При звонках по СО-линиям (ГТС), набор проходит нормально. Слышу посылку вызова. Но при снятие трубки на вызываемой стороне, NEC дает отбой. Часть СО-шек работает в другом роуте, через Панасоник. Там проблем нет. Параметры обоих роутов запрограммированы одинаково. Никто не сталкивался с такой бедой?
А кто сказал что отбой дает NEC?
Сигналы BISY у NECa и МГТС несколько отличаются по тональности.
ИМХО сигнал BUSY тут не причем. У вас ведь проблема не подвисании линий.
А в каком роуте рабочие СО, и в каком те, которые отбиваются при установлении соединения?
Дело в том, что вы, например, эти роуты настраивали одинаково, но вы ведь не все настройки изменяете. А разные роуты имеют разные настройки по умолчанию. Если я правильно помню, то для СО удобнее подходят роуты 00 и начиная с 10. Возможно, как один из вариантов, проблема кроется в этом.
<P ID="edit"><FONT SIZE=1><EM>Отредактировано mike1 02.10.2003 06:57 (время сервера).</EM></FONT></P>
Route 00 и 03. Параметры я распечатывал из Matworx. Сверял оба роута, идентичны.
Попробовал в СМ3509 ставить 0 (вместо 15). Набор проходит нормально, линия не скидывается, как бы все ОК'. Но при отбое линия виснит минут на 5, не меньше.
Не стоит трогать CM3509.
Транки C.O. отбиваются только сменой полярности питания в линии.
Следовательно CM3539 - 0.
Неужели пользуетесь таксофонами ?
Или я чего не понял ?
Нет конечно. Таксофонов нема. Но при СМ3509: 15, станция дает отбой при соединении.
А что значит 3509-0? У меня нет значения 0 в СМ3509 мануале (R4.1)...
<P ID="edit"><FONT SIZE=1><EM>Отредактировано mike1 02.10.2003 15:23 (время сервера).</EM></FONT></P>