Witus
17.09.2004, 10:20
Господа! Кто нибудь помнит теорию массового обслуживания?
Возникла следующая ситуация:
я подключен к телефонному провайдеру по E1- потоку.
Мне провайдер в договоре пишет следующую вещь (требование):
"не создавать между сетью ПРОВАЙДЕРА и оборудованием
КЛИЕНТА нагрузку, которая превышает стандартную (0,1 Эрланга на одну абонентскую линию и 0,7 Эрланга на одну соединительную линию между УАТС КЛИЕНТА и о*****й АТС ПРОВАЙДЕРА в часы наибольшей нагрузки)"
Кто нить может мне объяснить что это значит?
Наскоко я понимаю через мой E1 поток можно пропустить не более 21 Эрл при 0.5% потерь если нагрузка является простейшим потоком (пуассоновским).
То есть больше 21 Эрл (0.7*30) мой потоки и так физически не пропустит!
А если речь идет не о пуассоновском потоке, то мне кажется пользоваться Эрлангами некорректно. Все же если вспомнить первую формулу Эрланга, то именно она связывает эрланги потери и количество каналов. Но она справедлива только для простейшего потока!
Кто-нить прояснит?
Возникла следующая ситуация:
я подключен к телефонному провайдеру по E1- потоку.
Мне провайдер в договоре пишет следующую вещь (требование):
"не создавать между сетью ПРОВАЙДЕРА и оборудованием
КЛИЕНТА нагрузку, которая превышает стандартную (0,1 Эрланга на одну абонентскую линию и 0,7 Эрланга на одну соединительную линию между УАТС КЛИЕНТА и о*****й АТС ПРОВАЙДЕРА в часы наибольшей нагрузки)"
Кто нить может мне объяснить что это значит?
Наскоко я понимаю через мой E1 поток можно пропустить не более 21 Эрл при 0.5% потерь если нагрузка является простейшим потоком (пуассоновским).
То есть больше 21 Эрл (0.7*30) мой потоки и так физически не пропустит!
А если речь идет не о пуассоновском потоке, то мне кажется пользоваться Эрлангами некорректно. Все же если вспомнить первую формулу Эрланга, то именно она связывает эрланги потери и количество каналов. Но она справедлива только для простейшего потока!
Кто-нить прояснит?