Здравствуйте!
От какого сотового подходит разъём на трубку SN-358? Слышал, от какого-то NOKIA. Дело в том, что в продающемся родном автомобильном заряднике к этой трубке нет коаксиального разъёма для подключения внешней автомобильной антенны, а это принципиально... Вот хочу сваять сам :-) В магазине сотовых аксессуаров таких штук навалом, но все ж не померяешь...
И ещё. Для тех, кто в Киеве. Может кто пробовал антенны в прикреплённом файле? Делает одна Киевская фирма. Координаты есть. Может кто поможет с приобретением и доставкой в г.Магнитогорск Челябинской обл.?
Спасибо. Егор.
ФАЙЛ ТУТ!
10-20563-DP2_DP4.doc
Да, да от сотиков подходит, мужик когда на ремонт приносил, у него был такой разъем . Спросил от куда. Он сказал ,что от сотика Siemens. Уточнять я не стал. Но его телефон есть. Позвоню, спрошу. Самому интересно.
<font color=green> Engr </font color=green> /forum_images/icons/cool.gif
У меня стоит от Сони Z-1, там только направляющие надо срезать.
Гмм, видел такие хреновины на крышах, и не только в Киеве. Этак через недельку разберусь, что за звери. Доставка в Челябинск, скорее всего, будет рентабельна для партий штук от 500. Возможно, имеет смысл слизать и повторить...?
(c)2001 Gibel Computers Co.
Спасибо!
Поеду искать.
Katz, рентабельность меня интересует мало. Нужна пока одна антенна типа DP4 на пробу, слизать там можно только схему согласования, (если она оригинальная) всё остальное и так понятно... Такую антенну (в смысле по качеству изготовления и надёжности) мне самому не сделать, максимум что может получится - это типа Double Eagle :-). Если Вы можете чем-то помочь, мой E-mail Gochaa@mail.ru
Егор.
мы пробовли эту антенну на прием и передачу, как то по случаю приобрел на киевском радиорынке за 15 баксов один элемент. докладываю результаты измерений: максимальное усиление по приему +2 дб по передаче +3 дб обусловлено влиянием мачты, диаграмма в горизонтальной плоскости не круговая по приему провалы до -6 дб, по передаче до -10 дб, что обусловлено конструкцией излучателя. внутри трубы находится двухчастотный диполь, который подключен к кабелю через ШПТЛ из двух проводов на оправке ???. в обшем ничего особенного. непонятно откуда изготовители взяли такие коэффициенты усиления, наверное они посчитали максимум по отношению к изотропному излучателю?? схема согласования неизвестна, т.к. не юзал их 2-х и 4-х этажные конструкции. мы делаем антенные решетки из двух и четырех логопериодических антенн, которые спроектированы для получения максимально широкой диаграммы в горизонтальной плоскости. соединяются специальными широкополосными согласующими устройствами. рабочая полоса антенны 250 - 400 мег. если интересно прицепляю файл.
<P ID="edit"><FONT SIZE=1><EM>Отредактировано telefan 29.08.2001 01:39 (время сервера).</EM></FONT></P>
10-20904-Антенны.jpg
что не прицепился, попробую еще
10-20905-Антенны.jpg
понял сервер не хавает кирилицу.
10-20906-antenna.jpg
Спасибо за информацию!
Вчера позвонил по объявлениям в нашем городе, и узнал интересную информацию: антенны типа решётка из 4-х диполей можно устанавливать так, что, каждая пара диполей смотрит в противоположные стороны, т.е они находятся по разные стороны мачты. Делается это для придания диаграмме направленности более круговой формы. Возможно ли такое с Вашими антеннами?
Егор.
сам я не проверял такое включение, но наши потребители экспериментировали с такими включениями решетки. опробовался такой вариант:
две верхние антенны в одну сторону,а две нижние в другую. по словам наших потребителей работает по кругу. в ближайшее время будем проводить обмеры решетки с круговой диаграммой и заодно проверим и этот вариант. специально проверять нет времени т.к. все измерения диаграмм антенн очень трудоемки и требуют много времени, которого нет. что касается выше сказанного включения решетки, даже если и диаграмма будет приближаться к круговой усиление не превысит 6-7 дб.
Григорий
30.08.2001, 04:22
Что-то я, Вальдемар Борисович, не усёк, когда тема с разъёмов на антенны перешла. Помню, помню ужасные прутья :) А вот на мои 50 штук разъёмов от Соньки Z1 кто-нить обратит внимание? Жалко выбрасывать, хоть по бутылке пивка что-ли, за штучку, а?
А там коаксиальный высокочастотный разъём есть?
С удовольствием поставил бы пиво, но далеко ты.. :-)
Егор.
Григорий
31.08.2001, 03:45
Нетути ((( От зарядки же разъёмы.
Я с коаксиалом покупал на Митино, за 120 деревянных.