Нужна АТСина в конфигурации:
10 гор. 2-х проводных линй(обяз. с поддержкой АОНа, как минимум Евро),
32 внутренних абонента,
~ 4 системника с поддержкой НОРМАЛЬНОЙ ПОЛНОДУПЛЕКСНОЙ громкой свзяью.
Что есть такое кроме KX-TDA ?
Coral IPX 500 с телефонами DKTM 232Х
А KX-TD 1232 не устраивает в конфигурации 12 городских на 32 внутренних вроде дешевле чем TDA будет и системники полднодуплексные у нее
НачШтаба
18.04.2004, 05:03
marshal , 1232 разве хапает АОН? :confused:
НачШтаба
У нас стоит 816 с конверторами евроАОН на системниках все отражается линии стоят в тоне правдо долго марочались с гейтом для GSM после установки конверторов ЩАС усе в норме
Dobrogelatel
18.04.2004, 16:19
marshal пишет
А KX-TD 1232 не устраивает в конфигурации 12 городских на 32 внутренних вроде дешевле чем TDA будет и системники полднодуплексные у нее
TD1232RU поддерживает Caller ID, но нужна специальная версия
А вот TD816 вроде не должна.
А чем TDA, не устраевает?
ALEX 2004
19.04.2004, 09:09
KX-TD 1232 АОН Европейски уже давно поддерживает,но есть ли сертификат на эту плату.
Dobrogelatel
19.04.2004, 12:11
ALEX 2004 пишет
KX-TD 1232 АОН Европейски уже давно поддерживает,но есть ли сертификат на эту плату.
Сертификата не видел. Впрочем как и требований МС (ныне МТС) на Caller ID.
В принципе эта платка непосредственно к линии не подключается, а посему сертификат не трубуется. Достаточно сертификата на станцию.
Вот конвертер по тому же принципу должен иметь сертификат, но о таких я не слышал.
ALEX 2004
19.04.2004, 15:05
А прошивать ПЗУ под Европу нужно . Было RU а станет BX. Ксти системники тоже чисто внутренние железки,но сертификаты на них я видел. Как то серостью от этого попахивает.
Всем спасибо за консультации, возникло сл. уточнение:
по поводу нормальной дуплексной связи ч-з сикерфон(громкая связь) - короче "начальник" любит говорить в телефон повернувшись к нему спиной! Т.е. надо ставить телефон для конференции, НО еще надо отображение АОНа и функции системника(DSS кнопки)??? - вот в чем ГИМОРР !!!
Насчет разговора "спиной" мы решили эту проблему выносным микрофоном. Есть такая отечественная станция Регион-120хт которая имеет системники позволяющие подключать выносной микрофон и колонки. На СЛ есть АОН. Полного дуплекса конечно нет, но качество полудуплекса практически выше чем на цифровиках Мермдиана.
А начальника не пробовал менять :D
А вообще у меня такая же болезнь была по поводу разговора на системниках через спикер на panasonic дык обучили его при таких делах делать громче на системнике связь
Varyag пишет
Насчет разговора "спиной" мы решили эту проблему выносным микрофоном. Есть такая отечественная станция Регион-120хт которая имеет системники позволяющие подключать выносной микрофон и колонки. На СЛ есть АОН. Полного дуплекса конечно нет, но качество полудуплекса практически выше чем на цифровиках Мермдиана.
А у Региона системники разве не от ЛЖ ?
GK-36EXE-MK (системный ТА, 24 кнопки, спикерфон, ЖКД с возможностью подключения внешнего микрофона и колонок.
У нас несколько клиентов потребовало заменить станции LG GDK только потому что их не устраивала работа спикерфонов в системниках. Причем что аналоговые что цифровые системники вели себя одинаково плохо.
Остальные клиенты наверное не пользуют их в режиме громкой связи.
Хотя я не знаю, может для Региона доработали спикерфоны этих системников
Ещё раз хочу обратить внимание на Корал с системниками DKTM 232Х. Это новые системники с НОРМАЛЬНОЙ ПОЛНОДУПЛЕКСНОЙ громкой свзяью
А вообще, лучше взять "на попробовать" несколько станций, раз такие Требования...
