Уважаемые
Подскажите, кто в Москве предлагает системы оповещения
Клиенту необходимо кричать по всему семиэтажному зданию
Интересует что-нить попроше, видимо отечественное
Извиняюсь что ни в тему, но больше и спросить то негде :(
а на местный радиотрансяцтонный узел обращатся не пробовал?
А зачем мне ещё один посредник?
На базе стареньких ТУ-100 можно собрать нечто с динамиками - радиоточками. Дешево и сердито. А РТУ - не посредники, а поставщики. Из этого и исходи...
Мне их потребуется штук 130
Боюсь столько старья мне не найти.
Да и клиент то делает всё в новом здании.
Хочется что бы выглядело всё опрятно
Как-то пришлось сделать аналогичную систему оповещения , взяли обычный ТУ-100 на магистральный выход (120В) подключили 5 (по количеству этажей) трансляционных трансформаторов (120В/30В) а к ним автомобильные динамики (Китай), вмонтированные в подвесной потолок - звук получился довольно приличного качества.
Обращайся к ним 123592, Москва, ул. Кулакова, 20
Специальное конструкторское бюро "ИСКРА"
Телефон / Факс: (095) - 944-6558 но подороже РТУ
а старье в виде трансляциооных усилителей в отличие от современных образцов работате надежние (чем старее уселитель тем он неприхолливие- поверь 10 опыту работу на РТУ г.Аксая Ростовской области на качестве это не отражается если линии в порядке и за оборудование иногда подглядывать)
НачШтаба
16.10.2000, 08:53
130 усилителей ТУ 100 - это, однако, мощность. Ты там случайно не дискотеку решил открыть? /forum/images/icons/smile.gif
На самом деле, я думаю, такая мощность тебе абсолютно не нужна. У нас в МЭИ (а это 13 огромных корпусов) на всю радиофикацию (это для ГО) задействовано меньше 4-х кВт, да и то с 200-300% запасом по выходам, а на некоторых фидерах запас вообще пятикратный!
Усилок то можно исрользовать всего один, и коммутировать сигнал только по выходу. Главное, чтобы мощность этого усилителя была не меньше, чем максимально используемая одновременно. И вовсе не обязательно именно ТУ 100, неплохая телега ТУУ 600 , а ещё лучше ТУУ 1000 (кажется, болгары такие выпускали). Надёжность - что надо! /forum/images/icons/smile.gif. В нашем студенческом лагере МЭИ ТУУ 600 за 15 лет так и не была убита в ноль вечно пьяными студентами.
Есть ещё такая телега, как СУМ 400, но этот чемодан более капризен.
А для коммутации выхода, кстати, нашими забугорными друзьями специально выпускаются "заточенные" для этого адапторы. Попробуй обратиться в контору "Связькомплект" ( <A HREF="http://www.skomplekt.com/ " target="_new">http://www.skomplekt.com/ </A> ), может, они тебе что-нибудь предложат /forum/images/icons/smile.gif
НачШтаба
16.10.2000, 09:05
Кстати, по поводу адапторов. Тут контора Telemax-а, кажется, делала нечто подобное, но то, что они делают, расчитано на подключение одного канала, то есть ты получаешь аудио-выход с АТС ко входу усилка.
"Связькомплект" же поставляет практически "полный пакет документов" ... это я так образно выразился /forum/images/icons/smile.gif, на самом деле я имелл ввиду, что у них ты можешь приобрести всё, начиная от усилков (дорогие, блин! да ещё и забугорные, так что если умрут, чинить дороже встанет), и кончая трансформаторами, динамиками, адапторами... и даже шурупами, чтобы динамики к потолку привинчивать /forum/images/icons/smile.gif.
telemaks
16.10.2000, 09:41
Интересно знать
- суммарную мощность,
- количество зон оповещения,
- количество точек, откуда оное будет делаться,
- будет ли система подвязываться к тревожной (пожарной) сигнализации
Побольше информации, а то оборудования много...
