mtchizhov
07.05.2003, 18:29
Уважаемые Господа!
Есть проблема: включаю сименс 150 офиском в 220, загораются красным 7 из 16 светодиодов рядом с флешкартой, и один зеленый с другой стороны и на этом все... Ассистант не цепляется. Что может быть не так?
Чижов Максим
mtchizhov
08.05.2003, 17:55
Прогресс! Станция запустилась, но не получается выставить код страны, нет доки с кодами и системник на немецком разговаривает... Если есть возможность, подскажите плз, у меня Ассистант Е и оптипойнт адванс, как можно выставить Россию?
Чижов Максим
AlexKraft
12.05.2003, 10:07
*95
79682413
mtchizhov
12.05.2003, 11:34
Ага, спасибо большое, Россия выставилась, но не могу прописать телефон OptiPoint Advance`500 - нет такого в Ассистанте, и криво он со станцией работает как то, не все кнопки могу прописать, при перезаливке вообще все стирается. Если кто знает - подскажите, плз, совместимы ли ОфисКом и ОптиПойнт Адванс 500, и если да, то что для этого надо?
Чижов Максим
не вредно было бы уточнить версию софта АТС. вообще начиная с версии 2.2. страна устанавливается немного не так. Эт на версии 1.0. так страна ставилась, но комы с первой версией по-моему в нашу страну официально не попадали.
А Оптипоинт заговорит по русски с версии 3.0, наверное, у меня он в Хайпасе 1.2. заговорил только после смены софта на поновее....
mtchizhov
12.05.2003, 14:11
Огромное спасибо, версия у меня 2.2, или НЕ420К.58.618, а ОптиПойнт требует не ниже 550, но что это значит подробно - не знаю, если кто встречался, поделитесь пожалуйста?
Чижов Максим
mtchizhov
13.05.2003, 09:40
Новая информация: оптипойнты адвансы с офискомами не работают, мол покупайте апгрейд до хайпаса или оптисет, но вопрос про поднятие версии на самом офискоме - так ли это? и работают ли с офискомами оптипойнты стандарты?
Чижов Максим
Оптипоинт Адванс запросто не будет работать.
У него нестандартное количество кнопок и наличие подсветки.
правда я не понимаю, чем вас на этой станции не устроят Оптипоинты Стандарт и Бейсик.
Они будут работать, за исключением русского языка. работайте на английском.
Сименс уверяет, что через некоторое время пофиксит работу Оптипоинтов на версии 2.2. Поскольку эти телефоны заявлены обратно совместимыми. (Не для 100Е, разумеется).
Скорее всего это будет новый софт с новым языковым файлом.
отдельный вопрос - надыбывание софта и узнавание, когда конкретно он выйдет...
На вопрос как будет обратно совместим USB интерфейс на Оптипоинте с версией 2.2. станции, врезумительного ответа получить пока не удалось. Интересный вопрос, никто пока не знает.
:-))