перевести на N-LCR?
А собственно говоря в поиск плииз по сочетанию "N-LCR"
Уважаемые советую пролистать Installation Manual (в особенноси последние страницы) с нашего сайта ВэД (http://techzone.ved.ru/biblio/download.aspx?item=916) сам почерпнул полезную информацию.