Ситуэйшн такой, директору нужна мини АТС, с красивыми пультами, секретарю - много кнопок. Но главное не это, надо, чтобы писался лог по звонкам, определялся номер телефона на дисплее аппарата, должен быть стык PRI ISDN c цифровой АТС, минимум 4 аналоговых СО (по ним обязательное определение номера), ну и запись разговора на диктофон с аппарата директора, секретаря, технического и главного по безопасности...
Жду предложений по девайсам, коленочные варианты типа зеленоградских штучек или заворотов потоков давать не надо.
Только сертифицированное оборудование.
Всем спасибо, заранее.
Жду предложений по девайсам, коленочные варианты типа зеленоградских штучек или заворотов потоков давать не надо.
Всем спасибо, заранее. [/i][/QUOTE]
Собственно, одни и те же грабли....
Бюджет-то каков величиной? Или вы участвуете в тендере и решили посмотреть ВСЕ альтернативные варианты своему предлагаемому, а чтобы не сильно париться, бросить клич на форуме?
НО: если инетересует действительно КРАСИВЫЙ пульт для директора, посмотрите приложенную картинку. Если станет интересно, напишите мне и по ПРИСЛАННОМУ ТЗ я готов дать свое предложение.
НО: если инетересует действительно КРАСИВЫЙ пульт для директора, посмотрите приложенную картинку. Если станет интересно, напишите мне и по ПРИСЛАННОМУ ТЗ я готов дать свое предложение. [/i][/QUOTE]
Все-таки интерфейс предыдущего форума (ех-радиолинка) мне нравился больше - в этом нет возможности при редактировании уже оставленного сообщения присовокупить какой-нибудь файл:(
Да ничего я не хочу... просто на нашего глубокоуважаемого наехали... Вот он и просит поставить нечто, а вот ваш Телрад имеет возможность определения номера по аналоговым СО с отображением номера на дисплее системника и записи о звонке в SMDR, и возможность записи разговора на диктофон.
Нами рассмотрены варианты на базе Корал, Дефинити, Панасоник, LG... имеется ли еще что то, сколько стоит и самый важный момент сертифицировано ли?
Пока мы склоняемся в сторону Корала...
Запись разговоров осуществляется либо при помощи адаптера к системному аппарату с выходом на магнитофон либо компьютер, либо подключайте систему регистрации и архивирования звонком СОВА (разработана нашими программистами и сертифицирована по СОРМ), тарификатор свой родной ловит все звонки, а АОН по аналоговым в бэта-версии есть, если время терпит, в течение ближайших двух-трех месяцев будет официальный релиз новой платы COL с встроенным АОНом. Сертификаты МС, МВД и гостехкомиссии есть.
Если есть еще вопросы, я готов.
Через два три месяца будет сертифицированный на 100% рабочий АОН для обычных СО..
но 100% ни один АОН не определяет.:(
dav1972 пишет
Ситуэйшн такой, директору нужна мини АТС, с красивыми пультами, секретарю - много кнопок. Но главное не это, надо, чтобы писался лог по звонкам, определялся номер телефона на дисплее аппарата, должен быть стык PRI ISDN c цифровой АТС, минимум 4 аналоговых СО (по ним обязательное определение номера), ну и запись разговора на диктофон с аппарата директора, секретаря, технического и главного по безопасности...
Всем спасибо, заранее.
А какой же всё-таки конфигурации требуется АТС? И существует ли хотя бы примерный бюджет? Или опять: чтобы было очень "круто", но дёшево!?
Ну всегда хочется круто и дешево, вопрос лишь в том, какие еще станции определяют номер по со линиям, и бюджет здесь не имеет значения, а в вопросе по моему конфигурация просматривается... или я не прав?
Конфигурация - это сколько каких линий нужно (внутренних, внешних), сколько системных портов и аппаратов и т.д.
dav1972 пишет
Ну всегда хочется круто и дешево, вопрос лишь в том, какие еще станции определяют номер по со линиям, и бюджет здесь не имеет значения, а в вопросе по моему конфигурация просматривается... или я не прав?
Скорее лев, чем прав:D
Если указывается поток PRI (30 разговорных каналов), да еще 4 CO, то, взяв стандартное соответсвие 1:4, имеем 136 портов, из которых 4 системных. Кстати, если поток PRI подаете, то и проблем с АОН не должно быть. Или САМОЕ главное - это получить АОН для четырех прямых абонентов по их линиям?
Но это предположения скорее логические. Может ведь и быть станция в роли некоего интеркома, где для аппарата управления подается поток и 4 прямые линии, а остальные 800 абонентов общаются только между собой. Как можно догадаться о верности того или иного предположения, многоуважаемый dav1972 ?;)
Блин, есть АТС М1, несколько номеров будут гулять из М1 в некое ус-во (тут вопросов по АОН нет), плюс в ус-во должно включаться 4 городских линии lopstat где обязательно определение номеров, минимум 4 цифровых порта к ним нужно подключить системники...
Дошло?
И потом какие 800 абонентов?
Под ваши требования прекрасно подойдет Coral: системники симпатичные, много моделей, АОН по СО без проблем (Мы в Омске первые в России АОН по СО на Coral обкатывали) Поток - естественно... Сертификаты все возможные, даже ГТК, МВД, ОРГРЭС, запись разговоров - пожалуйста. Все ваши требования мы реализовали на нескольких объектах в Омске.
если интересно пишите, звоните
(3812)25-13-46, 25-54-84
Андрей
SignalMaker
01.03.2004, 18:21
dav1972 пишет
Блин, есть АТС М1, несколько номеров будут гулять из М1 в некое ус-во (тут вопросов по АОН нет), плюс в ус-во должно включаться 4 городских линии lopstat где обязательно определение номеров, минимум 4 цифровых порта к ним нужно подключить системники...
Дошло?
не надо так отвечать, тут люди пытаются помочь вам... (я насчет "Дошло?")
не должно доходить!
ибо в 2879-й раз повторяю: хотите полный ответ на свой вопрос - составьте подробное ТЗ!
я наверно воспользуюсь предоставленным мне правом модератора, и буду удалять вопросы с просьбами посоветовать АТС (а такие вопросы появляются с завидной периодичностью) без подробного описания
Как-то на форуме выкладывали. Повторю: пример ТЗ для АТС.
SignalMaker
01.03.2004, 19:16
COMik пишет
Как-то на форуме выкладывали. Повторю: пример ТЗ для АТС.
дак я и выкладывал! и составлял тоже я :p
Да блин, ребята, не нужна мне АТС, вы скажите, какая такое умеет, а уж конфигурацию я сам подберу...
Спасибо за участие, но мне кажется что воды много льется...
а толку если не ноль, то близко к нему.
SignalMaker
02.03.2004, 10:14
Уважаемый dav1972! Вы уж определитесь, нужна вам АТС или нет, ибо вы сами себе противоречите:
сначала было
Ситуэйшн такой, директору нужна мини АТС
потом
Да блин, ребята, не нужна мне АТС, вы скажите, какая такое умеет, а уж конфигурацию я сам подберу...
dav1972 пишет
Спасибо за участие, но мне кажется что воды много льется...
а толку если не ноль, то близко к нему.
между прочим, сами виноваты
недоговаривать в таком деле нельзя, иначе результат получится не тот, что хотели
если уж спрашиваете, то подробно изложите, что хотите (а то, что вы написали в 1 посте, умеет подавляющее большинство станций, кроме разве что АОНа с СОшки показывать)
и потом, обратите внимание, к примеру, на постинг ASSA: кратко, четко и по-деловому. Где ж тут вода то?..;)