Есть LDK-300. Подключаю её по PRA подключаю её на узловую станцию. Далее мне нужно ограничить абонентов LDK на исходящую связь через этот узел. Каковы возможности станции в этом вопросе? Далее вопрос сколько одновременных разговоров возможно в системе LDK-300? Можно ли запретить програмирование станции с цифровика (дабы абоненты не наделали бяку)? Возможна ли прямая связь - hott-line- между кнопкой цифровика LDK и кнопкой цифровика другой цифровой АТС (в данном случак F-1500)? Спасибо за ответ!
С некоторыми нюансами ответы на все вопросы положительные...Например, набор на потоке overlap - использование таблиц ограничений COS для исходящей связи...и т.д.
КАКОВА ЁМКОСТЬ ТАБЛИЦЫ ОГРАНИЧЕНИЙ? ОСОБЕННО HOT LINE НА ВНЕШНЮЮ СТАНЦИЮ ПО PRA. ЕСЛИ МОЖНО НЬЮАНСЫ ОТКРЫТЬ... АТС будет стоять на крупной железнодорожной станции, а тут разные ньюансы могут сыграть огромный марш с работы...
Игорь, в доку гляньте...там все это есть. А рассказывать про нюансы есть смысл, когда конкретно поставлена задача...Как пример, я привел Вам связь выше...Hot Line - фича, доступная каждому абоненту...
Успехов!
Я работаю с АТС Ерикссон, Нортел, Фарлеп скоро будет и Искрател. С иными цифровыми АТС знаком по наслышке. Руководители хотят приобрести для вокзала LDK-300. В поседствии мне организовывать стыковку на уровни станции, абонента, сети, експлуатации и мониторинга с центра управления сетью. Поэтому хочу знать побольше (не от поставщика) от лиц не заинтерисованных. Пожалуйста ответ те пока на два вопроса:
1. Величина коммутвционной матрицы (количество одновременных разговоров)
2. Величина таблицы ограничений
3.Принцип ограничения - по набранной цифре или по исходящему направлению.
Заранее благодарю.
1. Коммутационная матрица - неблокируемая.
2. Таблица ограничений - 2 таблицы по 30 записей + 1 таблица на 20 записей. Длина записи - до 14 цифр. Аналогично с таблицами разрешений.
3. Принцип ограничений? Вроде по набраной цифре... А вроде и по направлениям...
Дима Вы меня не поняли. Меня интересует максимальное число одновременных разговоров в системе. Запись в таблице ограничений индивидуальная для абонента или общая для определённой группы? И за вроде меня с работы погонят. Нужно знать точно, т.к. направление будет одно.
Спасибо!
Alexander073
14.07.2004, 11:05
ilsa пишет
Дима Вы меня не поняли. Меня интересует максимальное число одновременных разговоров в системе. Запись в таблице ограничений индивидуальная для абонента или общая для определённой группы? И за вроде меня с работы погонят. Нужно знать точно, т.к. направление будет одно.
Спасибо!
По поводу макс кол одн. разг в доке ничего не нашел, но неблокируемая матрица коммутации подразумевает обычно отсутствие данного ограничения.
По группам, в зависимости от COS абонента. Но- мое мнение- крайне неудобно. 2 таблицы исключений, и отдельно код выхода на межгород. В зависимости от COS проверяется либо одна, либо обе таблицы. Также есть ограничение длины набираемого номера.
Значит если все абоненты захотят говорить в одно время система их удовлетворит? А по поводу неудобства скажу следующее: у нас на транспорте есть выходы на город, межгород городской, межгород железнодорожный, телефонистка, закрытые группы абонентов и если взять в руки учебник по математики, то можно подсчитать количество стандартных вариантов набора ограничений абоненту. Так что не всё так просто.
Неблокируемая и означает, что любой порт задействованный в системе ВСЕГДА доступен (если не занят) и может установить соединение. Записи в таблицах ограничений действуют на всю станцию, а кто по каким таблицам ограничивается, определяется COS'ом. Вариантов правда немного...
Сколько вариантов конкретно. Мне это важно.
Alexander073
14.07.2004, 11:32
ilsa пишет
и если взять в руки учебник по математики, то можно подсчитать количество стандартных вариантов набора ограничений абоненту. Так что не всё так просто.
Я тебе про это и говорил, т е реально вариантов у тебя будет очень немного, если ограничивать по абонентам.
Аналогичные ограничения есть и для транков.
Система имеет определённое количество вариантов? Мне нужна конкретика.
Игорь, не обижайтесь, но эти конкретные Ваши цифры (кол-во вариантов чего-то там) пока никого не интересовали с точки зрения ТТХ устройства...
Если Вы поделите внешние линии (каналы) по группам, то сможете простым разрешением доступа к группе отдельного абонента рулить исходящей связью...Также существует 7 классов сервиса...которые работают с таблицами разрешений/запрещений А и В:
COS 1 There is no restriction to dial.
COS 2 Monitored by Exception Table A
COS 3 Monitored by Exception Table B
COS 4 Monitored by Exception Table A & B
COS 5 Long distance call is not allowed. (The dialed digits can be longer than 7 digits.)
COS 6 Long distance call is not allowed.Only max. 7 digits may be dialed.
COS 7 Only intercom, paging and emergency call are allowed. No dialing allowed on CO lines.
По ограничению понятно.
А по другому вопросу: неужели такакя станция имеет возможность дать связь всем абонентам одновременно.
ilsa пишет
По ограничению понятно.
А по другому вопросу: неужели такакя станция имеет возможность дать связь всем абонентам одновременно.
И ничего удивительного тут нет. Давно минули времена блокируемых полей. Теперь и LG и Samsung и Panasonic имеют неблокируемые матрицы. Не дорого все это нынче:D
Если речь идет об определенных моделях, то согласен...
Ну все последние: Панас - TDA, Самсунг- DCS и iDCS вот по LG - не скажу не знаю, но это раньше поле кучу денег стоило, а теперь достаточно дешево.