Есть сдвоенная станция KX-TD1232, на блоке SLAVE установили модуль 174X на 16SLT, нумерация соответственно со 149 номера. Так вот на этих номерах такая ситуация, при звонке на этот номер на телефоне звонок не звенит и лампочка не мигает, но если поднять трубку в это время, то звонок принимается и можно нормально разговаривать. Если позвонить с этого телефона на системник, звонок проходит нормально(как и на любой другой номер) и номер определяется как 149. Дело не в телефоне, переключатель уровня звонка на High, на другом номере этот телефон звенит нормально. Не понимаю в чем дело L, помогите пожалуйста.
Код 790 не помагает, перезагрузка тоже.
Егоров Денис,
ICQ 19860082
serv@rbcmail.ru
Программер
30.04.2004, 04:15
А ты после установки платы на слэйва и изменения программы №109 выключал питание?
И второй момент если это не поможет то выключай спарку, а включай снгачала слэйв а потом мастер. И подожди пару минут!
Были у меня подобные глюки на спарке, только у меня все тел(даже системники), которые на слэйве гнали такую пургу!
Удачи!:D
Посмотри внимательно всю цепь от АТС до абонента или попробуй поменять порт на станции. Скорей всего дело в проводах.
Пробовал все, как по инструкции, включаю сначала слэйв, проблемы только с номерами на 174 плате.
В проводах? Хм, но звонок то приходит, и разговаривать с него можно, просто нет сигнала, если в этот момент поднять трубку, то соединяется нормально.
А какая версия софта станции и какая версия 174 ?
Выяснилось следующее, не звонят номера 149 – 156, с номерами 249 – 256 все нормально, звонят.
Со всех телефонов можно совершать звонки и принимать, но на 149 – 156 если только знаешь, что тебе звонят
Я программирую станцию с PC, программатор под Windows. Посмотрев в программу 109 я увидел что настройки у меня следующие:
C, E1, A1 (плата 174Х находится сверху, в 3 платоместе)
Может проблема в это? Вместо Е1 нужно установить E2?
Andrey CC
30.04.2004, 13:19
да, поставь Е2
и лучше программировать ручками с системника
Нет, лучше то это с компьютера :)
А вот правельнее...
Попробую вечером поставить E2
Andrey CC
30.04.2004, 13:35
не забудь после изменений перегрузить станцию
Сделай бекапный файл со станции.
Обнули полностью станцию, если верси Р271, то карты должны прописаться сами. Если не пропишутся, то пропиши с телефона.
И проверь, не заливая программы.
Если всё заработает, то придётся тебе программу набивать вручную с телефона.
Есть такой глюк, что winprog не всегда корректно работает с разными версиями АТС. Да и наверно ещё нелегально приобретённый.
А установка Е2 на Е4 :) тебе ничего не даст, это для 170-й карты.
Ну если же тебе влом всё это проделать, то можешь трахаться с этой проблемой сколько самостоятельно.
Только потом пожалуйста не задавай дурацких вопросов, типа как решить эту проблему без обнуления АТС.
XXXXX пишет
Сделай бекапный файл со станции.
Обнули полностью станцию, если верси Р271, то карты должны прописаться сами. Если не пропишутся, то пропиши с телефона.
И проверь, не заливая программы.
Если всё заработает, то придётся тебе программу набивать вручную с телефона.
Есть такой глюк, что winprog не всегда корректно работает с разными версиями АТС. Да и наверно ещё нелегально приобретённый.
Ну если же тебе влом всё это проделать, то можешь трахаться с этой проблемой сколько самостоятельно.
Только потом пожалуйста не задавай дурацких вопросов, типа как решить эту проблему без обнуления АТС.
Я собственно спрашиваю советы, а не нравоучения. А для того чтобы все обнулить и програмировать заново ни опыта ни ума большого не надо, я так знаешь тоже могу всем советовать: "Не трахайтесь вообще,завяжите узлом! Обнулите все и програмируйте по новой ночью и в выходные, все равно ведь не трахаетесь!"По твоему выходит что любую проблему можно решить обнулением, другого пути и искать не стоит.
На мои посты внимания можешь не обращать, тебе дурацких вопросов задавать не буду, остальным перестал их задавать лет так 15 назад.
Это не нравоучение.
Это совет, просто часто приходиться с такими вопросами сталкиваться и всем почему-то лень это сделать.
Поверь, тебе придётся это сделать, только сначала ты потеряешь кучу времени.
А оно тебе надо?
Мне это не надо, но на данный момент у меня даже теоретически нет времени на подобную процедуру, учитывая что 2хх номера работают нормально.
А если уж и с 0, тоя лучше скажу что все плохо и пускай покупают TD500 :)
Andrey CC
04.05.2004, 17:57
XXXXX пишет
Понятное дело, что "Е" - для 170. Но я акцентирую внимание не на букве, а на цифре. Разве станция будет НОРМАЛЬНО работать при одинаковых "цифирях" в ячейке 109?
типа : А1, Е1; А2, Е2?
Разве эта цифрочка не вызовет конфликт?
А dencat указал, что у него в 109 прописано С, А1, Е1.
IMHO, из-за это двойной "1" и возникает конфликт.
Станция не даёт прописать комбинации типа А1, Е1.
Она сразу ругается, только Е1, Е2 либо А1, А2 либо А1, Е2, например.