Привет всем!
Вот какая проблема:
есть 3 конторы
1 контора-нужно около 40 абон.
2 контора 30 абон.
3 контора 4-5 абон.
с городом простые городские номера штук так 3-5 СЛ
расстояние между ними не больше 1,5 км, станция должна стоять в 1 конторе. Что посоветуете, или брать 2 станции и стыковать межде собой или что-то вроде уплотнения для абонентов в другие конторы?
Чуть не забыл, они еще хотят чтоб станция потдерживала цифровой поток, пока не знаю что за сигнализация!
С уважением,
Sir.
Вариантов достаточно много, поэтому необходимо определяться с выделенной сумой, наличием и количеством соединительных линий между станциями.
5 городских линий на 70 абонентов крайне мало - если в офисах не спят.
Здравствуйте, уважаемый Sir!
Не буду оригинален и как всегда предложу американо-израильский Telrad. Удаление аналогового абонента от станции по стандартному интерфейсу до 5 км, цифрового - до 1 500м. Если нужно дальше, есть плата удаленнных абонентов. Потоки поддерживаются. Удобный систнмый аппарат (см. вложение) с полностью русским языком. Если интересно - пишите мне на мэйл petrov@ laudlink.ru или звоните (095) 424-77-55, Петрову Андрею, отвечу на все вопросы и при вашем желании проведу презентацию оборудования.
а кабели уже проложені между конторами?..
потому как прокладка кабеля - примерно 8долларов за метр обойдется.
если есть возможность взять НС - то лучше состыковать небольшие станции между собой.
Уважаемый Sir! А есть ли между этими конторами хоть какие-нибудь линии? От этого и будет зависеть какое решение Вам предлагать!
(095) 748-1437 Василий
НачШтаба
10.02.2004, 19:03
Gerero , это что ж за кабель за такой, что его прокладка по 8 $/м :confused: . Может быть, ещё и сам кабель будет стоить по-столько же?
ТПП 100х2х0,4 вместе с самим кабелем я угадаю с четырёх нот! :D ... в смысле запросто и по 4 $/м.
Вообще, насколько я слышал, большинство кабельщиков лопатят не дороже доллара, если кабель не тяжелее 0,5 кг/м. А это, считай, практически все ТПП ёмкостью до 50-ти пар. Стопарник класть ненамного дороже.
А что касается полутора километров, то аналоговые абоненты на такое расстояние работают даже на KX-TD. Для офиса, где будет всего 4-5 абонентов можно вообще использовать одну пару, подвесив на неё уплотнитель линий, например, от Натекса. Сами таким образом вытаскивали 5 абонентов с KX-TD 816 на пару км. Главное - всё просто: воткнул - и всё работает.
2НачШтаба: Это если ты кладешь в канализацию по уже сделанному проекту. Любые проектные работы или докладка сильно увеличивают стоимость. Так что все зависит от местных условий.
Между конторами кабель уже лежит, это не проблема.
Уплотнение конечно хорошо, но может покупка 2 станций будет дешевле и их состыковать. Или все таки решение с уплотнением дешевле?
Тогда, возможно, Вы опубликуете предполагаемый бюджет?
В том то и вся загвостка, что бюджета пока нет, я пытался добиться от них вразумительного ответа по деньгам, но ничего пока не полкчил! :(
[QUOTE]НачШтаба пишет
[i]Gerero , это что ж за кабель за такой, что его прокладка по 8 $/м :confused: . Может быть, ещё и сам кабель будет стоить по-столько же?
Имеется в виду со всеми разрешениями, проектом и т.д. Впрочем єто для Киева, может где дешевле. А у нас только разове платежи - 1 600 долларов за км за разрешение. Плюс покладка, плюс кабель, муфты, боксы..
Даже банки при оценке компаний считают метр кабеля по 9 долларов
To Sir
Sir пишет
Между конторами кабель уже лежит, это не проблема.
Уплотнение конечно хорошо, но может покупка 2 станций будет дешевле и их состыковать. Или все таки решение с уплотнением дешевле?
Но если кабели между конторами уже лежат, то зачем же "огород городить" с установкой двух станций или каким-то уплотнением!?:D Проще всего и дешевле будет установить в центральном офисе (конторе) УПАТС соответствующей ёмкости, а необходимое количество абонентов пустить по существующим кабельным линиям во вторую и третью конторы. Можно, к примеру, использовать УПАТС МИЛЛЕННИУМ, которая позволяет работать по абонентским линиям с сопротивлением "шлейфа" не менее 2,4 ком. А это по кабелю ТПП-0,4 расстояние не менее 8,6 км.
ну при таком варианте пойдет любая станция соответствующей емкости и корейцы будут гораздо дешевле