Люди добрые, подскажите:
Ежели включен ARS, пользователи после набора "9" ждут сек.15 и их перекидывает на обычный транк.
Можно ли этот таймаут увеличить или запретить выход на обычный транк.
Panasinic 1232, 500
Можно запретить выход на транки, для этого необходимо создать соответствующий класс сервиса допустим 2 в нем прописать TRS Level 6 и в Toll Restriction-TRS Denu code 6 прописать 9 и установить этот COS у тех внутренних абонентов кому запрещено выходить на внешние линии.То есть после набора 9 будут идти сразу короткие гудки. Второй вариант: ставиш межцифровую паузу (Interdigit time)5-6сек и все телефоны переводишь в тональный набор. Когда станция через 15 сек даст транк никто уже номер в транковую линию не наберет( если транки работают в пульсовом наборе) но это ненадежный метод, лучше первый вариант.
Не то чтобы я хотел запретить выход на транк.
Вопрос в том, чтобы заставить людей звонить по межгороду через провайдера IP телефонии.
В ARS настроено, что при наборе 8, к набранному номеру добавляется номер оператора, но -
1. При включении ARS после набора "9" не меняется тон гудка (т.к. транк не забирается) и некоторые тупые просто ждут, пока он не сорвётся и не заберёт транк обычно(без донабора номера провайдера).
2. Некоторым "продвинутым" в лом звонить через IP и они после "9" ждут, пока ARS не отключится.
Они конечно могут просто забрать транк "8x" или нажать кнопку прямого доступа на системном телефоне, но это не все знают и системники стоят только у руководителей.
TRS тут не поможет. Я просто хочу чтобы у них не было способа обойти выход в межгород обычным
Вообще - то, есть параметр межзнаковая пауза, к этому можно добавить запрет передачи импульсного набора - тогда просто "висение" должно отбиваться.
Вариант 2 - изменить план нумерации и использовать Быстрый набор как предлагает НачШтаба.
Вариант 3 - Я так понимаю, начальство решило экономить... Распечатать SMDR и принести начальству - после разбора "полетов" тупые - поумнеют, "продвинутые" - "задвинутся" :-)))
Спасибо.
поэкспериментирую с межзнаковой паузой.
Вариант 2 - надёжный, но неудобный.
Вариант 3 - Ну это конечно 110%, будем в крайнем случае использовать :-)))
Ну тогда просто ставиш таймер First Digit Time/набора первой цифры номера 10 сек, таймер Inter-digit Time/межцифровой интервал 5-6 сек и в системных функциях Параметр 38. First Digit Time-out Process/Действия при отсутствии начала набора
Значение по умолчаниюDon’t release the trunk/Не освобождать внешнюю линию
Диапазон значений 1. Release the trunk/Освободить внешнюю линию
2. Don’t release the trunk/Не освобождать внешнюю линию
Описание/Функция Определяет состояние внешней линии при отсутствии набора цифр номера по истечении таймера набора первой цифры номера.
Установи 1 пункт Release the trunk. И все все хитрые и умные и тупые смогут набирать только правильно. Захвата линии не будет.
......."и в системных функциях Параметр 38. First Digit Time-out Process"
А номер функции подскажете?
Programming
2 System
2-7 System option
Sustem option 4
В них находиш пункт под номером 38 и устанавливаешь Release the trunk