Есть клиентский Панас TDA200 подключен через PRI к нам (М-200). От них не отправляются факсы на определенные номера (937хххх,923хххх в основном из 9-го миллиона в Москве). При этом соединение между факсами вроде устанавливается. Факс заглатывает бумагу и ... "ошибка передачи". Факсы меняли, линии тоже. Самое интересное - в туже М-200 включен ВР250 тоже через PRI. С него факсы на часть этих номеров уходят без вопросов! (остальные еще не проверил). Что это такое вообще могет быть???
Кабы знать... По идее должен от нас получать синхру, но может они его от собственного источника запустили.Не я им управляю. А что?
Однозначно проблема в настройках потока. Можно даже проверить по соединению модемов, а не факсов. Модем более кретичен, чем факс. Здесь даже дело не в синронизации, а в типах протоколов ISDN. У меня был похожий случай с NEAX 2000 IPS.
И со стороны М-200 и со стороны Панасоника стоит EDSS1.
К тому же факсы у них не проходят не вообще, а только в как я описал.
a nastrojki fax-RX,TX-0km,3.6km 7,2km-poprobul menjat?
Postav 0 km
Program *9000 i t.d.
2GAV: А твоя M200 может показать, есть на потоке слипы или нет? Или даже ES и иже с ними...
2D-r A : уровни G.703 тут не роляют ну никаким местом.
gosha:
Слипов нет (такие мысли уже были). ЕS тоже не было.
D-r A :
"a nastrojki fax-RX,TX-0km,3.6km 7,2km-poprobul menjat?
Postav 0 km
Program *9000 i t.d."
Это ты о чем??? Имеются ввиду настройки на TDA200?
Тогда если можно - подробнее. Станция как я говорил не моя, так я им хоть скажу где чего поменять.
Eto servisnie nastrojki fax machine-pri4ina mojet bit wisokoj uroven rx/tx signalov
Очень похожая ситуация была у меня.
Выличилось уменьшением на всех факсах скорости передачи (эффект сразу же) и приема менее 9600 (у меня 7200, факсы Canon L240,L280)
Проблема остается. Скорости на факсах снизили. Но на некоторые номера из 9-го миллиона факсы по прежнему не уходят. Если удаленный абонент с этих номеров перезванивает и устанавливает соединение с нашими клиентами в ручную, то факсы проходят но тоже не всегда.
Слипов и ошибок на потоке между нами и клиентом по прежнему нет, от нас до оператора - тоже.