1) Объясните, пожалуйста, смысл функций 177-1 (SMDR Save Enable) и 177-2 (SMDR Print Enable)
2) Может ли LDK-100 выдавать в SMDR-строке зачение CLI (т.е. номер вызываеющего абонента). Подключение по BRI. На системнике номер при входящем вызове отображается.
3) Формат SMDR!!! Может кто поделится описанием?
Андрей
Alexander073
30.07.2003, 14:17
насколько я помню:
1. запись всех звонков, или только длительностью более того, что укажешь в 177-12. Соотв 177-2 печать немедленно на подключеный к АТС принтер.
2. Хрен его знает, не проверял. Но вообще из общепринятых протоколов CIL4/HOTTEL позволяет записывать CLIP, но в Лыжине его, естественно, нет :-(((
3. нету...
Спасибо за ответ!
1) По функции 177-2 не совсем понятно, если она отключена (OFF), то дынные не выводятся вообще или выводятся по запросу с компьютера?
2) Почему происходит следующее: набирается междугородный номер 8хххххххххх, а соответствующая SMDR-строка содержит только одну цифру 8... Причем так не всегда.
1) SMDR Save Enable сохранять или нет данные в буфере. SMDR Print Enable выдавать или нет данные на ком порт.
2) Нет, не видел я что то в строках SMDR такого поля...
3) Где-то было... не могу найти...
Насчет 8: это потому что пользователь делает большую паузу после набора "8"
А что-нибудь можно сделать, чтобы все цифры писались, даже если пауза после восьмерки большая?
Да, можно...
Об этом уже писалось неоднократно, можешь поискать здесь или на форуме на elektroseti.ru...
Вкратце скажу, что нужно либо переводить ext из тона в пульс, либо, если версия софта новая, то в таймерах выставлять значение для отключения тонприемников