Господа,как правильно разрулить входящие номера из потока (6 знаков)rom-Q211ACK.
Заранее благодарен.
Всё просто:
1) В пункте 1-9 указываешь транк группу для потока.
2) В пункте 9-1 указываешь какой номер куда будет приходить.
3) Если в пункте 9-1 один из номеров приходит на DISA-у, то в пункте 3-1 соответствующей транк-группы (см. пункт 1) указываешь куда после DISA-ы он будет приходить.
Все так и сделано,но не работает.
Вопрос:что должен слать провайдер в мою сторону?
Слать он должен обычно гневные обвинения в твой адрес что ничего не работает :).
А так - о чём мы договаривались, это - работаем с CRC или без неё и сколько цифр они мне отдают...
А настройки платы у тебя нормальные, линк на ней горит зелёным?
Карточка настоена и вопросов не вызывает.
Более конкретно проблема с удалением и подстановкой цифр.
Пример:1050 от провайдера, для чего нужно удалять цифры и сколько?Тоже самое с подстановкой.
Заранее благодарен.Михаил.
1. 1-9 назначаем группу всем портам
2. Выясняем у оператора ГТС что передается (они точно знают что передают! :). Например, 3126198xx – где xx от 00 до 50 (пример, контракт ISDN PRI на диапазон 50 номеров).
3. Установливаем алогритм “вычленения” номеров и прописываем в 4-1 для PRI30:
принимается 9 цифр – получаем 3126198xx - Digit to receive DDI/DID - 9
отсекается 7 первых цифр – получаем xx - Digits to delete – 7
Number to be added – “ничего”
Может отсекать ничего и не надо (так, для удобства и краткости), но, думаю, Digit to receive DDI/DID установить надо...
Чтоб было проще прописываем для первого порта, а затем копируем для всех 30 портов <Copy>
3. 9-1 прописываем куда направлять полученные xx (DDI/DID/MSN No): внутренний номер, Ext group, Incoming group и т.п. день/ночь (Destination).
Это вкратце и на конкретных примерах. Понятно, что есть и другие варианты настроек… J
И точно передают шесть цифр? Обычно еще код..
Частный оператор дает мне 6 цифр,а делаю я так как описано выше.
Может быть оказывает некое влияние то что в этом же потоке и межофисная связь?
1. Точно ли прописаны приемы и отсекания в 4-1? для ВСЕХ портов?
2. Что стоит в 3-1 для группы PRI30 в полях Numbering plan ID-Incoming и Type of Number-Incoming?
3. Что значит "в этом же потоке и межофисная связь"?
4. Можно скинуть конфигурацию filename.td5 на bart@z-factor.uzhgorod.ua? а то аж интересно посмотреть... если не тайна, конечно же:)
Почему молчим? 30 я еще буду доступен для ответа, ну а потом ...:) в новом году... Лучше всего мылить на емаил
Есть тонкости...
Лучше всего конечно посмотреть файл (можно заменив номера для секретности).
Если звонки назначены на группу она должна быть RING (иначе не работает!!!)
А еще лучше поднять версию до 2.4AD там много ошибок исправлено...
Пробовал и на 2.4AB и на 2.4AD - PRI работает...
А вот ошибки в 2.4AB действительно есть :((((
Недавно перешивал на 2.4AD ... спасибо г-ну Шадскому и моему брату:)
Но почему молчит виновник?
PS Насчет Q211ACK - не пробовал, но думаю дело в чем-то другом<P ID="edit"><FONT SIZE=1><EM>Отредактировано Bart 09.01.2003 19:50 (время сервера).</EM></FONT></P>
>А вот ошибки в 2.4AB действительно есть :((((
Какие? Не сочтите за труд, перечислите пожалуйста.
>Какие? Не сочтите за труд, перечислите пожалуйста.
Все перечислить не могу - говорят их там много :) и проявляются они у всех по разному...
Но вот с одной я намучался... Как-то ф этом же форуме задавал тему:
------------------------------------
Имеем ATC Panasonic TD500 v2.4 Q211AB010917A
Переводим внешний звонок с одного внутреннего номера (ext#1) на другой (ext#2)без сопровождения.Если ext#2 не отвечает заданное количество вызовов, звонок возвращается на ext#1 - все как положено. Но ext#2 при этом тоже продолжает звонить дальше. Если теперь взять трубку на ext#1 - там "вернувшийся" внешний звонок, однако, ext#2 все равно продолжает звонить. Если теперь поднять трубку на ext#2 - короткие гудки АТС. После того как трубка положена - звонки на ext#2 прекращаются.
--------------------------------------
Ой намучился :(((
Помогла только замена ROM на AD :)
Доброго времени!
Письмо в адрес bart_a (bart@z-factor.uzhgorod.ua) отправлено 09.01.03
с приблизительной конфигурацией.
К сожаленнию, в форуме выложить не удается.
С уваженим Михаил.
PS.
Уважаемый bart 12.01.03 Отправил Вам копию письма.
Ответ послал, дальше видимо лучше по e-mail чтобі не загружать форум...