На базе постоянно моргает индикатор CALLER ID, связь ограничивается 100 метрами, порой трубка не находит базу да же с очень близкого расстояния. Пормогите, люди добрые!!!!
Наблюдал такую же муйню у друга ....каллер сбросил просто : выключил и включил из розетки апарат ...но расстояние тоже далеко от идеала , хотя сначала всё было хорошо ....
Сейчас собираемся менять кабель (РК 50-7-11 30 метров) на RG 58 + АРТ300....посмотрим , что это изменит ....
А было бы недурственно обмерять мощность и чувствительность в базе, прежде чем ставить усилитель. У 358-х баз со временем поджаривается предоконечный транзистор и мощность за несколько месяцев падает в 2...6 раз. Так что в этом случае усилитель спасет только на время...
(c)2001 Gibel Computers Co.
2 Katz
Чтобы предвыходной не подгорал что можно сделать? Если его обмазать теплопроводной пастой?
Если горит, значит греется, а чтобы не грелось надо в холодильнике держать:-))
Надо бороться с причиной, а не со следствием.
Какова по вашему причина его перегрева?
Осмелюсь предположить что он работает не в режиме. Т.е. с него хотят получить больше чем он способен нормально отдавать, нормально рассеивая мощность.
То что не в режиме скорее всего, и скорее всего плохо настроена согласующая цепь или велик ток смещения. А вот что с него хотят больше чем он может это вряд ли, такого не бывает в принципе.
Katz каков твой диагноз, почему сие присходит?
Закрыт со всех сторон и, кроме собственного нагрева, подогревается двумя кренками сверху через экран-радиатор. Во всяком случае, "разогнан" не больше, чем в 258 плюс, но там ведь не горит!
я думаю что версия с подогревом стабилизаторами вряд ли справедлива, т.к. экран не нагревается больше 40 градусов, что не сильно сказывается на тепловом режиме 3357. скорее всего это связано с напряжением питания передатчика в 358 порядка 9 в, а в 258 - 7,8 в. видимо это сказывается на мощности рассеивания транзистора, а может и то и другое вместе дают такой результат.
А какое реальное напряжение питания на последней паре транзисторов? Я не ковырял этих аппаратов, но что то с трудом верится что там 9 вольт на коллекторе, это выше паспортных харрактеристик. Для получения 1 вт на выходе с ВЛТ-50, при его питании вольт в 6-7 вполне достаточно 100мВт на входе. Предварительный каскад легко может обеспечивать этот режим и совсем непонятно почему он не справляется с этим.
У кого есть возможность посмотреть режимы транзисторов , ВЛТ-50 и предыдущего, напругу , ток
напишите тут, могет вместе что и сообразим.
В 358 - 8,6 В (9 - падение на диоде). Дело в том, что в 258 плюс - то же самое. А транзистор не летит. Насчет экрана - 70 градусов не редкость. До такой температуры нагревается за 20 минут в передаче при темперауре окружающей среды 30.
Ну вот это совсем не правильно, если там действительно такая напруга, то вполне возможно что отсутствие охлаждения ему помогает вылететь, кстати для ВЛТ -50 это тоже многовато, при таких режимах одной настройкой можно получить больше 2 вт на выходе, только транзистор столько тепла не отведет. Я бы снизил питание вольт до 7 хотя бы.
посмотрел в даташит на 3357 при температуре 80 градусов транзистор может рассеить порядка 200 мвт. этого более чем достаточно учитывая к.п.д. последнего для раскачки выодного каскада. я думаю что виновата схема смещения транзистора. видимо при работе выходного каскада транзистор нагревается значительно больше, чем диод обеспечивающий смещение и через транзистор возрастает постоянная составляющая тока, что в сочетании с повышенным напряжением приводит к повышению рассеиваемой мощности на транзисторе свыше допустимой. вывод: надо проверить ток через транзистор после 5-10 минут режима передачи и если он будет большой, уменьшить смещение на базе увеличив резистор.