Подскажите, пожалуйста, сколько станций можно построить в одну линию, используя CCIS? У меня почему-то, более 4-х не получается. Т.е. звонок на пятую уже не проходит. Может какие таймерные установки можно использовать?
Решение вопроса не знаю, но почему такая экзотика -5 станций в цепочку. Как правило все стараются сократить число узлов.
Мне тоже кажется, что лучше было бы соединить их звездой...
Михаил.
Ну, во-первых, сеть еще только строится. Не везде еще проложили оптику.
А , во-вторых, IPS поддерживает только 8 потоков, а станций ожидается более десятка, не считая городских потоков. 5 я хочу завязать кольцом, что позволит перераспределить точки входа в сеть и сделать резервную маршрутиризацию.
Так что думаю, это не экзотика - это жизнь.
В компании Абител соединяли в цепочку около 25 станций. Проблем не было. И, вроде, никакими таймерами не заморачивались. Если есть вопросы, то пиши... (версии процессоров, прошивки, и.т.п.)
Поскольку сеть ещё только строится, то не лучше ли будет предусмотреть установку в качестве ядра сети какой-нибудь свич и соединение периферийных IPS осуществлять по принципу звезды через свич, как советуют другие участники обсуждения данной темы!?