Слышал о линиях МБ (2- и 4-проводных), знаю, что используются, но никогда не работал с таким оборудованием (например, коммутатор П-193 или П-209). Нужна техническая информация об этом интерфейсе и формальное описание работы. Желательно из технической документации (РЭ, ГОСТ, ОСТ и т.п.) или ссылка на источник, доступный в и-нете. Заранее спасибо.
П-209 не видал, а вот П-193 - это полевой армейский коммутатор (не автоматический), а МБ (местная батарея) - это, насколько я помню, подразумевается, то что посылаемый в линию вызывной сигнал вырабатывается генератором индукторного вызова, т.е. надо крутить ручку на ТА-57 (полевой телефон), как в фильмах про войну /forum_images/icons/smile.gif видел может... Неужели это еще кому-то надо?..
Сомневаюсь, что можно найти толковую инфу об этом в инете, т.к. когда все это дело было актуально, то инета самого еще не было...
Михаил.
http://techno.tvernet.ru/klmb.php
Судя по этому кто-то где-то чем-то подобным пользуется (в РА естественно сплошь и рядом).
С уважением, COMik
Спасибо за отклик, но нужно описание интерфейса (хотя бы из методички), а не упоминание, что он имеется.
Продолжаю ждать откликов...
Ты откуда родом?
Найди рядом военный узел связи с подобным коммутатором, у них такие "методички" должны быть.
С уважением, COMik
Да разве это интерфейс!
Обычная пара без питания вызов посылаетсяя вызывающей стороной путем подачи переменного напряжения (уж какое подастся от 100 до 200В) т.н. индуктора. Разговор поддеживается благодаря местному питанию микрофонов.
С 4-х проводкой чуть посложнее - там используется канал ТЧ. Думаю аналогичный ТДНИ-ТДНВ.
А какая задача, то? может все проще можно сделать?
PS: Кстати! плата индукторного вызова равно и плата канала ТЧ есть на некоторых АТС. ;-)
Возле любой воинской части встретишь лейтенанта с эмблемкой связиста.Наверняка это будет командир взвода связи.Вот у него и спросишь техописание и инструкцию по эксплуатации на требуемые объекты.Сам я будучи лейтенантом этим занимался.Правда давно это было.А больше пожалуй нигде ты этого не найдёшь.
На то она и МБ, что батарея стоит в самом аппарате и как здесь упоминалось вызов делается с помощью индуктора (ручного генератора).
Вопрос решился, всем, кто откликнулся - большое спасибо. Тема закрывается.