Станция Neax 2000IPS. С городом связь по потоку и по СО. Поток настроен как на вход так и на выход. Есть также некое кол-во СО линий, работающих только на вход. Задача настроить систему так чтобы человек имеющий вх. городской номер по СО линни с этой же линии и выходил в город дабы разгрузить поток. Ну и начальник(это его идея), также хочет единый для всех код доступа в город.
Подскажите плиз.
А при помощи LCR не пробовал организовать? Я не работал с потоком, но насколько я знаю и понимаю, разници не должно быть. А при использовании LCR можно сделать все что угодно с выходом в город, как с одинаковым префиксом, так и вообще без префиксов.
Через LCR это легко сделать. Абонентов разбей по тенантам. Каждому СО-транку присвой свой роут. А в LCR используй таблицу тенантов. Тогда вызов пришедший с определенного тенанта направляй в определенную таблицу роутов.
Надеюсь документация у тебя под руками. Удачи!
Пробовал, не получаеться. Единственное до чего я додумался так это поставить поток в один транк роут, а СО шки в другой, и использовать разные префиксы для выхода в город. А дальше запретить одним выход на одну цифру, а другим на другую.
Во-первых, каждой СО свой роут.
Во-вторых, в СМ1204 разбей абонентов по тенантам.
В-третьих, в СМ20х , например, 9-А128 - код LCR2.
Далее, СМ8АА000>2-4005 (таблица LCR)
CМ8A4005>0 - 1000 (таблица тенантов)
>1 - 1000
>2 - 1000 и т.д.
СМ8A1000>aa - bbbb (абоненты тенанта "аа" направляются втаблицу роутов "bbbb")
СМ8Abbbb>1 - ccddd (cc- СО-роут, ddd - таблица запретов по роуту).
Примерно так.
Документация под руками, а вот станция нет. Но алгоритм настройки понятен. Всем огромное спасибо.
Выкладывал я уже свою шпаргалку по Неку, Держи если нет, может че пригодится.
Ежели не разберешся - стучись в асю 70929528 или мыль dlyatebya@pisem.net ... Готов оказать безвозмездную помощь (за бутылочку пыва) во всяко разном программировании неков... ))))
Всем спасибо за помощь, во всем разобрался, все заработало.
Отдельный респект ту tim's за методичку.
Удачи.