vadim_78
19.05.2010, 18:39
Здравствуйте!
Не получается настроить голосовую почту VME PRO на Hipath 3750 или Hipath 3800. Создал Hunt группу для аналоговых номеров входящих в VME Pro, далее с помощью программы создал голосовые почтовые ящики их настроил и все залил на VME Pro.
При попытке позвонить на аналоговый порт VME Pro система сообщает что не сконфигурирована.
Не пойму в чем дело, голосовая почта не активируется....
Заранее благодарен за помощь.
Припоминаю, что скрипты автосекретаря нужно создать. Голосовые ящики - это уже заключительный этап.
AhuraMazda
19.05.2010, 20:43
а галку RNA снял?
vadim_78
19.05.2010, 21:24
нет не снял, но причем тут это когда коробка говорит мне что она не сконфижена.
Звонки то на нее от абонента поступают
vadim_78
19.05.2010, 21:32
спасибо конечно большое,
просто интересно почему без скрипта голосовая почта не активизируется молча...
спасибо конечно большое,
просто интересно почему без скрипта голосовая почта не активизируется молча... Х.З. Мне тоже когда-то железяка сказала строгим женским голосом, что-то типа что не сконфигурирована, запрограммируйте:).
Присоединяюсь к предыдущим ораторам:D. Срипты в данной жележяки начинают работать только после записи голосового сообщения, а если точнее-после активизации режима записи сообщения ,т.е. вы можете молчать после вкл. реж. записи-скрипт все равно станет активным.
vadim_78
20.05.2010, 09:43
Спасибо помогло, теперь скрипт ативен, но возникла еще одна проблема - после запуска скрипта "Оставьте соббщение" происходят отбойные гудки то есть голосовой почтовый ящик не активируется.....
Что делать в данном случае?
Значит скрипт неправильно запрограммирован. Там столько вариантов и тонкостей! Или другое. Скрипты - это Автосекретарь. Голосовые ящики - совсем другое. Они у вас виртуальные или номер ящика совпадает с тел. номером?
Приветствие в ящик записывает обычно сам владелец ящика.
vadim_78
20.05.2010, 11:29
Голосовые ящики реальные, номер ящика совпадает с номером телефона. А приветствие я могу в принципе записать одно на всех, не правдв ли???
vadim_78
20.05.2010, 11:42
Кстати нужно ли создавать hunt группу если у меня только будет активен Voice Mail без автосекретаря???
Где в VUP можно указать перевод звонка на почтовый ящик (оставить голосовое сообщение)
Кстати нужно ли создавать hunt группу если у меня только будет активен Voice Mail без автосекретаря???
Где в VUP можно указать перевод звонка на почтовый ящик (оставить голосовое сообщение) Группа нужна, так как портов несколько и они должны "перебираться". И ещё порты АТС для этой железки, то есть к ней подключаемые, должны быть определены как порты для голосовой почты. В этом случае при звонке на VME после ответа Автосекрктаря с порта АТС будет посылаться заранее записанный DTMF-код, например номер голосового ящика или команда для выполнения скрипта.
Где в VUP можно указать перевод звонка на почтовый ящик (оставить голосовое сообщение) Дык там это всё "вываливается" при настройке, только выбирай! Доку то я зачем выложил?
vadim_78
22.05.2010, 09:33
B]Всем спасибо за помощь.
[/B]
Наконец настроил голосовую почту. Но хочется отметить некоторые моменты для тех кто будет устанавливать VME pro для Hipath 3800.
1) Создание hunt группы на PABX в которую должны войти номера голосовой почты и абонентов иначе станция не будет обращаться к VME Pro
2) Заливка голосового скрипта (иначе система будет говорить что не сконфигурирована)
3) Настройка скриптов (включает ваши запрограммированные действия при попадании на голосовую почту)
4) Настройка параметров уведомления о присутствии голосовых сообщений в почтовом ящике абонента.
Необходимо отметить что процесс уведомления VME Pro для Hipath 3800 корректным назвать сложно. Во-первых если ставить уведомление на звонки абоненту то уведомление работает всего лишь раз и далее (сколько бы ты параметров не менял на VUP) уведомление не повторяется. А у меня так вообще после подобного уведомления станция зависла так что пришлось откачивать.
Если выбрать уведомление как световой сигнал и запись на дисплее телефона то оно вообще не работает..
По сему пользователь должен (скорее вынужден) набрать определенный номер голосовой почты (лучше для этого выделить порт на VME pro) предварительно закачав голосовой скрипт что здесь он сможет прослушать оставленные ему голосовые сообщения.
Вообщем итоги таковы что для голосовой почты луше пользоваться родным сименсовским IVM который и настраивается проще и работает корректнее....:)
По сему пользователь должен (скорее вынужден) набрать определенный номер голосовой почты (лучше для этого выделить порт на VME pro) предварительно закачав голосовой скрипт что здесь он сможет прослушать оставленные ему голосовые сообщения.
Оставим специфику способов уведомлений на вашу АТС. Не нужно набирать конкретный порт. Запрограммируйте на АТС ячейку скоростного набра (на Коралле называется частной библиотекой), где прописано занять хантгруппу и набрать номер голосового ящика. Система сама приятным женским голосом назовёт номер ящика, сообщит есть ли сообщения и предложит набрать пароль. Может на вашей АТС это можно без библиотеки сразу запрограммировать на кнопку системника. Я программировал на кнопку системника номер библиотеки.
vadim_78
24.05.2010, 16:35
Это сделел сразу же. На Siemens это кнопка -RepDial Key. Эсли пришло сообщение то светодиод рядом с кнопкой горит......
Это сделел сразу же. На Siemens это кнопка -RepDial Key. Эсли пришло сообщение то светодиод рядом с кнопкой горит......Это уведомление. Я имел ввиду, как добираться до почтового ящика.
Вообщем итоги таковы что для голосовой почты луше пользоваться родным сименсовским IVM который и настраивается проще и работает корректнее....:)
Просто вы ещё не научились "правильно её, VME PRO, готовить":).
Добрый день.
Помогите найти программу.
Имеется VME Elite E WF при загрузке пишет версия 2.01
Диск с программой утерян, проводок rs-232 com to rj-11 сделал сам, физ. соединение вроде установилось.
Перепробовал кучу разных версий программы vup, что есть в интернете на сторонних сайтах, но все программы, при попытке прочитать настройки с балалайки пишут одно и тоже: "incorrect version"...
Официальный сайт http://www.its-tel.com не работает и я так понимаю давно...
Помогите найти совместимую версию программы, если у кого есть возможность...?