SignalMaker
23.04.2004, 14:55
Varyag пишет
GK-36EXE-MK (системный ТА, 24 кнопки, спикерфон, ЖКД с возможностью подключения внешнего микрофона и колонок.
у нас стоит Регион-120
юзали такие "выносные" девайсы. для подобных абонентов, что спиной разговаривают, не помогает :mad:
тут наверно только поликомовские "бумеранги" могут помочь...
Gal пишет
по поводу нормальной дуплексной связи ч-з сикерфон(громкая связь) - короче "начальник" любит говорить в телефон повернувшись к нему спиной! Т.е. надо ставить телефон для конференции, НО еще надо отображение АОНа и функции системника(DSS кнопки)??? - вот в чем ГИМОРР !!!
Недавно ставили для вот такого "начальника" как раз такую штуку. http://www.skomplekt.com/tovar/3/1/2/
Взяли самую простую Аэтру, к ней адаптер для системника и все это хозяйство подцепили на GDK-100 к системнику LKD-30DS. Работает отлично, я даже сам удивился. А начальник просто тащится :D
Можете и к панасу такую-же подцепить, она ставится в разрыв телефонной трубки, системник программируется как для работы с гарнитурой. Т.е. клавиша спикер включает уже не динамик системника, а звук на этой Аэтре.
SignalMaker
28.04.2004, 15:24
Ilia пишет
Недавно ставили для вот такого "начальника" как раз такую штуку. http://www.skomplekt.com/tovar/3/1/2/
Взяли самую простую Аэтру, к ней адаптер для системника и все это хозяйство подцепили на GDK-100 к системнику LKD-30DS. Работает отлично, я даже сам удивился. А начальник просто тащится :D
ну, я практически угадал, и теперь мои теоретические выкладки подтверждаются практикой
тем более что Аэтра эта в весеннем каталоге Связькомплекта идет на одном развороте с Поликомом на соседних страницах
разве что по цене чуточку дешевле Поликома...
Gal пишет
Почему не хотите Coral IPX 500 с телефонами DKTM 232Х???
И АОН на дисплее системника и все надписи поручки и полный дуплекс и СЕЛЕКТОР, если нужен. Можно три консоли по 40 кнопок навесить и еще много классных "фишек"
Где вы находитесь??
Если близко к нам (г.Омск), то я могу организовать демонстрацию и опытную эксплуатацию этой УПАТС
SignalMaker
28.04.2004, 15:40
Ilia пишет
ну, я практически угадал, и теперь мои теоретические выкладки подтверждаются практикой
тем более что Аэтра эта в весеннем каталоге Связькомплекта идет на одном развороте с Поликомом на соседних страницах
разве что по цене чуточку дешевле Поликома...
ASSA пишет
Почему не хотите Coral IPX 500 с телефонами DKTM 232Х???
И АОН на дисплее системника и все надписи поручки и полный дуплекс и СЕЛЕКТОР, если нужен.
А дуплекс действительно ПОЛНЫЙ? Или это рекламные заявления? Встречал я такое, не скажу где, но на системнике написано английским по белому FULL DUPLEX. А на самом деле никакой он вовсе и не FULL. Проверяется элементарно - попроси собеседника посчитать до десяти и постучи в это время по микрофону на системнике. Звук прерывается? Значит ни хрена не FULL, а обычный полудуплекс, только может чуть лучше сделаный.
Та же Аэтра такое испытание выдержала легко, даже не поперхнулась. Хотя за такие бабки еще бы она прерывалась ...
обычный полудуплекс, только лучше, чем у других производителей сделан на обычных системниках DKT 2321.
Модель системника DKTM 232Х отличается именно ПОЛНЫМ ДУПЛЕКСОМ. Стоит он не меньше Аэрты именно из за дуплекса.
А идея на счет Аэрты мне очень даже понравилась и в тех же ЛыЖах и Панасках её буду использовать.