Клиент хочет установить такую плату и подключить к ней BRI. Вопрос сможет ли он потом с любого вн. номера через аналоговый модем занимать канал BRI и выходить в инет на макс. скорости которую поддерживает модем?
Нет, так не выйдет. При таком соединении внутри АТС происходит Аналого Цифровое преобразование, что естественно поннижает скорость модема. Хочеш иметь гарантированные 64 К, покупай ISDN модем и вешай на туже карту BRI указав порт как EXT.
Как повесить ISDN модем на карту TD280?
В программе 424 конфигурируешь каждый порт карты.
Любой порт может быть либо внешним, либо внутренний.
На внутренний порт и нужно вешать ICDN модем.
А у тебя ISDN сначала приходит на NT-1 ? Если да, то на NT-1 есть два гнезда под S/T интерфейс, в один втыкаешь ISDN-модем во второй АТСку(ну и конфигуришь).
to CCA
Я так понял, что 64К не будет, но можно будет добится максимальной скорости аналового модема 56К, так?
Не 56 не будет. Будет 28,8 Кб/с. Т.к. потери скорости происходят при преобразовании Аналога в цифру и обратно.
В твоем случае: с аналогово EXT аналоговый сигнал модема внутри TD преобразуется в цифру. Вот тут то и будет падение скорости. В случае применения ISDN модема преобразования нет - все и так в цифре. Соответственно и потерь в скорости нет.
Смело ставьте аналоговый модем на внутренний порт !
Скорость менее 49 000 я просто не видел!
Это проверено на нескольких десятках АТС 1232 .
Конечно, в случае ISDN модема удобств больше, но разница в работе небольшая ( конечно, за исключением скорости соединения.)
ser_ser пишет
Смело ставьте аналоговый модем на внутренний порт !
Скорость менее 49 000 я просто не видел!
Это проверено на нескольких десятках АТС 1232 .
Нет, это неверная информация. Не будет выше 28,8 точно. См. приложенный официальный документ Панасоника.
to CCA:
Что скажешь на заявление ser_ser?
Я скажу так: практического опыта подключения модема EXT - BRI у меня не было. Однако т.к. в АТС такого класса применяется ЦАП\АЦП хуже чем на городских АТС потери неизбежны. Уважаемый av_pcis привел официальную бумагу Панасоника. Лично у меня нет причин не доверять ей. От себя могу добавить, что на Самсунгах все тоже самое 28,8 и ни выше. Таковы конструктивные особености офисных АТС.
И еще, если в АТС все равно устанавливается карта BRI, неужели нельзя изыскать ~100$ для покупки ISDN модема?
Скорость 64\128 К - гарантирована.
Соединение с провайдером мгновенное.
Минус один: нужно искать провайдера у которого есть модемный пул ISDN.
Это тот случай, когда стоит не поверить написанному !
Ты просто подключи и увидишь !
В конце концов ISDN модем всегда купить успеешь.
А то, что я написал ранее - это проверенный факт !
Хотите - приезжайте ко мне в гости в Кишинев - убедитесь !
Подключение произведено к обычному ISDN каналу.
NT терминал - ELCON Multi.
Версия станции - 211L.
Каналы используются как для голосовой связи, так и для интернет. Всего - 3 ISDN канала. Системы занятия конкретного канала нет .
Тут спорами делу не поможешь. я думаю нужно сделать так:
Ставишь на Панас BRI карту, подключаешь на EXT аналоговый модем и смотришь. Нравится скорость - оставляешь так, не нравится - покупаешь BRI модем.
По поводу того, что не стоит верить написанному: верить стоит, однако господам Японцам в силу их продвинутости могло просто в голову не придти, что кто-то будет по BRI аналоговым модемом конектисья:) Соответственно они этот вариант и не рассматривали.
Согласен с ser ser не раз ставил карту 280-ую и аналоговый модем работал ну может не 56к то от 40к и выше, так уж точно.