Здравствуйте,оставлял это сообщение на форуме "телефоны и радиотелефоны" но по совету KATZ решил переместить его сюда.Проблема у меня такая-КТ258В работает уже 2 года,установлен на телевышке на высоте 200 м,нужно подключить еще одну трубку.Проблема в том,что к базе не подобраться ибо мой знакомый ,кто установил отсутствует да и погода не располагает,зима что то холодная.Решил скопировать 93lc46 из прописанной трубы в новую.Скопировал понипрогом,переписал в новую(выпаянную из новой трубки)микросхему-трубка стала включаться но базу не увидела.Опорники в обоих трубках одинаковые т.к.eeprom из прописанной трубы ,перепаянный для проверки в непрописанную сразу е. оживил.Кстати я никогда ничем подобным не занимался и программатор спаял для этого конкретного случая.Проверял , неоднократно считывая и переписывая-конторольная сумма всегда одна,арезультат отрицательный.Для проверки программатора скопировал 24C08 из своего ДЕКТа фокус удался ,значит программатор работает.Буду очень благодарен за подсказку.
1. Пишешь, что еепром из рабочей трубки, впаянный во вторую ее оживил. А соединение было? Если было, то проблемма только в изготовлении копии еепрома.
2. Если трубка ожила, но соединения не было, то трубка неисправна однозначно или опорники все же разные.
Да стыковка есть.Я тоже подозреваю,что не правильно копирую.Хотелось бы понять что именнно не так.
killer258
31.01.2006, 11:45
там некоторые программаторы имеют такое свойство менять байты местами. Может, из-за этого?
А вообще, у программаторов ведь есть функция верификации, то есть можно сравнивать на идентичность оригинал и копию Если хоть один байт не совпадёт- сразу покажет.
Да , и ещё. 9346 надо чтобы был майкрочиповский. А если атмеловский или на нём АТС написано, то они ненадёжны, илучше поменять на майкрочиповский- не будет геморроя с отказами епрома
1. Еепром из рабочего аппарата в другом работает;
2. Изготовленная еепром в новом аппарате не работает.
Если изготовленная еепром не работает и в первом аппарате, значит проблемма в программаторе или еепроме. Это уже не наш форум :-)
Добрый вечер всем!Тему закрываю ,все решил.Если кому интересно-как я уже писал ,программатор собрал специально для этого случая,опыта у меня не было.Наслушался всяких советов и решил проверить сам.Вообщем после тренировок с отпаянными с разных аппаратов 93LC46 выяснилось,что отдельные экземпляры никак не хотят правильно записываться(хотя читаются правильно,я точно знал что в них записано).Все изменилось как только я снизил питающее напряжение до 3v.заработали все микросхемы.Но импульсы на выходе Do некрасивые.Разбираться дальше нет времени-все и так работает(проверил на 14 микросхемах).Хотя странно,возможно это какойто местный эффект и решение для других не годится.
Я дак и не понял толком - программатор кривой и напряжение питания пришлось снизить у него до 3-х вольт, чтоб еепромы шились, или в телефоне напряжение стало нужно 3 вольта делать???
Вот в понипроге если ставишь MicroWire 8 eeprom, то писаться 93С46 не будет-MicroWire16 eeprom, то пишется