Соединяю LDK-300 (2.0Bc) и NEAX 2000 IPS (R6.2) по ISDN PRI. LG - мастер, NEC - естественно слэйв.
На LG нумерация 1XX, на NEC'e - 3ХХ.
С LG на NEC звонки проходят нормально, обратно с NEC'a на LG - нет, выдает BUSY.
На NEC все В-каналы в 01 роуте. На них выхожу напрямую (без LCR), соответственно набор получается Overlap. На LG ставлю тип преобразования 1, т.е. считать приходящие цифры внутренним номером. Не получается... Пробовал ставить и 2 тип преобразования... толку 0.
Может кто еще чего подскажет?
Заранее СПАСИБО!
Добрый день!...интересно что у тебя на цифровике Nec высвечивается в момент набора номера для LG...случаем не RESTRICT???
Нет не RESTRICT. Если б было RESTRICT, то я бы тут проблему не создавал.
В том то и дело, что NEC на роут по 9 (в плане нумерации 200-9-100) выпускает, я набираю номер, а дальше либо после #, либа по истечению таймера, он пишет BUSY, и выдает короткие гудки.
Сколько цифр из канала принимать стоит на LG???..
NEC не умеет набирать оверлапом, только блоком!
Дмитрий Хлевной
Alexander073
06.10.2003, 11:30
На Лыже пропиши программы 230 и 231, без этого работать не будет.
Alexander073
06.10.2003, 13:03
И кстати говоря, проверь маску, для трех цифр должно быть #***
"тип преобразования" это ты какую команду имел ввиду????
<P ID="edit"><FONT SIZE=1><EM>Отредактировано Alexander073 06.10.2003 13:21 (время сервера).</EM></FONT></P>
А мне говорили, что НЕК через LCR набирает блоком, а если напрямую через код доступа к руту, то оверлапом...
Или это не так?
Даже если прямым выходом на маршрут - блоком, но либо после набора максимального количества цифр, либо по таймеру.
Дмитрий Хлевной
230 все прописано. А в 231 я так понял ничего не нужно прописывать если стоит 1 тип преобразования. Или это не так?
143 кн. 4 Тип преобразавания входящего номера.
Alexander073
06.10.2003, 14:17
Все таки глянь 231, пропиши руками хоть один номер, и протестируй. Также обрати внимание, что в ночном режиме по умолчанию все сыпется на 101 номер.
А вообще PCAdmin ом с транками работать удобнее, рекомендую.
<P ID="edit"><FONT SIZE=1><EM>Отредактировано Alexander073 06.10.2003 14:28 (время сервера).</EM></FONT></P>
В 231 программе прописал ячейку 100 соответственно на 100 номер во всех случаях. Толку ноль! Может еще у кого есть какие соображения?
Если NEC работает методом Enbloc, но при этом в его "Setup'е" отсутствует инф. элемент "Sending Complete", то LG продолжает ожидать следующие цифры номера и не будет маршрутизировать входящий вызов.
Необходимо, чтобы NEC обязательно присылал "Sending Complete".
Ув. harris!
А будет ли она в таком случае выдавать BUSY? Или просто будет тишина в ответ?
Alexander073
07.10.2003, 09:38
Вряд ли причина в этом, зачем тогда маска и таблица DID????? У нас стоят несколько связок MD110-LG300 и Bp-250-Lg300, передача всех цифр в сетапе без сообщения Sending Complete, и замечательно все работает...
По маске и по DID таблице обрабатываются последние цифры номера, но если цифры поступают пакетом (Enbloc), и при этом отсутствует Sending_Comp, то станции GDK/LDK не обрабатывают полученные цифры, а ожидают продолжения номера (посылают команду Setup_Ack). NEC может "не понять" эту ситуацию и просто отбивать канал, отдавая в сторону своего абонента акустический сигнал BUSY.
Насчет BPhone - не знаю, но MD110, как правило, включает Sending_Comp в свой Setup.
А вообще-то, наверное, требуется снять трассировку и по ней разобраться, что происходит.
И снова я запрограммировал обе станции сначала.
LG 1XX
NEC 2XX
CRC4 - ON
Теперь у меня наоборот /forum_images/icons/smile.gif: позвонить с NEC'a на LG можно, а обратно - никак. C LG с системника звоню на NEC - системник пишет ISDN LINE RELEASED и выдает короткие гудки, т.е. канал даже не занимается...
(На NEC'e входящие вызовы запрограммировал через CM7600, 7601)
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за участие в решении моей проблемы. Все заработало.
Так в чем же были ГРАБЛИ???
Посмотри на форуме Electroseti.ru
Реанимирую тему.
Все форумы по NEC умерли и поиск не принес успехов.
Вопрос как на NEAX 2000 IPS включить поток в режиме overlap (код команды)?
Собственно задача похожая на обсуждаемую в теме - объединяю две станции NEAX 2000 IPS и Alcatel OXE по потоку с использованием LCR (A129).
Вызовы ходят в обе стороны, только со стороны NECa вызов проходит по таймеру после набора, а со стороны Alcatel сразу.
На обоих станциях нумерация трехзначная - со стороны NECa 2XX, со стороны Alcatel 4XX. После набора 400 проходит около 10 сек до соединения, что хотелось бы исправить. Впечатление, что станция ждет ещё набор каких-то цифр.
Какую дополнительную информацию необходимо представить?
Если у вас проходит вызов, не надо никаких оверлэпов. Есть ведь уже LCR, он работает. Просто установите кол-во цифр в программе 85Х
"Все форумы по NEC умерли" - ну почему же, форум на neax.ru переехал на http://forum.technoforward.ru/
А про количество цифр тебе правильно ответили - выстави на NEAX нужное количество цифр и ждать не прийдется.
Спасибо за ссылку - видно форум ещё не сильно раскручен так как поиском мне он не попадался, а все старые ссылки естественно не работают, вот и сложилось впечатление что всё умерло (Был форум на катионе, эдванс и другие).
Спасибо за ссылку - видно форум ещё не сильно раскручен так как поиском мне он не попадался, а все старые ссылки естественно не работают, вот и сложилось впечатление что всё умерло (Был форум на катионе, эдванс и другие).
ну так считайте, что форум эдванса и переехал на технофорвард
С NEC-ом работаю редко, поэтому знаний не хватает.
Поправил команду 85(номер LCR) стояло значение по умолчанию - 24.
Всё заработало. Спасибо. :)