aleksa
07.08.2014, 22:27
Необходима помощь.
В Hipath 1130 версия 5.2 выход в город осуществляется без кода доступа, но невозможно произвести набор номера внутреннего абонента с обычного аналог. телефона
Судя по всему включен режим автоматического занятия для внешней линии. Не могли бы меня просветить

где в Менеджере он включается?

Как произвести набор номера внутреннего абонента с обычного аналог. телефона?
Либо как назначить код для осуществления набора номера внутреннего абонента или это для региона Россия невозможно?

Serg Fisher
08.08.2014, 13:50
Попробуй внутренние номера набирать через Flash. Может, получится.

aleksa
08.08.2014, 19:28
Спасибо!
Уже пробовал, не выходит. Думаю поиграться с таймером флэш.
А где в Менеджере он включается?

Serg Fisher
11.08.2014, 12:28
Flash можно отрегулировать, если зайти в Advanced -> Временные настройки -> Абонентские.
Там будет таблица, в которой Flash кратен 10, т.е., написано, например, 28, а на самом деле 280 миллисекунд.
Для справки: аппараты Panasonic имеют Flash, как правило, около 750 мсек.
Аппараты GIGASET серии DA по умолчанию имеют Flash около 100 мсек.

aleksa
11.08.2014, 12:39
Спасмибо!
Это я знаю. Я имел ввиду где в Менеджере включается режим автоматического занятия для внешней линии

Serg Fisher
11.08.2014, 16:18
Надо посмотреть в Advanced -> Абонентские настройки -> Hotline.
Скорее всего там прописан ноль.
Т.е., при поднятии трубки станция сразу же набирает ноль и выходит на линию ГТС. А потом ждет набора номера.
Это не очень корректная процедура. Если мои предположения верны, то надо бы очистить этот самый Hotline.
А потом сделать так, чтобы станция выходила на линии ГТС через какой-нибудь код выхода. По умолчанию это ноль (0). Но можно прописать и другой.