Кто подскажет как прописать трубу на четыре базы?
уже обсуждали смотри в поиске
С Ув. Ашот
С трубой ничего не надо делать.
Надо все четыре базы сделать с одинаковым ИД-кодом.
А вызывные каналы во всех разные.
А в трубе, код тотже а вызывные 00,01,02,03 ( это токо пример !!!)
А в целом понял ?
99_99@mail.ru
С трубой ничего не надо делать.
Надо все четыре базы сделать с одинаковым ИД-кодом.
А вызывные каналы во всех разные.
А в трубе, код тотже а вызывные 00,01,02,03 ( это токо пример !!!)
А в целом понял ?
Про ID понял, а про код в трубе неясно, объясни поконкретней.
В поиске искал - нефига нет.
FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF
FF FF FF FF 52 03 9C 27 E8 37 A9 08 05 28 11 11kod
4F 00 01 02 03 04 01 64 06 00 00 60 19 03 BB E8
---------------- -количество вызывных (4)
вызывные каналы, служебные
Прописываешь код везде одинаковый !
В первой базе служебные : 01 01 01 01
Во второй : 02 02 02 02
в третьей : 03 03 03 03
в четвёртой : 04 04 04 04
В трубке служебные : 01 02 03 04
Вывод : трубку может вызвать любая база.
: трубка может сесть тоже на любую из баз.
ВОПРОСЫ ???
99_99@mail.ru
Вообще - существуют реализации одного номера на двух базах (базы находятся на растоянии 40км друг от друга, код одинаковый)?
Вопрос вот в чем, я хочу чтобы труба подключалась к одной из четырех баз по выбору, т. е. труба достает до четырех баз одновременно, когда с базы (с любой) идет вызов труба должна это слышать, а когда мне нужно позвонить я должен подключится к той базе к которой хочу, это можно реализовать?
если та база с которой ты будеш звонить, (в единственном числе ) то нужно просто поставить 93 с46 и переключатель
Т.Е. переключатель находится в положении один (1)
93 с 46 с одним кодом ( на приём звонков )
переключатель находится в положении (2) 93 с46 с другим кодом для исходящих звонков.
С Ув. Ашот
Уважаемый Ашот!
Немогли бы Вы показать схему как припоять 93с46 через переключатель. Заранее благодарен.
Номер имеется в виду телефонный? Просто так - понятное дело, нет, нужно организовать какую-то связь между базами. Простейшее (и тем не менее недешевое) решение - применение дополнительного радиоудлинителя, причем другого, например, 900 МГц, диапазона частот для переноса линии на вторую базу. (Следует учесть, что такая система обычно малость тормозит - надо войти в связь двум р/удлинителям, это займет дополнительное время). Или же использование переадресации средствами АТС либо межсетевыми мостами, что в наших условиях реально только в больших городах, да и то только недавно появилось. И тоже тормозит...
(c) 2002 Gibel Computers & Communications Co.<P ID="edit"><FONT SIZE=1><EM>Отредактировано Katz 05.07.2002 22:54 (время сервера).</EM></FONT></P>
вот тебе кусок схемы базы где показана 93с46 и её связка с процом а остальное САМ
С Ув. Ашот
http://www.senao.ck.ua
10-39163-93с46.zip
А файлика то не фидно.
Может на мыло бросишь
sbaklykov@mail.ru
Просто, маленькое замечание:
в базе ставить 4 вызывных канала не имеет смысла, все равно только 3 работают. Можно поставить n количество 93с46 и переключать n-ным переключателем. также можно отконфигурировать для отдельной прошивки режим работы телефона. Короче ограничено фантазией.
<font color=green> Engr </font color=green> /forum_images/icons/cool.gif
Так лучше?
10-39201-SCH.jpg
Кто сказал?
1234 0027 21 02 23 03 640A - просто пример с 4 каналами и 10 трубками.
Очень смешно работает, если кол-во вызывных каналов поставить 0.
Механические переключатели (или разъемы) ненадежны, но ничего лучшего из простых решений не видится. Карманный программатор от Митридата тоже не сильно спасет - трубка-то все равно сможет в определенное время работать либо только с одной базой (если ID разные), либо со всеми сразу (если они одинаковые, а каналы разные. Разделение по каналам, в принципе, нужно только для того, чтобы базы не "наезжали" друг на друга.) В принципе, для ПОЛНОЦЕННОЙ многобазовой системы надо менять софт в трубе (или какой-то "костыль" ставить).
...Кажется, это большой плюс в пользу харвестов и особенно отисов. Там это все реализовано - харвесты на 2 базы, отисы на 6, приоритеты расставляются... Но недостатки радиоканала похабят всю малину...:-)
(c) 2002 Gibel Computers & Communications Co.<P ID="edit"><FONT SIZE=1><EM>Отредактировано Katz 08.07.2002 08:25 (время сервера).</EM></FONT></P>
Ну я сказал.... Конечно может ошибаюсь, но как-то
в качестве эксперимента пробовал определить связывается ли база по четвертому выставленному каналу. В результате не связывалась.
В базе C0DE 0027 01 02 03 04 64 01
В трубе C0DE 0027 04 05 06 07 64 01
Вообще- то связывалась, но по нулевому что-ли...
Как попадется мне 258 еще раз попробую, но помоему в базе только 3 из 4 сканируются.
Даже в тесте трубу ставил на "4" канал, и вызывал с базы трубу, 1,2,3 слышно TXON , а на 4 нифига....
Всё там прекрасно работает и связывается на четвёртом канале !!!
Вот блин мне обидно ...
Написал я ответ человеку куда ЕЕПРОМ прошить, а тема раскрутилась
так, что уже обсуждаются вопросы :
" Вообще - существуют реализации одного номера на двух базах
(базы находятся на растоянии 40км друг от друга, код одинаковый) ??? "
Я неделю назад точно такой вопрос задавал - то никто и не ответил ...
Задаю повторно ... См. темы ...
99_99@mail.ru
Хорошо если так, но все равно проверю еще раз.