Есть 206-я станция. Нормально переводит тон-пульс от обычных ТЛФ-ов Panasonic (2315 и 2365, автоответчика). Но не хочет этого делать от нового р\тлф (не 90 или 70 серия). И также от модема US Sportster 56K. Есть подозрение (на слух), что модем слишком быстро выдает тон-посылки. Есть какие соображения что сделать в станции ? Или есть какие АТ-команды в настройках модема ?
Не совсем понятно, обычно переводят из пульса в тон. А зачем из тона в пульс???
ТЛФ в тоне, а СО-шка, как всегда, в пульсе работает.
У нас не Комстар и не Комбелга ЫщЁ ;)
Так и что происходит? В чем загвоздка?
А смысл. Пусть себе модем работает в PULSе. И вообще, что вы хотите от 206. Домашний коммутатор.
Ну да, япона-мать лапшу на уши вешает. А вам бы "пусть работает". В Руководстве написано ДОЛЖНА. Вот пусть и преобразует. В прЫнцИпе дело.
Если серьезно, то ведь, я говорил, что НЕ работает и с некоторыми своими "родными" (т.е. от самого Панаса) ТЛФ-ми.
Просто физика интересна, да и, что важнее, перед заказчиком выглядеть "болванчиком" не к лицу ужО.
А вдруг еще и заказчик левый, а начнет жалиться начальнику и "куды крестьянину податься" апосля ЭТОГО ;))).
Кстати, нормальный "Домашний коммутатор". Ему бы еще фильтр от сетевых помех по-эффективнее .. и всЁ.
Эх мОлодежЪ. Все-то разжАвать надотЬ ;Ь
Если модем посылает очень короткие DTMF пачки, то:
1 Стань терминалкой на COM модема:
2 Дай команду ATi4(просмотор содержимого S-регистров).
3 Посмотри чему равен S11(DTMF SpaceBar Time)по дефолту в USRах S11=070 MSEC. Что для многих мини-АТС маловато.
3 Дай команду ATS11=120
4 Запиши полученную конфигуру в один из профилей(F1 или F2..)
5 При ините модема грузи этот профиль.
А про телефоны я тебе еще такой глюк раскажу. Есть у Панаса новая линейка телефонов KX-TS.. Так вот все они если стоят в пульсе, то подбибивают нажатие кнопок именно DTMF тонами(а не "пиками", как ранее делала серия KX-T2..). Представляешь, что начинается с набором, если станция одновременно и тон и пульс умеет детектировать. Или второй прикол. Аппараты KX-TS5RU и KX-T17RU, в отличии от BX серии, имеют Flash=50msec(И кто япошкам такие спецификации на Flash запросил делать?). И, чтобы сам же Панас начал его детектировать, надо крячить перемычки внутри аппарата и увеличивать Flash. Ооо как!
да нет, просто неинтересно это.
Натуральное хозяйство это конечно хорошо. только зачем тогда резделение труда придумали.
Такой флэш их заставило сделать наше неумение правильно нажимать кнопки. Ведь клиенту трудно объяснить, что "короткий удар по рычагу" подвешивает линию, а чтоб ее отбить полностью надо держать рычаг более 2-х секунд. Наши намогут так долго ждать.
А в телефон лезть необязательно, можно и в станции параметр флэша поменять.
И как прикажешь в TD1232 сделать минимум детектирования Flash 50msec?
Физика этого процесса должно быть такая:
При выходе на СО оттуда прет здоровый крик мехонической АТС
который полностью забивает детекторы DTMF сигнала ну и т.д.
Скажи, а откуда взялась цифра 50? Я слышал про 150, да и в станции сигнал флэш можно ограничить до 136мс.
Так ведь станция одна, но для разных ТЛФ ведет себя различно
в одно и то же время. Парадокс ?
Это парадокс наших отечественных линий, если попробовать поменять мини-АТС, то есть вероятность что все будет нормально. Сталкивался с такой проблемой, решалось только заменой мини-АТС.
что к сожалению лишний раз подтверждает: панасоником в последнее время пользоваться стало невозможно.
Никогда не знаешь чем кончится его установка клиенту.
Нет, не парадокс.
у разных ТА разный уровень сигнала DTMF, и большой сигнал
"пробивает" гудок ГАТС.
У немецких ТА уровень сигнала DTMF маленький(ок. 0 db т.е. как положенно), а у азиатских ТА уровень сигнала DTMF большой (ок. 2 вольт) ну и "пробивает".
Я 5-ть лет ставлю мини-АТСы и проблемы возникали не только у панаса. Вся беда в отсутствии соблюдения ГОСТов городскими АТС. Я сталкнулся с тем, что после замены городской АТС на современную все проблемы отпали сами собой на всех атсках.
Так ТЛФ-аппарат или мини-АТС посылает DTMF запрос к городской АТС ?
вот с этим полностью согласен.
Плюс еще бы воды в колодцах не было и порядок у линейщиков в шкафах ...
Гвоздей бы нам жареных ...
Если СО в пульсе, то ТА посылает в РВХ, а она уже пульсом в город. Но как только вышел в город, получил злой гудок ГАТС
ну и см. выше.
Т.е. не набрать первую цифру.