Приветствую, уважаемая общественность!
Подскажите, пожалста, как можно (и можно ли вообще ) общаться в плане программирования с АТС по COM-порту через Гипертерминал.
Пробовал коннектиться, АТС начинает выдавать, если я правильно понимаю, SMDR. Так ли это?
Да, через Com порт АТС выдает данные SMDR.
Программируется же АТС через этот же порт ,но специальной досовской программой (бесплатно расспространяемой, кстати).
Если не секрет, где эту программку взять можно?
На самом деле, весь вопрос в том, что замечательно все программилось через виндосовский программатор, но потом некоторое время с АТС "общался" другой чел,после чего програматор перестал коннектиться к АТС. Есть подозрения на COM-порт АТС. (шнурок целый и PC COM рабочий)
Соответственно, вопрос: если SMDR выводится => с COM -портом все в порядке? Тогда почему программатор не видит его?
Вот на это ответить не могу. С виндовыми программаторами не работаем - себе дороже.
Дело в том, для каждой версии АТС своя программа. Досовская при конекте проверяет версию и если они не совпвдают то соединение не происходит. А виндовой по барабану - она версию не проверяет и были прецеденты когда она все программу грохола напрочь.
По поводу DOS программы - пиши мне на мыло и укажи версию АТС. В ответ я вышлю прогу.
В каждом ком-порту есть цепь приема и цепь передачи. Так вот, если у вас SMDR валится, а программа не коннектится, то есть вероятность, что, например, в ком-порту на АТС не работает прием.
У меня, кстати, на на ноутбуке похожая проблема: мышка на ком-порту работает, а к станции с него не законектиться, пробовал подключать внешний модем - тоже безрезультатно...
Я думаю причина в этом.