Кто можеь посоветовать ISDN коммутатор? Мне нужна не АТС с кучей E1 плат, а именно коммутатор.
С уважением,
Андрей.
Посмотри оборудование от RAD. Там точно есть.
Связь- дело случайное:
либо она только что была,
либо вот-вот будет.
Был на выставке. Держу перед собой рекламный проспект:
"Транзитный телефонный коммутатор OKEFORD", модель 34хх 8...56/128 портов Е1, модель 4000 - 32...128.
M-200 знаю, стоит у нас их коммутатор МР-12, плохо работает, у нас с ним проблемы если начинает колбасить один поток (например с физикой проблемы) блокируються все остальные (а у нас в него 6 E1 ISDN и 6 E1 Data потоков). Хотелось бы что нибудь более надежное.
С уважением,
Андрей.
Что то я по этому "OKEFORD" ни чего найти не могу, а как фирма поставщик называется?
С уважением,
Андрей.
Если бы знать размер кучи и задачи по точнее, то советовать было бы проще. При количестве потоков в 1-2 десятка в принципе подойдет любая хорошая УПАТС, если потоков гораздо больше то можно посоветовать ANS (Ericsson) или (как гораздо более дешевый вариант) какой нибудь свич российского производства, типа Алситека или Миникома
Нужно: заходит один E1 поток с Меридиан в коммутатор, дальше в этот коммутатор подключены клиентские УАТС, и через поток меридиана раздается телефония основываясь на таблице маршрутизации коммутатора. Так же необходимо что бы этот коммутатор поддерживал "жесткую коммутацию" транков т.е. что бы можно было в коммутатор с CISCO подать поток данных и жестко привязать транки к клиентам, у клиентов стоит RAD FCD-E1 которые разбирает это все на данные V.35 и телефонию E1.
С уважением,
Андрей.
Реклама была от фирмы АБИТЕЛ (Москва). Как написано, маршрутизация может производиться по номеру (Calling, Called, Original Called and Re-directing), типу набираемого номера, типу абонента, по префиксу с маской и т. д.
Спасибо, посмотрю.
С уважением,
Андрей.
Andrei_K
23.05.2003, 16:59
Можно посмотреть на цифровую коммутационную платформу "Т7" производства ЗАО "ТЕЛРОС" - www.telros.ru.
В одной корзине 14 универсальных платомест.
Все можно забить платами потоков.
Полнодоступное неблокируемое коммутационное поле.
Есть v.35 интерфейс.
С маршрутизацией можно делать все, что угодно.
Помимо сертификатов Минсвязи есть сертификат качества ИСО 9001-2001.
Сами давно занимаемся Nortel, неоднакратно использовали Т7 совместно с Meridian (и как конверторы, и как абонентские выносы, и как коммутаторы).
Данную задачу решить можно.
Нашел ссылку. Вещь достаточно крутая и по всей видимости дорогая.
www.telesoft-technologies.com/pdf_library/ Okeford_3400_DS.pdf
Всем спасибо, буду смотреть!
Если у кого есть еще какие предложения пишите.
С уважением,
Андрей.
Андрей! Рекомендую рассмотреть для Ваших целей(если вопрос ещё не снят с повестки) УПАТС MILLENNIUM. В режиме, который Вы описываете, MILLENNIUM работает у одного оператоа в Москве. Можно посмотреть. Подробности по телефону (095) 748-1437, 215-1638
Василий Белоус
Не в Останкино случайно Миллениум трудится?
В том числе и в ЗАО "Телекоммуникационный центр "Останкино". Но там она больше используется как оконечная станция. А вот как свич на 24 потока Е1 она используется у другого московского оператора связи, как раз в таком режиме, который требуется для уважаемого Ocean.
Но без разрешения этого оператора я не могу публично называть его имя. Если кого интересует - звоните.
Наткнулся на описание, может будет интересно:
ЭАТС М-200 модель МР-16
Производитель ООО "МТА"
Коммутатор цифровых потоков в базовой комплектации 16 потоков Е1 (G.703).
Особенности:
1. Полнодуплексная коммутация любых цифровых каналов (нагрузка 1 Эрл).
2. Конвертирование протоколов сигнализаций каждого из 480 цифровых каналов индивидуально в любом из цифровых ИКМ-потоков.
3. Анализ транслируемых (передаваемых) цифр с автоматическим выбором (формированием) направлений исходящих связей.
4. Функции маршрутизации в цифровых потоках.
5. Осуществляем наиболее полный учет и регистрацию транзитных соединений.
6. Наглядный мониторинг прохождения системной информации в сигнальных каналах.
Возможности:
- поддержка протоколов 1 ВСК, 2 ВСК, импульсный "челнок", импульсный "пакет", PRI-EDSS1, ОКС-7, V5.1, V5.2.
Характеристики:
1. управление программное.
2. коммутация цифровая, полнодуплексная.
3. микропроцессорный пакет Intel 80C386.
4. 480 точек соединений.
5. Электропитание- шина 60В или 220 В.
6. номинальное энергопотребление 30Вт.
размеры 340х50х260 мм.
7. гарантийное обслуживание 24 месяца.
Ориентировочная цена: 6000 американских рублей (включая НДС).
http://www.m-200.com/
ЫВ принципе, полноценная АТС без абонентских комплектов.
Связь- дело случайное:
либо она только что была,
либо вот-вот будет.