Есть нужда состыковать IPS с маршрутизатором понимающим сигнализацию CAS. На конце маршрутизатора получить порты FXS.
С CAS никогда не занимался. Может кто, подскажет НЕК можно так стыковать? Что для этого нужно?
Как понимать следующее?
На конце маршрутизатора получить порты FXS.
NEC -> IP-шлюз с интерфейсом Е1 -> IP-сеть -> Маршрутизатор с интерфейсом FXS типа Cisco ATA-186
Если я правильно понял - то нужен IP-шлюз поддерживающий R2, т.к. 2000ips c другой сигнализацией CAS не работает.
В такой схеме проблем быть не должно.
То есть, если я правильно понял, то NEC надо стыковать по MFC R2 с шлюзом. Про R2 знаю только по наслышке. Можешь немного просвятить по данному вопросу.
Тут святых не ходит. А вот в чем конкретно просветить надо-то?:)
DMG пишет
То есть, если я правильно понял, то NEC надо стыковать по MFC R2 с шлюзом. Про R2 знаю только по наслышке. Можешь немного просвятить по данному вопросу.
Да, правильно. Только не понятно мне, почему выбор пал именно на CAS?
Что нужно пояснить?
DMG пишет
Да, правильно. Только не понятно мне, почему выбор пал именно на CAS?
Мы строим сеть на Terawave. Он понимает CAS. И есть модули FXS. Задача связать NEC с Terawave потоком Е1. У клиента поставить тоже Terawave, но с портами FXS.
Вчера еще раз читаал мануал, нашел , что NEC поддерживает DTMF R2 и MFC R2. Если я правильно понял, то потоком включается DTMF R2. Но не могу найти, как это программится.
А что, Terawave PRI не поддерживает? Если нет - то придется вязать по R2, хотя по PRI удобнее.
NEC поддерживает по R2 MFC и DTMF обмен.
Насчет того, что включается потоком ты понял не совсем правильно. Это не обязательно DTMF, может быть и MFC, у которого, к слову сказать возможносей больше. Отличие заключается в том, что DTMF - это обмен тональными посылками Dual Tone Multi Frequency, а MFC - это тоже обен частотными посылками, но кодом "2 из 6", причем в прямом и обратном направлении используются разные частоты, соответственно, получается больший набор сигналов.
Почитать про это можно в Feature Programming Manual на стр. 603-634 (страницы я указал для твоего мануала R4.1). Кстати, какой все-таки релиз ПО станции? Если R6.2 - то рекомендую взять соответствующий мануал. Помнится я находил какие-то отличия.
Сама карта 30DTCC может работать с DTMF-обменом. Если нужно MFC - то требуется еще контроллер 4RSTB.
Удачи тебе в освоении CAS'овской сигнализации! ;)