создал группы аппаратов mmc 35 и распределил все входящие по группам mmc 43.... задал день ночь... но все звонки после дизы переходят только на группу 500 ... в чем проблема где изюминка...что делаю не так...???...
Andrew Ch.
16.06.2003, 18:15
после DISA все идет на 500 группу и ничего с этим не сделаешь
ТЕЛЕФОНИСТ
16.06.2003, 21:41
А что должна делать диза днем,проигрывать преветствие.Это одно делело ,если нет ответа абонента это другое.А лучше всего мыльни мне свой ящик,чем больше тем лучше для тебя.
... мыльте если чё на mcduffie@mail.ru...
а если я допустим пропущу 500 группу и начну группировать с 505 й... ???... куда будут идти звонки...???
Andrew Ch.
17.06.2003, 09:09
если с 500-ой перенаправления никуда нет, то никуда и не пойдет,
если в ММС 35 стоит какая-нибудь группа в NEXT, то пойдет по ней и т.д.
...гм ну после дизы они ведь должны кудато идти...не могут же они пропасть в недрах атс... да и зачем тогда варианты с mmc 43 ... если все равно идет на 500 группу.... может я не так группу настраиваю...
Andrew Ch.
17.06.2003, 10:07
DISA служит как раз для того, чтобы не использовать ММС 43 и по этому звонки могут пропадать "внедрах" АТС.
ММС 43 и 35 служит для для распределения звонков без DISA.
...гм неужели разработчики не предусмотрели такого варианта... странно как то
Andrew Ch.
17.06.2003, 11:29
они считают, что DISA нужна тем людям, которые умеют ею пользоваться. т.е. если DISA не сработала (а это по мнению разработчиков м.б. крайне редко) идет только на 500, а если не умеют рользоваться, то и нечего ее ставить,
пусть сами переключают
станное мнение... поробую не ставить 500 группу... что получиться напишу...
Дмитрий К.
17.06.2003, 13:07
В том городе-герое, где установлена NX, повременная оплата разговоров? И городские АТСки пересвистываются меж собой о номере звонящего (АОН)?
Вот и ответ на вопрос. Станция "поднимает трубку" и начинает слушать тональный донабор. В это время городские АТСины начинают "общаться" меж собой. NX, думая, что ей что-то донабрали, видит, что пришло что-то левое и по ошибке сбрасывает это на оператора. Разберись, мол...
А оператор это группа 500.
..гм нет у нас в городе не повременная олата...и аон на наших линиях отрублен...
Дмитрий К.
17.06.2003, 13:33
Самый простой способ проверки - завернуть внутренний порт на входящий. И понабирать с системника. Если в данном случае всё проходит, то пытаться делать то-же самое и через город. Для статистики у нас в NX заходят линии от 4 АТС. И только через одну из них (иногда и терез вторую) проходит тональный донабор.
у нас в городе цыфровая атс...тобишь...повсеместный тональный набор...гм связь атличная... проблема не в дозвоне после дизы... если номер знаешь проблем нет...гм убрал 500 группу...и на первом же проверочном звонке...все ушло в никуда... но все равно я не отчаиваюсь... буду что то придумывать...
ТЕЛЕФОНИСТ
17.06.2003, 15:44
Письмо получил,перешлю завтра файлик.
тока мыль на тот ящик что в письме... он практически безразмерный...)...