Юрий 177
15.09.2004, 09:30
Добрый день!
Имеется вышеупомянутая станция, но системные телефоны отказываются нормально работать на 350 метрах простого 100-парного кабеля.
Советы по поводу прокладки витой пары или 2-3 пары за жилу не нужны.
Может есть какие-нибудь приблуды, которые подключаются, к примеру, в разрыв линии и увеличивают тем самым дальность.
Заранее спасибо за ответы.
Так по внешней паре подается питание, примените местное питание, может поможет.
Так по внешней паре подается питание, примените местное питание, может поможет.
Если применительно к цифровому системному телефону, то по внешней паре передается питание + сигнализация + оцифрованный голос.
Хм... А что же тогда идет по внутреней паре?
Andrey CC
15.09.2004, 12:55
внутренняя пара - обычный аналоговый телефон
Вообще-то цифровой системник подключается по одной паре.
А какие системные телефоны?...Что за простой 100-парный кабель?...И что значит "отказываются нормально работать"?...
Увы приблуд для увеличения дальности работы системного телефона нет. И так как работоспособность любого системника напрямую связана с сопротивлением линии связи, понижай сопротивление, а значит только несколько пар вместе. Вообще по витой паре у системника максимальная дальность 360м, а по ТПП 100х2х0.4 метров 150:)
av_pcis пишет
Вообще-то цифровой системник подключается по одной паре.
Я на станции 616-ой подключал системники 7330 по двум.
Если речь идёт о цифровом системнике, то можно в разрыв одной жилы подключить блок питания с постоянным напряжением 5-12В. Тогда дальность увеличится.
Но так же может нестабильно работать если рядом проходит силовой кабель. Тогда надо что-то думать с экранированием.
Zero!! пишет
Я на станции 616-ой подключал системники 7330 по двум.
Все правильно. 7330 это аналоговый системник. Он подключается по двум парам.
а на сколько дальность увеличится если не секрет
и разница в напряжении зависит от расстояния или что под рукой подвернулось
В каждом случае индивидуально.
У меня было, что удалось запустить системники на 500-550 метрах.
Чем дальше, тем больше напряжение.