NEAX 2000 IPS <=CCIS=> NEAX 2000 IPS
Станции работают нормально, перерывов в работе ненаблюдается
Однако, судя по логам D-канал отваливается каждые полчаса и тутже востанавливается, один раз из примерно 50 наборов не проходит
Подскажите pls, что за некритичную ощибку я мог совершить при настройке потоков?
PhoneMan
19.05.2004, 14:38
С синхронизацией этих станций всё ли в порядке?
Кто от кого берёт синхру?
Как организован стык G.703 между станциями? Они включены напрямую друг в друга или через какую-либо систему передачи SHDSL/PDH/SDH и т.д.? Возможно действительно проблема в синхронизации.
NEAX - (медь) - FOM16 - (оптика) - FOM16 - (медь) - FOM4 - (оптика) - FOM4 - (медь)
кстати как посмотреть кто от кого синхроинзируется, или всё выставляется на пианино
Синхронизацию должен выставить ты сам. Определись какая станция у тебя головнее. На ней, точнее плате CCIS ( или DTI ) тумблерочки (их там 8) не трогай. А на другой, 1-й или 2-й вкл. Если синхра есть, то на процессоре 2-й станции загориться светодиод. В описании PLO (синхронизация) описано хорошо.
Но мне кажется, тут дело не в синхронизации. Мне кажется тут дело в канале. Есть у меня предубеждение к нашему, российскому, оборудованию.
Из того , что мы используем, ничего нормально не работает: FOM-8 (Кроникс), ГМ-2 (Зелакс).
FOM-8 три штуки поменяли, пока заработало.
DMG пишет
Но мне кажется, тут дело не в синхронизации. Мне кажется тут дело в канале. Есть у меня предубеждение к нашему, российскому, оборудованию.
Скорее всего дело в синхронизации каналообразующего оборудования. Как правило одна и таже сторона должна быть мастером и на уровне интерфейса АТС и на уровне системы передачи. Например, если канал организован с помощью пары SHDSL модемов, то мастером должен быть обязательно тот модем, в который включается поток с АТС, которая работает мастером. Иначе будут слипы, битовые ошибки и т.д.