Клиенту нужно было сделать громкое оповещение на нескольких этажах, всем сразу одно и тоже. Я взял обычный радиоусилитель, на 100Вт, и несколько радиоточек, типа "Днепр", каждая мощностью 0,25Вт. Подключил усилитель к выходу АТС и все прекрасно заработало. Люди даже уменьшали громкость динамиков, а то сильно их это напрягать стало. Всего такиж точек к такому усилителю можно подключить 400 шт. Попробуй... Дешево и сердито, и работает неплохо.
Мощность исходя из кол-ва кабинетов - около 150. Плюс гараж, столовая, коридоры по этажам может ещё какие то подсобные дела.
Зона одна.
А вот точек откуда хотят шухер наводит аж три
К пожарке привязываться не будет. Сигнализация выходит на охраника. А он уж по ситуации скажет в рупор что надо :)
Гдеж я эти Днепров возьму
Позвонил я в своё родное ГРТУ.
Как там сказали "Приобретение радиоприёмников - есть проблема абонента"
И ведь действително проблема.
Проводное вещание есть, а приёмников нет :)
Все оборудование я покупал в Митино. И усилитель и радио точки и розетки. "Днепр" я взял из-за того, что и них не сетевого провода, они втыкаются сразу в розетку и дизайн у ни приемлимый. Сейчас они промерно стоят рублей 80-100 за штуку. Цену на усилитель не скажу, это у кого как найдешь, но думаю за сотку зелени найти можно.
:)
130 - это радиоточек
Вот они то и должны прилично выглядеть. Да и подвесной потолок далеко не во всех кабинетах имеется.
А усилок он в аппаратной встанет, его и видеть ни кто не будет
А в Связькомплект звякну. Спасибо
telemaks
16.10.2000, 13:14
Так я все же не понял - 150 это Ватт или кабинетов? Далее, Ваш "Плюс" достаточно безразмерен - площадь гаража, столовой?, длина и количество коридоров?, дополнительные подсобные помещения?...
Так что "Плюс" может легко потянуть за собой больше половины мощности системы...
Еще не мешало бы знать максимальную возможную длину линии.
БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ...
А вот это может подойти
АТС есть. Запас пар в каждом кабинете тоже.
Одного канала им хватает.
Осталось подобрать усилок и динамики.
И не надо отдельно оборудовать пульт у кричащих.
Дело за малым - уболтать клиента.
Только поясни, про какой адаптер ты толкуешь.
150 - столько примерно кабинетов
А по площадям
гараж 12 на 12
столовая почти столько же
а на счёт подсобок, думаю динамиков 10 забить про запас и сойдёт
Возьми обычный радиоусилитель и обычные радиоточки, все это подключи к АТС. И тогда клиент сможет производить опвещение с любого телефона путем набора комбинации цифер. Правда так может любой абонент всех сразу посылать....
SignalMaker
16.10.2000, 18:03
ТУУ-600 (ТУУ-100) все-таки довольно устаревшая, хоть и надежная техника.
У нас они проработали около 15 лет и списаны по причине физического износа (высохли кондеры и т.д.) и нехватки мощности для дальнейшего расширения.
Заменили на ЕНИСЕЙ мощностью 1,25 кВт (Красноярск) и стоимостью около 900 бакинских. Пока претензий нет.
Меньшей мощностью они к сожалению не выпускают кажется /forum/images/icons/frown.gif
Абонентские радиоточки ессно ваше личное дело
Мы в последний раз брали в питерском Алстриме "Зениты-305", обычный, без наворотов, светло-серого цвета, впишется в любой интерьер. Чуть больше 100 р.
Для озвучки больших залов скорее обычными громкоговорителями не обойдешься - могут пригодиться рупорные, хотя...
все надо видеть живьем...
ну и естественно в промежутках между криками типа "Иванов, срочно к шефу на ковер!" советую поставить приемник и настроить на что-нибудь типа Европы+ (хотя на вкус и цвет...)
ЗЫ У нас еще вкупе с радиотрансляцией работает система сиренной сигнализации П-164
так что если надумаешь сирену поставить где - пиши, поможем /forum/images/icons/smile.gif
Ю. И.