Sasha313
20.11.2006, 15:15
Встречаюсь с такими аппаратами оч редко поэтому сразу извиняюсь если кому-то мои вопросы покажутся идиотскими
Заявленный дефект малая дальность связи , фактически у меня связь не установилась вообще
Изначально при попытке с трубы вызвать базу (в трубе появлялся сигнал передачи (индикатор поля зашкаливает) база начинает пикать и в ответ появляется излучение в антене базы но не пост а периодами и значительно меньшей мощности , но походу труба его не видит и продолжает дальше искать базу.
Т.к информация на форуме действительно разрозненная а часть ссылок уже не работает попробовал зарегить трубу на базу по новой
Ну вот собственно и все .
При укладке на базу трубка играет музычку и не вкл ни с зарядки ни с кнопки .
в тест трубу загнал поигрался с переключением каналов на передачу .Попытался загнать в тест базу но или я что-тот не понимаю или она не исправна .
Ранее база была в ремонте то ли с перенапряжением то ли с перепутанной полярностью питания ,сейчас Выход с БП(родной )8,25вольт что делалось не помню
Напряжение на стабилизаторах 5,0 и4,95 на маленьком пульсаций нет
а база музычку играет? просто похоже на то что приемник не работает на базе
Sasha313
20.11.2006, 18:59
Когда начинаю регестрировать база играет музычку, кладу трубку на зарядку, трубка начинает играть музычку а база перестает ,трубка чуть чуть поиграет и все горит только индикатор заряда на базе (раньше горел еще и на трубке а теперь нет
тут принцип такой, когда база начинает пиликать она ожидает готовности трубы, понимает она готовность трубы по падению напряжения на компораторе питания, тоесть трубку можно и не ложить на базу достаточно перемкнуть контакты зарядки на базе сопротивлением 470 ом или около того, после этого база должна начать кидать пакеты и должен гореть IN USE если нет то база гонит, если нет то трубка. Ну это грубое сравнение. если приборов нет проверить можно элементарно работает база передатчика или нет возьми цешку у меня она китайка цифровая, поставь в режим проверки диода или сопротивления и поднеси к антенне, она за шкалит и перейдёт в -1 если передатчик дохлый соответственно будет казать по нулям(провода щупов служат антенной это важно). Ну на счёт как прошить и отремонтировать подсказать можно, но тяжело.
если говорить проще труба сдохла если на базе есть передача, если нет по выходной по ВЧ на базе, одной заменой транзюка не обойтись, хотя работать будет.
Sasha313
20.11.2006, 21:51
Завтра на работе посмотрю вроде как загорается лампочка зарядки а вот на счет излучения базы не уверен завтра посмотрю отпишу
приборы есть кое какие ,осцил ,мультиметр цифровой,частотомер,датчик поля(правда самодельный но излучение трубы показывает )
насчет прошить я думаю разберемся есть пони-прог и стационарный программатор Jet Prog
пони прог пойдёт тока епром выпаять прийдётся, если не влом можно сделать дата кабель и через терминалку поковырять вот тебе класическая схема
здесь расклад потрахов трубы
здесь мануал по работе в терминалке откроеш станет всё ясно, чего не понятно кидай в аську.
Sasha313
21.11.2006, 11:00
Спасибо буду разбираться
Sasha313
06.12.2006, 18:16
Короче я на неё слегка подзабил недели на две сегодня опять почитал форум опять ни хрена не понял ,база у меня не излучает буду пробовать менять кварец в РФ 21,25
Сашок, возьми стрелочный тестер, придел вольт 600 переменки, нажми интерком и любым из щупов приложись к антене.Стрелка должна отклониться почти на весь предел при работающем ПРД.
Sasha313
06.12.2006, 23:03
У меня есть индикатор поля (контур нагруженный на индикатор записи старого советского магнитофона) показывает на раз два Так вот с трубки излучение есть
, прибор шкалит и частотомер фиксирует частоту ,а с базы при нажатии кнопки происходит скачек выхлопа буквально на долю секунды но частотомер не схватывает и дальше тишина ,опять кнопку нажимаю опять скачек и все
В тесте тоже выхлопа нет
Бывало такое, что включали базу без антены или была в коротыше. Пробуй смотри предвыходной каскад, лучше подстановкой другого транзюка.Ну и выходной не забудь.
Да, а питалово не фонит?
Sasha313
07.12.2006, 16:28
Про питалово знаю проверил в первую очередь, антена тоже нормальная я сначала кварец подкину потом буду с выходными каскадами разбираться ,кстати какие транзисторы туда идут?
2SC3357 (можно BFQ19 или подобный), BLT50 (адекватной замены нет. Можно BLT81, но придется подбирать емкости по входу и выходу, и все равно с ним мощность меньше). DRF1601, который так любят китайцы - ни в коем случае. Сгорит.
Но сначала нужно проверить, все ли нормально с режимами транзисторов. Может, предоконечник просто не открывается, смещение пропало...
Sasha313
07.12.2006, 19:37
Так мне что лучше сначала кварец поменять или обратить внимание на транзисторы (хотя если чесно мне с ним возится вообще неохота )
Проверить осцилом можешь генерацию на задающем генераторе? Если есть, тогда смотри выходные транзисторы.
Если нет генерации, тогда кварец, но это мало вероятно.
Ну если неохото возиться верни назад с мотировкой нет зап частей, а вообще ремонт таких аппаратов у нас дорого ценится,мне подобные аппараты попадались, приходилось делать.
21,250 можешь не трогать.Даже когда он неисправный,"выхлоп" всё-равно должен быть.Внимательно читай Katz-a,а так-же обрати внимание на элементы L и Z в цепях оконечника.Поставь базу в тест-режим на излучение и пройдись осцилом по оконечным транзисторам.Там "возни" на пару минут,ничего сложного.Удачи.
Санек в первую очередь предвыходной. При работе без антенны большая нагрузка на предвыходной.
А BLT 50 у меня есть, надо - перешлю.
Sasha313
11.12.2006, 22:08
Ок!